设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
上台三件事 2018-02-24 12:06:45

禁烟---据说全世界一年死700万,1/3烟民在中国。禁狗--叫起来实在可怕。禁医--关闭所有医院,所有药厂。

当然,偶是独裁者,或者说是想独裁,是上不了台的。

现代医学很多方面是有贡献的。但其实负面的影响容易被忽略。据说美国看病事故死30多万一年。但吃药害处远大于此。我认为,对医院的迷信,甚至危害更大。所以不如索性把所有医院统统关闭,虽然有所损失,但好处要大的多。

二战后欧洲有些国家缺医少药,死亡率大幅下降。南美国家也发生过类似的事。但显然,没有一个国家敢像偶那么尝试,胆敢如此,别说偶,就是希特勒,一个晚上也碾成粉末了。

医药,在美国占了经济总量的1/6,也是一般人很大的开销部分。如果这个钱省下来,美国几十万亿债务问题也好解决了,是吧。 

为什么,相信医院,医生,危害那么大?其实,好处也是明显的,就是有一个希望,一个寄托,一个安慰,可能会心定很多---怕啥耳?偶有钱!或者,偶有保险!然而坏处是两个方面,首先是部分放弃了自己的努力,因为急病主要是因为自己不检点的结果,你不反省,倒要人家帮你坚持错误,结果当然只能越来越糟糕。第2,有时候更重要,就是医疗过程本身就是极度有害的,比如吃药。

偶前些天和一朋友电话,厮哑的厉害---感冒重了!那你丫赶紧吃阿司匹林啊?偶什么药不吃,但阿司匹林平均每年吃一片---实在头疼脑热时候。但没有想到,厮说:偶不吃!偶吃惊了,居然有人比偶厉害耳!

作为一个在地区唯一大医院实习过的,偶现在深刻反省当时按书开药的危害。但出国前偶还是经常上医院---毕竟看病不要钱。国外看病因为不方便,所以再没有看过病了,偶以为,再老,再病,再死,偶也不会进医院了。

本来还以为,如果飞机掉下来不死,偶会进医院的。但是看到有人烧菜油烫伤进医院送命,偶觉得,就是掉下来,也别进医院算了。


浏览(815) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.