设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
杂谈“人民的名义”--- 细数贪官 2017-04-28 15:03:38

育良书记算演的最出色的一个角色了。张志军说他只想演这个角色。为什么?丫演反角习惯了,而且演反角有意思。反过来,正角反而不讨好,其实陆毅演的没啥不好,但角色太正面,容易引起现在人们的逆反心理。尽管沙书记借别人之口,怒吼“无官不贪”,但“人民的名义”里好官不少。 但偶这里的道理和张志军一样,就是反角有意思。毕竟,中国还是好人多。物以稀为贵,呵呵。

比较有意思是有人已经指出,凤凰男容易成贪官,甚至认为:赵立春这个名字土腥气十足,所以也是农民出身。如果凤凰男打倒一片,政治肯定不正确。但凤凰男容易心理出问题,恐怕也是很客观的。你是女孩,会嫁给凤凰么?偶不嫁的。

赵立春,赵瑞龙,后者,似乎戏里唯一最正宗的坏蛋了,完全黑社会化了。一个省委书记需要这样张牙舞爪,其实十分失真。

高育良,他不要钱,不贪,但英雄难过美人关。贪色,也算贪。其实,女人只要足够怎么样,男人是闯不过去的。高育良没能完全摆脱赵瑞龙黑社会化的钩子,自己有幻想。但他最好的机会是尽早向沙瑞金自首,但就是这样,所有职务也要一撸到底。但是比现在进监狱强。其实这里是要家庭,还是要江山的选择。我不认为选择家庭是错。国民党可以大鸣大放讨小,共产党必须偷偷摸摸。时代进步了?最好玩的,是厮说话真漂亮,编剧真有水平。

祁同伟,从他做官因私舞弊看,太猖狂了,绝不是一个高小琴的问题。不过,剧中描写他和高情意绵绵,和梁山伯与祝英台可以一拼。最后引咨谋害陈海自杀,又不打死候子,似乎比较义气了。故素质虽然不高,情义未绝。

肖钢玉,只要钱,似乎是典型贪官。陈清泉,更不谈了,还要色。丁义珍,当然类似。但除了未出面的赵立春,比较高位的高,祁,居然都算是情种。女人们,一掬眼泪吧!

浏览(1409) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.