设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
文明之战?种族之争? 2017-11-17 19:48:49

刘学伟:东方崛起大数据探密附录二 非常值得一读。

以前和亨廷顿几大文明块碰撞一说,当时人们认为是无稽之谈,纷纷嗤之以鼻。后来好了,伊斯兰恐怖分子跑出来了。

刘的文章更是指出,文明之争的背后,其实是种族之争。当然,以政治正确的态度看刘文,错到离谱。但是,刘文其实十分客观,也完全没有因为自己属于东方阵营而对之有所褒护。

从这样一个角度,很容易理解现在世界上矛盾和冲突的根源在哪里了。而华裔在国外生存的困境,也完全可以从其他种族为了自己生存舒适的目的,而加以排挤的动机中,而得到理解。

所以,亨廷顿的文明冲突论,是最为实实在在的。川普扎紧篱笆的行为,丫的直接考虑可能是经济,怕美国背上更多负担,但是,从文明角度,也可以作文明免除冲突的一种规避。

最近广州黑人大举闹事,实在太吓人了。因为黑人强生育力,犯罪率,低智力,长远看,等于是中华民族被注入了爱滋病毒,后果不堪设想

此文最出彩处,是刘先生的最后5个建议。每个都十分重要,偶举双手赞成。此文中央政治局当认真学习。最最精彩的,是他的第二,三点。当然这两点其实可以合起来,刘先生为了强调,刻意就分开了。有意思的,是刘用了“万劫不复”这词。这个词偶用过很多遍了,就是---如果中国文明照搬了西方文化的,中国传统文明会致命瓦解,中国的前景必然万劫不复。偶还一再用了“无赖文化”来形容西方国内。而对外,西方则是“虎狼文化”,这些都是和中华文明格格不入的。

比如,现在有人提到西方何以流浪汉不绝?为什么华裔,亚裔没有呢?中国人就是非法移民,也是苦苦打工,最后是买了房子,儿女上好学校,出人头地。西人呢,有钱就挥霍,甚至吸毒,没钱了就找政府。温哥华穷人则都在抽烟,整个城区都是二手烟。现在他们示威要求政府为他们造免费住房。这些无赖里,有东方人么?

前两天不是一个在电梯里,老人违章抽烟,被人阻止,后来自己突然身亡,要打官司赔40万。当然,和西方比,小无赖了。西方人自己抽烟死了,可以让烟草公司赔几亿的。以前那个南京法官判罚扶持老人,导致现在中国没人敢做好人,因为无赖受到可以钻法律空子的鼓舞了。另一个例子是碰瓷的到处是,如果放以前,你丫无赖,重惩!现在呢,就算敲诈失败,也没事,无赖自然越来越多。

中国要相信自己的文化,而不能相信所谓的民主和法制。美国民主和法制最多,律师占世界一半。麻烦问题也占一半。

英国大哲学家,历史学家汤因比70年代指出:21世纪,只有孔子的学说,以及大乘佛教可以拯救这个世界。他是对的。中国历史上同化了无数侵略者,野蛮人。现在也要。阿拉贝拉秀中文是个好兆头!光这一点,川普就很伟大了。



浏览(643) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.