设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中央阴谋论?薄熙来案之谜完全没有解开 2013-08-25 21:46:10
中央阴谋论?薄熙来案之谜完全没有解开

薄熙来案审判的空前透明程度,似乎是中国进步的一个象征。比审判四人帮的野蛮对待文明很多。但这更是时代进步带来的,未必是共产党真的洗心革面的结果。事实上,为了让全世界看到共产党的开明,这么做是迫不得已的。试想一下,如果以审判四人帮的野蛮方式,那共产党在全国,乃至全世界失分很多,这恰是共产党最不想看到的事。


审判本身透露的信息,有些显然是共产党认为对自己有利的,比如王立军的叛逃,至少可以破掉中美联手白虎堂的阴谋论。王立军的叛逃的谜,本来确实是最大谜,但后来不重要了,因为对薄治罪,让王立军的叛逃透明化没有坏处,只有好处,因为是控薄滥用职权所必需。


关于贪污受贿的起诉,纯属捕风捉影。但让我觉得不可理喻的是薄熙来居然压制对谷杀人的调查。首先,杀人天大事,薄如此胆大包天了。何况,那英国佬多少有点身价,更重要的,事情已经桶开了,怎么可能压的住?更何况想弄薄的人那么多,压的结果只会把事情闹大,太危险了。当然,薄的考虑也可能是:想弄我的人那么多,我可千万不能让他们找到把柄啊!


正常的对应是置身事外,让有关部门放开手脚调查,最好是立刻报告中央,请求派人调查。


而且正常的反应首先是大吃一惊,然后就是问个为什么。显然,薄对谷贪污不知情,至少和英国人有关部分不知,不太可能为了和谷共同贪污之事,对英国人下手,所以大惑不解是必然的。而且不管为什么,薄熙来不可能因为自己老婆,而对谷网开一面。如果政治上受老婆拖累,那也没有办法了。但包庇杀人老婆,罪同杀人本身,薄熙来难道糊涂到了这个地步?


而如果你吃惊不多,打压不少看,人家可以怀疑你有老婆串通一气。但现在串通一气也不像,首先薄志不在贪,而且如果串通一气,谷开来很容易把他咬死了。


当然,打人耳光不对。有网友指出:亲人可以打耳光,外人不能,这有道理。薄熙来当时和王的关系非同一般,如同家人,所以这是打耳光的基础。而且气愤,失望也是原因。有人说,薄气愤是觉得王在要挟他,而且还因为王和谷关系极好。要挟他,从字面上是看不出来的。有人说王应该首先向市长黄奇帆汇报,这个不通,如此重要事情向薄立刻汇报是必须的,以王和薄的接近关系,更当如此。但我估计,让薄大怒的不是汇报本身,而是王无意中流露的不关心,甚至幸灾乐祸,或者可能冷冰冰的公事公办态度,顿时让薄感到了心寒,失望,从而大怒。


事实上,这时候王很可能已完成了向新主人HW输诚,已经抛弃薄熙来,以求自保。但无意中,或者因为演戏水平不够,口气中流露出了真实的心态,让薄感到了敌意。


真正重要的谜,还是在谷开来身上。而王只要进了领馆,对中央言,倒薄使命就完成了。后面让他配合,也不困难。当然,苦肉计必须唱下去,否则,如果放王一马,甚至受勋,戏岂不是要穿帮了?


但真正重要的谜,还是在谷开来身上。事实上,控制谷比逮捕薄还早一点。迫使谷配合不难,所以从头到尾,谷完全沦为中央倒薄得心应手之工具。但毕竟,王汇报杀人是薄谷倒台以前的事。


薄熙来可以解释的通的说法是他根本不相信谷可能杀人,这个逻辑是通的。而后面说他压制调查那是有争议的。

但王立军相信,这问题来了。可能性:


1)谷确实杀人了,为了英国人威胁薄瓜瓜的一封电子信(这可作证据,太荒唐了!我们谁都可以天天为十万条人命负责了)
2)谷没有杀人,王和中央串通了,为陷害薄,在心脏病死掉的英国人身上下手

中央给的是第一个版本。


但第二个版本在我看来可能性大的多。我4年前的“薄熙来有反骨”,已经知道薄没有好日子过,很难入常。这以后,薄越走越远,如日中天,还杀了文强,眼看我的预言要破产了。这时候,突然,天助我也?太巧了。当然,天不是助我,而是助中央那些贪官们了,薄不完蛋,他们寝食难安。再看一下,他们倒薄的手段(突然性),温家宝宣布的路线矛盾,还有重庆干部人人过关的效忠形式。特别是,300多特务挖地三尺,耗费几亿查1年半。这都无不显示整个特权阶层对薄的刻骨仇恨和恐惧。现在呢,欲盖弥彰,刻意回避政治路线的问题,其实是司马昭之心。


薄熙来在重庆大张旗鼓,风风火火,中央这么多年婴儿般的纯洁,守株待兔。兔子终于撞上了?呵呵。鬼信啊。

还有网友给出略微不同版本,是王立军自我倒戈,因为觉得薄不行了,要投考新主子,戴罪立功,所以准备对薄不利的,可以自己将来报功的成绩,结果推动,或者陷害谷杀人。


这也是一种可能性,但应该相对比较小。没有新主人就背叛的情况不多见。但不能把HW中央想的那么被动和没用。如果他们早点雇我发高薪,我会想出更好让贪官保住财产地位的办法的。


阴谋论到底有没有,只有谷,王,和中央知道,连薄熙来都没法知道。当然,就算他知道,他也没法在法庭上渲染出来。他只能说到:谷的证人无效。


吃罚单出庭,如果警察不来,你便赢了。我有次出庭,前面几位警察都没有来,法官可能有点不爽了,轮到我,法官说:你那位警察必须来。结果,别人欢天喜地赢了,就我不能。气愤,但也就损失千把,而谷视国事为儿戏无理不出庭(而确实给阴谋论增加了可信性),民心失去,整个中国将来都会输掉。


浏览(3367) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 留言时间:2013-08-25 22:50:17
最后薄的道歉,中国文化的解释,表示朋友关系的结束。不是朋友,必须客气。
回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2013-08-25 22:23:00
如果中央版本正确,那王立军明显功大于过。而见了薄,又如此羞愧?
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.