设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
谁来做饭和老爸的姜汤 2019-05-22 10:46:35

前久看到说一对男女因为女方不肯做饭闹掰。男的称一个小家庭应该自己做饭,女方则称不要,因为工资够叫外卖。想了一下,两个都对,都不对。工资够叫外卖,但余下不多,如何长远过日子?何况外卖不健康。可·男方工资和女方不相上下,却要求女方做饭。这话怎么说?肯定不是上海人。男方如果一个月5万,那或许有这个资格---让女方家庭妇女,但即便如此,万一哪天5万没了,你或许还可以降格混饭,女方则很可能连混饭工作都难找了。

以往传统女方做饭,天经地义。但男方是担起整个家庭经济责任的。比如偶老爸,啥不会耳!老妈则啥啥都会。老爸自然是甩手掌柜了。可是解放以后,两个人经济地位不相上下,老爸还是啥不会。但大概是想力尽所能,所以每天早早起来为大家煮稀饭。偶一次半夜革命大游行下来,淋了雨,老爸爸竟然煮了红糖姜水等偶,而偶还不喝!现在想想,真不容易,真不应该啊。

 


浏览(1502) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.