设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
从姚贝娜早逝说起 2015-01-17 18:31:00
国内平均寿命在延长,老年人50岁退休,其乐融融,大跳广场舞,硬是不肯死,年轻力壮人士去世的却很多。现今中国是个事业竞争压力很大的社会,很多中青年为了打拼,都透支了健康。

得癌症或者其他大病,除了生活的压力,作息的紊乱,通常最重要的,还是饮食。国外一般的统计表明,摄入动物蛋白质多,身体容易早衰。此外环境的因素,个人的遗传,有时候也很重要。

姚贝娜具体什么原因,我们自然无法得知,各种因素都可能起作用。但我们看到的是她本人即使得病之后,也是一种生命不止,冲锋不息的拼搏精神。虽然不是革命,现在不是那个时代。

可以想象,姚贝娜得病之后仍然如此拼搏,首先一定过于乐观,不肖说,是中了毛毒,从战略上藐视了敌人了。这不错,但她显然是战术上也藐视了。

身体受之父母,不完全是个人的事。姚贝娜孝心感人,但是实际没能做到,让人扼腕。

具体说到癌症,是解铃还须系铃人---你是如何得癌的,你只能原路反方向走回去,没有第二个办法。比较常见的,就是以前大鱼大肉,不吃蔬菜,现在就应该立马吃素,最好是生菜。拿癌中之王胰腺癌来说,当初乔布斯虽然已经聪明到不求西医,但如果能聪明到大吃生菜,现在一定还活着。但事实是他甚至拒绝西医的决定还动摇过,还是最后对西医有所接受,结果最后求死不说,人家还怪他自己因为不信西医,耽误了就医时间。

当然不是任何事情可以反过来的,比如你抽烟得肺癌,你没法抽一支反烟。

最近有个同事突然得急性白血病,被抢救过来,好了。急性白血病化疗效果不错,是极少化疗效果不错的病之一。丫平时身体非常注意,比我注意的多。我怀疑他吃肉太多,其实也不多,但我实在想不出其他可能性了。今天他透露了一个信息,恍然大悟了:丫为了保健不惜代价吃高价保健品2,3年,他说,这保健品吃下去,人非常精神,不想睡觉。

原来如此!任何药都是毒品,效果越‘好’,毒性越大,虽然一时刺激让你感觉良好,等把你肾气掏空,大病就爆发了。

显然,化疗效果好,其实不过是以另外的药抗桔了那夺命‘保健品’。不消说,大病危急那‘保健品’自然停了,他现在哪里还敢吃?倒贴都不敢了。其实,即便是那些所谓西医治愈的癌症,根本原因还是他们改变和纠正了错误的生活习惯,否则,就算你一个肿瘤清清楚楚地割掉,马上会再来一个新的。癌,是一种生活方式的必然产物。

现代医学自然做了很多好事,但就总体效果言,是完全负面的。如果明天完全取缔西医,应该说,中国死亡率会逐年下降,身体会健康很多。

现代医学几乎唯一有价值的,是外伤急救。如果你坐飞机摔下来,进医院绝对应该。其他时候,我的原则是三不,不吃药,不看病,不检查。不是钱的问题,是倒贴也不干。


但最重要的,是不要迷信医学能救命(而放松了自己的保养)---正好相反,它只会更快地送你命。‘40岁以前拿命换钱,40岁以后拿钱换命‘,前对后错,钱换不了命,乔布斯不能,你也一样。


浏览(1655) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.