设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普打开了中美关系的新篇章 2017-02-10 17:13:06

偶刚刚建议小习主动致电大嘴,小习就打过去了,高!英雄所见略同。当然,小习周边不可能没有高人。一切尽在不言之中,心照不宣,什么萨德,钓鱼岛,以后肯定好说话。唯一不给面子的只有对小妹,活生生架火上了。其实回过头来看,蔡小妹根本是机关算尽,乘大嘴懵懵懂懂的时候捞了一根稻草,现在大嘴除了对她有上当的感觉,没有别的了。看来一切都在偶易经的预测之中(升卦)啊。

看来一切都在偶易经的预测之中(升卦)。其实回过头来,蔡小妹根本是想多了,乘大嘴懵懵懂懂的时候捞了一根稻草,现在大嘴除了对她有上当的感觉,没有别的了。

从长远的历史眼光看,美国实在没有必要在中国周边大动干戈。如果中国实在大欺小,国际社会不会不问不问,但问题是中国不会这么做。南海岛屿,钓鱼岛,台湾,本来就是中国的,如果中国通通拿回去,美国也不会睡不着觉,应该说一点坏处没有。

那么,为什么,奥巴马,民主党,要实行重归亚太,围堵中国呢?除了地域政治的短见,不甘心被中国赶上,还有一个更深刻的原因,就是意识形态作怪。

于奥巴马言,这些因素全部摊上了。厮甚至公然说,中国如果实行西方的生活方式,地球要毁灭了。因为地球资源不够了。美国是世界5%人口,用40%资源。中国如果学美国,当然不行。意识形态作怪,则是自从杜鲁门以来就最根深蒂固的。偶有一次家里要紧事必须回国,因为在加拿大,就在网上为美国公司上班,那回国也能上网,也能上班。但不料公司不许,大吃一惊,为什么?加拿大可以,因为是友邦,而中国是“敌国”!或许,全美国就这家公司政治正确,被偶撞上了!偶想了一下,全中国,也未必有一家中国公司会政治正确到这份上吧?中国人在美国不如印度人,原因很多,但美国主流对中国的意识形态敌视不会一点不转移到中国人身上,一定也是一个原因,虽然可以不是最重要的。

希拉里,我们知道,对中国也是咬牙切齿,不比奥巴马好多少。所以,现在横空出川普,这是美国历史的一个新篇章。前几天不是说川普切断了那些颠覆组织的资金了么?CIA的十诫恐怕也要息菜了。就是说川普不了意识形态,什么普世价值,什么颜色革命的帐,事实上,美国以往病态的在这方面的打拚,收获极少,损失极大。最大的收获是苏联倒台,东欧变色。但即便这里,美国处心积虑的功夫,仍然远赶不上中国64的冲击波威力大。而美国的代价就多了,包括对世界各地,特别是南美,古巴的独裁政权的支持,而为了捣乱苏联,以及中东,扶植了多少恐怖分子。直到不久前,还在支持中国的疆独,也和达赖纠缠不清。总之,美国见了很多棺材,仍然不肯掉泪。

原来,这才是川普的最大闪亮处--拒绝意识形态,拒绝政治正确,拒绝区域政治的CIA行为,比如什么暗杀卡斯特罗之类的八卦行为。如果说,俄国现在已经摆脱了共产主义身份,然而民主党依然指控他们独裁,这是不是管的太宽了?何况独裁者得到的民意支持比你多么。太无聊1了。所以川普不要这些,他是个实实在在的汉子,美国自己的问题太严重了,还要唯恐人家天下不乱,那是太愚蠢,太害人不利己了。就像马云说了,花了14万亿,只是死了很多人,换来很多的仇恨。干吗呢!川普会见达赖么?一脚踢到爪哇国。

所以,以意识形态之争的美国盟邦现在没有太大意义了,什么欧洲,日本,见鬼去吧!安倍再屁颠颠送银子,有用吗?没有。钓鱼岛美国会规划中国,而不会为日本火中取栗。

澳大利亚很聪明,看出来,急忙调整和中国的关系。中国现在是大象,不是大猪,只有肥肉。

所以,从今天起,中国不再是美国的意识形态敌人,所谓“敌国”。川普打开了中美关系的新篇章,其意义超过了尼克松访华。赞!


浏览(2274) (0) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 回复 香椿树1 留言时间:2017-02-12 15:23:39

以前人叛逆,现在红二,不肯叛逆,做资本家。

回复 | 0
作者:秋念11 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-02-12 15:20:35

这七个里面,哈,最大嫌疑是包子。但贪官基本都是吧?明朝末年,清军一到,全跪下拥护新主,差别是现在朝廷还有钱,美军一到,个个带路啦。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-02-12 14:42:18

现在中共的最大敌人就是第五纵队,那七位里,占不到三成,中央委员里,还没有超过五成。

如果超过五成,舆论形势会大变,马上就会引发这边风起云涌。现在他们特别无聊。

哈哈哈!

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 秋念11 留言时间:2017-02-12 14:22:40

那到未必, 您太悲观了, 如果整个土共都是第五, 蒋介石阎锡山早就从棺材里爬出来重新开战了。 老毛当年骂官僚形成了新的资产阶级, 他死以后整个阶级也没有勇气直接把国企拿回家,而是慢慢捣鼓连哄带骗。 老毛,周恩来不也都是阶级叛逆吗。

总体判断,第五纵队能占近三成家宝就不会哭天抹泪提心吊胆

回复 | 0
作者:秋念11 回复 香椿树1 留言时间:2017-02-12 13:39:23

温贼就是公开第五么,整个共党全是第五。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2017-02-12 12:07:06

换句话说, 现在对中美关系走向下结论为时过早, 连唐老鸭都把拜年电话推迟到正月十五, 唐总统也不知道下一步打什么牌。 因为第五纵队随机性最大, 再浪费一个温家宝土共就会脱困了。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2017-02-12 12:04:23

您过分乐观了, 日本韩国割肉加起来不够一万亿,欧洲刮地三尺也就刮个千八亿, 并且小日本嘴上答应4500亿,能有1/10到位就不错了, 根本填不上美国n的经济大坑。 奥巴8年借债10万亿, 同时还削减了军费。

然后怎么办? 只能从中国身上打主意。 虽然新鸦片战争难度挺大, 但是, 第五纵队总听说过吧? 中国新权贵俯首帖耳里应外合的原因是他an们贪污洗钱的证据握在美国手里。

对了,大家都骂温家宝, 其实我挺佩服他的, 宁可被美国爆料也没有接受讹诈掀翻桌子。 当然他也清楚, 真屈从讹诈而当第五纵队,脑袋搬家的概率很大。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.