设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
薄熙来的意义,在哪里? 2013-08-20 01:15:29
举世瞩目的薄熙来一案终于要开铡了。我在四年以前,已经看到了薄熙来不会有好果子吃(见“薄熙来有反骨”),近一年以前,指出“只能说,薄熙来凶险万端,远超二陈”。薄熙来案之所以拖那么久,第一当然想让你们心存幻想,结果是被他们“温水煮青蛙”。其次也是因为当局极其重视,如临大敌。

如果没有薄熙来不按理出牌,共产党日子现在要好过的多,所以,整个共产党对薄熙来的愤怒,实在无法用语言来形容。只能说,杀他一万遍也不能解恨啊。

当然,对薄的严惩,主要还不是解恨,而是杀一儆百---绝对不允许再有官员为了讨好人民,出卖整体利益。说到底,共产党现在就是一个特权利益集团。

中国人民某种意义上,到了最为悲摧的境地,因为他们完全被骑在他们头上的特权阶层代表了,手里什么也没有,而对方什么都有。当然,要钱没有,要命有一条!又云:谁道秀才无用处,头颅掷处血斑斑。但是没用,如果64再来,照样杀,人数后面加1个,2个,n个0,都不是问题。薄熙来的重判,也是侧面暗示了这一点。

几百年以来,或者至少近代以来,人民的力量从来没有那么弱过。以往黑暗时期,尚有鲁迅可以发声。现在,你没有动弹,人家已经对你动手了防范了。

以前还有老毛,一定条件下,可望皇帝反贪官,现在好了,跑出一个好皇帝习近平,左话说完说尽,但做的尽是右事,骗谁呢。

但事实上,共产党进城赶考,完全如老毛预期的最糟糕情况发生了,就是共产党从头就开始变质了,比如,农村干部进了城,讨了女学生,抛了糟糠之妻。前一久,看到一个故事,一个干部和上海姨太太上了床,枪毙。实际上,人家是未婚男女恋爱,但是当局为了掩盖普遍的抛糟糠之妻的恶劣风气,拿一个无辜朋友开铡作掩护。

不要说一个薄熙来,就是老毛,力量比薄大一千倍不止,文革照样被解放军逼退,文革全面失败,只留给毛一个面子上的成功。文革中的坏事,都是走资派的杰作,至于造反派,被杀的跌跌爬爬,光广西一次就被解放军杀掉十万多。老毛67年跑武汉,本想支持造反派,结果保皇派要杀他,只好慌忙逃之夭夭。

所以你薄熙来不找死么?更何况,走资派力量比那个时候不强大了千百倍?你丫以卵击石。

当然薄熙来鬼的很,不可能一点不知道这些。但现在共产党绝对不敢公开自我背叛啊?!他们恨死的老毛,还只能供着啊。所以薄熙来的策略,是拉大旗,作虎皮,倒不是为了吓唬人家,而是为了保护自己。再加上丫挟民意而自重,所以那些高层也没有办法,只能假惺惺的支持,实际上呢,唉,恐怕想的完全是另一套,或许是,狗日的丫,看哪天不整死你。HW固然坏,但至少人家表里如一欧。但薄熙来完全冲昏了头脑,居然把唱红队伍带到了北京。好,差不多露馅了---一个政治局委员都不了你。除了你薄熙来,这些贼日的都很精:你是兔子尾巴,快完了。

薄熙来是打草惊蛇,但丫还嫌不过瘾,几乎是追着蛇打了。无疑他是和整个特权阶层卵上了,但他认为大旗和民意是他的保护伞。没错,是保护伞。如果动他,当局代价无论如何怎么估计,都不会过重。但丫不但唱红打黑,而且还杀贪官!能力强,野心大,再挟民意,压着他,贬着他,还那么风风火火,如果入常,我们都只能束手待毙了!所以,只能把他拿下,至于什么王立军啊,谷开来啊,英国人啊,都是中央编的故事,翻来覆去,煞有介事,三人成虎,双簧连串,还怕你不信?而且什么牌都打上去,包括和英国人母亲配合演戏。本来丫咬定是心脏病死,一看配合可以拿大钱,傻瓜不要啊?倒是他老婆,死不出面,果然还是华人有良知,但可能被中英两国政府做了。

中国共产党已经公开的,彻底的,走到了它最初创立目的的反面了。中国人民已经全体被绑架,中国人民再无自己的利益代表了---虽然被迫被代表。中国人民已经无国可爱。虽然现在什么都没有,但中国人民必须考虑未来的中国政治经济体制。而且,骑在中国人民头上的主不但什么都有,而且还有整个西方的支持,因为如果他们倒台,西方的利益会受到极大的损失。薄熙来在重庆对西方几个商家小做敲打人家就受不了了。

为什么西方支持清朝政府镇压太平天国?太平天国自然比较邪。但英国人杀他们上百万,不是因为他们邪,而是怕他们不如清朝那么保护自己的利益。光绪皇帝非常亲西方,慈禧太后及其反西方,但八国联军还是扶植慈禧太后,让光绪仍然做慈禧的奴隶和囚犯,为什么?因为光绪要强国,而慈禧能够维护西方利益。如果你明天能够推翻共产党,美国明天就出兵镇压你。

镇压了薄熙来,共产党的面目就相对暴露了很多,尽管,大量的妖魔化宣传,包括英美的配合,可以极大的消除负面影响,但不可能完全消除,毕竟,人们不都是傻瓜。所以,对这么可恶的刺头,中央如临大敌,采取了政变的下手,而且对重庆搞人人表态过关,这凸现的仇恨早已刻骨。当然,另一方面,也及其聪明的尽可能缩小打击面。但问题是,你官员的打击可以缩小,对人民希望的打击只会更大。

对人民来说,一个官员生命不重要,人民就看政策。有薄熙来,和没有薄熙来的薄熙来主义都一样。所以,习近平也在极力扮演薄熙来第二,这当然,叫很多老百姓放心了不少。但习的目的,恐怕也就是这个,你松一口气,他也松一口气。如果,你如果像华老栓那样要一个人血馒头,他也一定会满足你,唉!
浏览(1225) (0) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:三二一 留言时间:2013-08-21 19:13:08
无论薄是真左假左是不是阴谋家,他被党放倒的意义在于:

党的立场更清晰了,右派的立场更清晰了;
左派的立场更清晰了,与党的纠葛结束了。
回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2013-08-21 10:07:09
万沐,
中国需要一个左派的政治家,即真正为下层民众着想的政治家,但为什么薄熙来不是?不可理解。为什么不能将希望寄托在薄熙来这类官员身上,是不靠谱?是,因为他们势单力薄,非倒不可。至于他们本身是不是这些权贵集团,是不是出于争权夺利的需要,有关系么?
要建立一种公民可以参与的社会管理,将权力关到笼子里,实现社会真正的公正。好,但这个更难了。权势怎么可能自杀呢。

香椿树,
是不存在厚道与不厚道的问题,因为他们决定不了。薄熙来做旗帜, 那是薄熙来被杀以后的事, 但希望薄熙来被杀头,这算什么立场?要不要请鲁迅出来骂?
你前面说的经济决定论很有意思,希望你能够深入下去。

莽民,
共产党和薄熙来确实不共戴天。共产党一点不愚蠢。
回复 | 0
作者:莽民 留言时间:2013-08-21 06:58:20
共产党容不得薄熙来,充分的向人民证明这个党不是薄熙来代表的要唱红,要打黑的那个共产党。共产党不要薄熙来,是共产党自己愚蠢。 薄熙来在党内,给了人民以个希望,给了共产党执政的合法性。共产党抛弃薄熙来,证明这党变了,不是当年那个代表大多数人民利益的党了。 共产党的官们,现在不是要为人民的利益流血,而是要喝人民的血汗来养肥自己,情妇和下一代了。
回复 | 0
作者:香椿树 留言时间:2013-08-21 06:32:40
作为国家和民族利益常常与个人利益冲突。 左派也好, 极左派也好, 他们不掌权, 做不了决策。 至于怎么样是对他们有利, 那也抡不到他们决策, 所以也就不存在厚道与不厚道, 因为道巴子不在他们手里, 等待结果无非是两种, 薄熙来无罪释放, 薄熙来被杀头。 这个选择不是左派能做的, 但是, 左派必须承当权贵买办选择的结果, 薄熙来放了,让薄熙来做领袖, 薄熙来被杀了, 薄熙来就做旗帜, 这是一个辩证思维而已, 左派不能自作多情,以为自己希望薄怎样就怎样,
回复 | 0
作者:万沐 留言时间:2013-08-21 01:02:49
中国的分配制度已经严重权贵化,国有资产大量流失,环境被严重破坏,社会严重不公-------很多事情令人忧心忡忡,大家将希望寄托在薄熙来这类官员身上,我认为是不靠谱的,因为薄熙来们本身就是这些权贵集团的一部分,只不过出于争权夺利的需要,忽悠老百姓而已!

我认为关键是要建立一种公民可以参与的社会管理,将权力关到笼子里,才可实现社会真正的公正。中国需要一个左派的政治家,即真正为下层民众着想的政治家,我也在一直找,但薄熙来绝对不是,如果将他捧成左派领袖,真正的社会弱势群体最终会失望的!
回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2013-08-20 12:06:32
我是对香椿树1关于左派希望那事所言
回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2013-08-20 12:05:06
不行,做人要厚道,不厚道将是最大的失败
回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2013-08-20 06:17:02
社会发展的必然规律是:均贫富的时候国家发展, 然后富豪权贵,官商学黑勾结积累财富社会分化,阶层固化严重,经济危机,百姓不堪重压造反,打破固化的阶层, 然后再慢慢沉淀。 这个规律超越信仰, 是资本的必然属性,
社会主义制度去掉了商人阶层, 官商学黑利益输送无法完成, 官的行政权无法合法世袭, 所以,共产党的官僚几乎都要复辟资本主义, 从刘少奇蠢蠢欲动到邓小平成功开始, 再到猪瘟实现复辟, 中国社会又走上了阶层固化,然后必然革命之路。
薄熙来的意义是什么? 他就是一面旗帜。 旗帜最好是死的, 这样才能被百姓灵活应用而不会自行反抗。不死的旗帜一旦决定叛变危害极大, 所以很多极端左派希望温家宝杀掉薄熙来。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.