设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
《较量无声》:江习大搏杀的信号弹 2013-10-29 22:17:40
《较量无声》:江习大搏杀的信号弹


国防大学最近推出的《较量无声》似乎了无新意,不过是重复了中共50年代以来喋喋不休的反美和平演变的陈词滥调。但是,60年来形势已经骤变,现在来解读《较量无声》的弦外之音,对了解中共内部的走向不无帮助。


事实上最近3,40年以来,中共实际上已经完成了和平演变,所以我们其实不大听到反美和平演变的陈词滥调,而且和美国的关系,至少如自作多情的团派汪洋那么认说的,是夫妻关系,床头吵,床尾和,就是说,中共这些年来以小妾为荣,量中华之物力,结美国以欢心,这从邓小平对越战争就很明显了。最近,美国小孩叫嚣为了赖债,要杀光中国人,也没看见中国抗议。


而且,在倒薄这个问题上,美国,轮子,中共更是高度一致,显示了他们对中国人民的高度团结。


但是,《较量无声》突然来了。如何解读?


客观上,《较量无声》确实反映出美国对华战略的基本策略。在西方文化穷途末路的今天,如果中国模式成功,那西方文化,哲学一败涂地,那是绝对难以容忍的。而如果能够将中国西化,中国文化的优势无以发挥,那美国病将在中国身上重演,加上中国本身在资源,国际环境,工业起步,民族纠纷上的劣势,中国永远落后于美国,甚至会四分五裂,比当年苏联还要惨,那西方自己再一塌糊涂,对东方也是已经不战而胜。


但这绝非美国的唯一选项。光绪对西方绝对亲善,慈禧对西方绝对仇恨,但八国联军打下中国后,仍然是扶植慈禧,不宵光绪。为什么?因为光绪要强国啊,而慈禧则保自己要紧,中华利益可以奉送。


中共的思路和慈禧如出一途,只要我肯做小妾,你总要高抬贵手吧?事实上美英给了温家宝很多勋章和奖项,怎么能怪汪洋自作多情呢。然而《较量无声》反映出来的,没有这个选项。这里合乎逻辑的可能性有:
1)《较量无声》作者搞欺骗,搞的似乎中共是爱国的,所以美国围剿,总之,中共不是慈禧,连慈禧影子也没有。
2)中共觉得自己对美仁至义尽,美国还是三心二意,火了,撒娇了。这完全可能,因为美国利用中共完毕,结果可以是娇兔死,走狗烹,美国最终还是醉心于茉莉花。中共情报人员一汇报,中共火了。


但是,我觉得最大的可能性还是《较量无声》为江习开始大搏杀的信号弹。


习近平是江派苦心孤诣推出的接班人,征途上和胡温团派交手多多,去年老江为此亲自挂帅冒险进京,直接为习撑腰,直指中央有出送中国利益给美国的内鬼,而以习能否接军委班为标志,而在18大上老江击垮胡温,习顺利接班。但匪夷所思的是,近年来,中共仿佛中了轮子的魔咒,轮子的谣,中央随后证实,这不但在倒薄上如此,习的立场和矛头所向也是。老江的进京,除了给习撑腰,还直接支持周永康,当时的解读是胡温要倒周。但没想到,习上台屁股没坐热,矛头直指周永康,轮子神了!轮子指习和自己过去死对头胡温联手,倒薄后,要倒江了!周完蛋风狂雨骤不说,曾庆红也拖出来了!老江眼看要束手就擒!轮子咒语念动,习胖翩翩起舞。


环看古今中外,如此过河拆桥,卸磨杀驴,恩将仇报的这种人物很少。这最让人不齿。只有一个例子:吕布,三姓家奴。但吕布是为貂蝉,可以原谅。吕布乱来,失败必然,而不是因为背叛了好人,事实上董卓也非好人。我终于还想起一个人,安德烈·安德烈耶维奇·弗拉索夫,苏联英雄,战功赫赫的中将。最后孤军作战,援军不来,受伤被俘。为了活命,背叛斯大林,结果呢?不比吕布好。斯大林是好人么?当然不是,好端端的高干(没有一个贪官)被斯大林杀掉好几十万。


前些天,央视突然传出消息:关于周永康审查的消息是黑客搞的。哈哈,如此自圆其说,太狼狈了。显然,老江反击了。相信江曾背后,大腿乱拍:完了完,认错人了,白眼狼了!习招兵买马,迅速坐大,并于胡温联手,似乎轮子要笑到最后了。倒薄太容易,因为薄孤家寡人,但江不是,江在常委中握有四票,习加李只有两票,王岐山是骑墙的,不可能帮习两肋插刀。


《较量无声》还提到转基因,虽未深究,而是话锋一转,谈什么政治转基因,对转基因的否定还是弦外之音。转基因的入口是胡温,习大力促进的。总之,很明显,《较量无声》是江派反击习派的信号弹。江习大搏杀即将开始,如果江不能把叛徒拿下,而是坐以待毙,则叛徒当然将收拾所有江派,包括现在的四个常委,他们一任之后,必定下台,这时候收拾所有江派是最好时候。


美国方面,无疑会尽全力帮助习派搞定江派,因为江去年的赴京谈话,显得相当‘民粹’,美国必视其为眼中钉。当然,最‘民粹’的,还是毛和薄,毛的‘为人民服务’,恒等于‘民粹’。光绪和慈禧比,光绪民粹。靠。


《较量无声》里有个官员说的最好:内因是主要的,否则,外部势力再诱惑,干扰,和平演变都不可能。《较量无声》最大缺点是没有谈腐败问题。事实上,现在的中共,根本不需要美国十诫诱惑,自己抢着演变了。中共官员,除了薄熙来,恐怕都是贪官。习拿捏周永康,肯定也是这个名目,但有意义吗?周永康能够比较支持薄熙来,说明他是一个比较好的官员。中共的逆向淘汰,已经到了不能再疯狂的地步。


整个中共,早已没有左派,薄熙来,充其量,最多算半个。如果中共铁板一块,人民莫奈伊何。我们只能期望,中共内部的厮杀,较开明,较‘民粹’的,能够斩落帝国主义在中国的代理人,让中国人民喘一口气。








浏览(1896) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.