设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
危邦不入,但密西根小姐例外 2016-07-29 09:07:48

最近坏消息不断。华人要么是被非裔打了,要么是女学生只剩几片骨头了,要么是车祸了。如果列出中国人在美国死于非命的名单,那是非常非常长了。而且国人出事效率一定在各国占优先。但是更气人的还不是坏消息本身,而是老美不公正对待华人,比如那车祸调查没出,就先肯定是中国人车开不对,而从几片骨头,警方就断定女学生不是死于谋杀,指鹿为马!这不得不让人想起几年被警方断定自杀的蓝可儿。

我们当年出来,是因为美中收入差别200倍以上,还有全奖。现在出国易如反掌,美中收入差别可能只有二,三倍了,还要交很高的学费。但二,三倍仍然有极高的吸引力。马克思是如何形容资本家在利润达到300%时的?上绞刑架也不在乎。所以这个收入差仍然足以让中国人如飞蛾投火一般蜂拥而来。虽然女孩子出事的可能性更大,但华女比华男在美国更容易打拼。偶有一个亲戚,各方面中中,最后混到硅谷,十五,六万年薪稀捞松了。而榜样的力量是无穷的,不久又有女性亲戚再到美国读书打拼。毕竟不是每个女孩都会死于非命的。

但凭心而论,为了这点蝇头小利,拿身体冒险来美国,偶以为是不值得了。台湾烧死大陆客24个,你还敢去台湾么?偶肯定是不敢了。还不仅是风险和运气问题,更因为台湾人,美国人对中国人那么敌视,实在是增加了多少危险性都不知道了。危邦可能不得不居,但危邦至少可以不入,你难道想去找死么?

但是忽然看见密西根小姐,偶眼睛一亮,有例外!那就是如果实在难看,或打过几个胎,或离过几次婚,或有几个孩子,那美国倒是更合适你。君不见密西根小姐和偶凤姐足可一拼么?要是偶,长成这样,打死也不敢上来显丑的。这样的朋友,在中国给人倒茶,茶都只能被那人倒掉的,可人家这儿还不是在危邦那么励志?在公司里让白人拜倒一片更是不在话下。再说了,长成这样,走在马路上也比较安全,不大会闹到蓝可儿或者张舒钦下场的。可以出国,应该来美!靠。


浏览(1300) (4) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 回复 yangr 留言时间:2016-07-30 14:31:52

选美选的就是美不是新闻,选出猪八戒就是

回复 | 1
作者:秋念11 回复 马甲 留言时间:2016-07-30 14:30:38

无聊就对了,我也很无聊

回复 | 0
作者:yangr 留言时间:2016-07-30 08:43:13

选美选美选的就是美有人认为不美怎么就不可以评论?

回复 | 1
作者:马甲 留言时间:2016-07-30 05:37:42

万维本来就日渐无聊。看来这里面现在也有你的“功劳”:http://blog.creaders.net/u/9502/201607/262458.html

人要堕落别人拦也拦不住,网站也一样。先是没了品味,然后有人带头,就有人忘乎所以的跟。

回复 | 0
作者:秋念11 回复 马甲 留言时间:2016-07-29 16:01:25

偶没选上,不公平,气愤着呢,气头上啦

回复 | 0
作者:马甲 留言时间:2016-07-29 15:12:09

对人家的长相做这样的评论很不厚道!看来最近万维的左派们有些过于亢奋,以致有些飘飘然了,连华裔小姐都要骂了,所谓易学风范荡然无存!

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.