设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
半岛局势,混沌不明,论战争的有备无患 2018-03-30 11:57:50

三胖访华应该算中朝局面出现柳暗花明的形势了。但是根本问题并完全解决,因为美国仍然有借口打压,策动战争。

既然美国怀有零和的好战思维,所以虽然不幸让你们中朝看出玄机抱团取暖了一把,仍然不等于偶没有牌可打。

这就是无限制压榨朝鲜,包括检测拆除所有核设施,而一旦朝鲜不从,战争随时侍候。

而关键是,美国的要求和中国是可以不一致,可以更严厉,甚至严厉许多。这时候中国只能站出来,如此问题仍然归结为中美冲突。

而最终,中朝的最大期望---避免战争能否做到仍然是大问题。

半岛南北和解是个正面因素,但也同时包含负面的---这就是,原来朝鲜可以把韩国当人质,使得美国不得不有所顾虑,而和解的进程反而使得人质因素消解,而反过来,韩国因为自身的安全考虑反对美国开战的态度也会消失。这些反而增加了战争的可能性。

更重要的因素,可能还是美国鹰派从中朝抱团而更加受到开战的刺激---因为意识到战争,对朝鲜对中国的损害会极大。所以从这个角度看,战争的可能性大大增加了。

我觉得三胖提出和川普会谈,是一个馊主意,因为既然三胖跳到了中国船上,会谈只会成为美国发动战争的好借口。所以现在川普牢牢抓住不放,而三胖想吃后悔药,但自己提出的,不能打自己嘴巴。所以,三胖可能会从技术角度让这次会谈流产。然而反过来,川普无论如何不能放过黄金机会,所以必然会迁就技术细节,而最终会飞赴平壤!如果这样,就是人类历史上绝无仅有的一次战争之旅了。

中国方面的幻想应该消除,别以为没事了,而必须做好全面战争的准备。所谓,有备而无患耳。而足够充分的准备,本身也可以大大减少战争爆发的可能性。

美国现在既然有兴趣在台海和中国一战,那在朝鲜打,兴趣更要大的多。


浏览(1125) (2) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-03-30 12:49:14

we will see。秋总,我们看一看。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.