设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
讨厌的台湾白眼狼 2015-10-25 13:29:22

从洪秀柱的被逼退选看得出:台湾国民党的本土化已经越来越严重了。也就是说,台湾和平统一的前景越来越暗淡。而民进党在选举乐观的情况下,居然叫嚣将太平岛卖给美国,更相信叫任何注意南海或者台湾事务的朋友大吃一惊。

实际上,更叫偶吃惊的,还不是这个叫嚣的内容,而是叫嚣本身。因为如此一来,大陆方面很可能立刻卷入战争状态,而且这个战争不会有上限。至于为什么,我想就不用说了,任何有点常识的人都只能这么认为。除非,那个中国当局是在任何情况下都不敢挑战战争底线。但这个可能性应该不大。所以,吃惊的是,何以民进党会如此大胆和愚蠢呢?因为如此一叫,大陆立刻会加以防范。所以民进党如果真的要这么做,实在不如和美国方面暗通,到时候一个晚上完成交割,让大陆措手不及。当然,如此大陆还是会进入战争状态,但美台方面是有备而来,会处于主动方面。

所以,美国方面,可能暗中偷偷的骂:丫的,蠢货,打草惊蛇,坏了大事!如果民进党此举不是蠢举,那就只能解释为故意刺激大陆,而实际不会真的这么做。对此,大陆方面自然不必太过于理睬。

在接下来的,230年,大陆应该在各方面成为世界上最强大的国家,而那个时候,一个小小台湾不能收回,是可笑的。目前的台湾,以武力封锁了大陆东海和太平洋的出路,按李敖的说法,则是捏住了大陆的睾丸。

偶是不怎么爱国的朋友,如果没有美日的敌对,封锁,和军事挑战,偶觉得台湾是否回归根本不重要。讨厌的台巴,让他们独立更好,除非他们哭爹叫妈的要回家。而现在,台湾成了美日对华军事战略的排头兵,和中流砥柱。甚至是急先锋。

当然台湾也是一条白眼狼,经济上大陆输送了大量好处,但,肉包子打狗,台湾拿了好处,一转身就去采购美国武器,或者研制导弹。气息奄奄的台巴,输血打气之后,精神抖擞了,将大陆痛打。而台湾越敌视,大陆越巴结,这必然形成恶性循环。

当然,30年以前,大陆的生产力,还赶不上台湾,所以富裕的台湾巴,瞧不起贫困的大陆叔。20岁的大陆妹,争相嫁给60岁的最讨不到老婆的台湾荣民(老兵)。台湾巴,香港佬跑大陆,大陆妹投怀送抱,巴子太爽,怕你不知,在厕所大书:今天偶玩了五个咸水妹!

但现在快倒过来了,大陆要不给台巴输血打气,还真差不多。看了台巴的贱货样,大陆实在应该给台湾放放血,让丫的勒紧裤带也没没钱买美国武器,而等到丫们穷到20岁巴妹争嫁大陆咸水哥的时候,丫们就哭爹叫妈要回归大陆了。到目前,台巴已经没有什么经济优势,但丫们仍然可以在“非诚勿扰”,居牵手效率第一(毕竟,商女不知亡国恨)。很大程度上,这仍然是大陆优待台巴的结果,因为大陆优待任何外人(其中台巴名列前茅)的结果,让大家觉得大陆人的身价最低。如果大陆反过来,不优待丫们,丫们应该倒数第一差不多。

现在呢,大陆始终对台湾寄予厚望,对太平岛等,也完全网开一面。但没想到,台巴如此以怨报德。其实以前的国民党,比如蒋介石在的时候,台湾还是有民族气节的,在中国和其他国家冲突的时候,台湾还是以民族气节为重,而站在大陆一边。但现在完全反过来了。

台湾回归大陆,可以比照香港。当然也可以考虑给与更多的权力,比如军队和政体。但肯定不可以象现在那样可以任意的对敌大陆,或者任意购买军火。同时,大陆也可以给台湾更多经济等方面的实惠。毕竟血比水浓。但不能现在,尽管人家才不认什么血水,人家吃你扒外。

浏览(2677) (5) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 留言时间:2015-10-26 14:05:37
kikilulu,

完全同意。和平统一是白日梦。
回复 | 0
作者:kikilulu 留言时间:2015-10-26 13:01:18
首先,我要说明,我是一个大陆人。

现在许多评论台湾的文章,基本都是不懂台湾人文,历史和现状的大陆人写的。这些人动不动骂台独,闭口开口要统一。作为“中华民国”的所在地台湾凭什么要和“中华人民共和国”统一?要知道,是“中华人民共和国”在1949年从亚洲第一个共和国“中华民国”中独立出来的。搞独立的不是“中华民国”,而是“中华人民共和国”。
回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2015-10-26 10:17:30
Jsq
喝高了。

小同志,
无能,吃里扒外。

香椿树,
把台湾军费去养龟儿子们。
回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2015-10-26 05:57:14
培养台湾的目的是证明资本主义优越, 减少瓜分公产的阻力, 现在任务完成了, 台湾也可以抛弃了。
台湾回归? 还是省省吧。 养600万已经不堪重负, 再养2000万啃老,13亿人也吃不消。 只要火箭炮逐元测试好, 台湾最好不要回归。
回复 | 0
作者:小同志 留言时间:2015-10-26 03:40:12
土鳖无能
回复 | 0
作者:jsq 留言时间:2015-10-25 16:56:50
是不是喝酒了? 心里不痛快的时候,最好不要喝酒,
因为咱到底没有李白苏东波那样的才气。他们喝过酒之后可以留下千古名篇,将进酒,浪淘尽什么的。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.