设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
朝鲜,项庄舞剑,意在沛公 2017-07-31 18:18:09

据说川普准备打朝鲜了。还一边嘀嘀咕咕中国不肯收拾朝鲜。

中国怎么可能收拾朝鲜?自毁长城。中国应该收拾的,韩国差不多。

朝鲜发展有限的核力量,完全是为了防御,这和中国发展核武器,没有本质差别。小孩不可能攻击大人。美国力量比朝鲜强很多,如果主动攻击美国,朝鲜肯定吃苦头,中国也不好帮忙,所以美国根本没有理由瞎嚷嚷。你担心人家打LA,NY,人家就不担心了?你担心,不是你可以随便打人的理由么。如果偶担心被警察打死,偶就有理由把警察统统打死么?你说朝鲜是个恐怖国家,凭啥呢?怎么偶怎么看,还是美国比朝鲜恐怖多了?

拉登恐怖,是,但拉登没有国家,什么坛坛罐罐都没有,赤脚的不怕穿鞋的。朝鲜如果放了美国核弹,那它自己什么坛坛罐罐都要砸了,怎么能比?

问题是,美国为什么对一个和他没啥关系的朝鲜这么感兴趣?还不是因为,朝鲜一打,中国就惨了么?项庄舞剑,意在沛公。

所以中国的对策只能是:只要美国打了,那朝鲜战争算重开张了。当然中国反对核武器反击,但朝鲜如何是美韩对手。你给偶一拳,偶开你一枪,算不算正当防卫呢?你五大三粗,300磅,偶不开枪,不要被你打死了?

如果朝鲜丢了核弹美国,中国死人不管了。但如果朝鲜选择不丢,那中国有义务帮助朝鲜自卫的。这和朝鲜战争没有区别。

但最好还是能够阻止战争,而阻止战争的最好办法,就是帮助朝鲜接招。像现在这样,大嘴狮子大开口,仿佛中国和朝鲜从来死冤家,欠了美国什么老债了?就算欠了,也是毛欠的,你做错了啥啊?唯唯诺诺的!好像中国非但不能帮助朝鲜,倒是应该打击朝鲜。如果走资派那么好骗,好吓,那么稀里糊涂,那战争几乎肯定是必然的了,除非朝鲜的核弹真有威胁,那美国不敢冒险。但我估计没多大威胁,美国还有反导呢。总之,中国不能寄希望这个,只能准备和美国再战一场,让大嘴的热昏脑袋清醒一点。印度愿意做美国的炮灰我们也没有办法,如果韩国也愿意,我们更要奉陪到底。


浏览(1308) (5) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.