设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国南海大战(2) 2020-07-28 12:47:10

美国疫情第二次高峰后终于下降。尽管幸灾乐祸是人的本性,但中国可能还是要暗暗高兴了。因为还有比幸灾乐祸更重要的事。那就是避免战争。

疫情越严重,川普越必须搅事中国,充当反华救世英雄,以裹持民意逆转选情。

当然就算疫情缓解了,川普的选情仍然是难以乐观,所以中国的乐观也是有限的。

很多国外媒体判断美军可能会轰炸中国南海的人造岛礁。一旦如此,中共可能被迫应战。

人造岛礁算不算领土当然是可以争议的,有些可能算,有些不算。而做的最过份的是日本的冲之岛一块海水淹没的礁石,日本人首先发现,宣布拥有,据说以此为圆心画出的国土领域,比日本本岛还大。也没有看到哪个国家反对。当然,日本是美国附属国,享有国际话语豁免权。日本核污染倒入大海,所有海产被污染,加拿大海产都检出日本的核污染辐射,而且日本核污水一再倒入大海,也没看到国际上哪个谴责。如果换成中国,那还了得??日本大肆捕杀海豚和鲸鱼,也不见到反对。

南海人造岛礁由来已久,中国只能算后起之秀,之前周边国家没有少做,也没有在国际上引起任何反应。

目前美国战机屡屡抵近侦察,比当年中美军机擦撞事件情况严重很多,无人机甚至有贯穿浙江,中国都没有反应,可见现在的中国要忍声吞气很多。这可以理解----因为现在美机是有备而来,一旦擦枪走火,立刻开战。而一旦开战,很可能失控而快速升级,甚至导致第三次世界大战。而此时民主党,拜登,在全美反中民意下,只能全力支持川普,川普选情就稳稳逆转了。

小不忍则乱大谋,旧金山领馆投降,妳丫做江姐吧,英勇就义。但一个医生能拷问出什么机密?最多就是制造病毒吧。当然中共羞辱和妖魔化算难免了。军人(哪怕部队院校医务工作者),党员---偶记得以前入境填报,党员和纳粹是同一栏的。共产党==纳粹,是美国的标准。习应该引渡。妳丫漏填,25万美元,关15年。

中国的算盘是再熬三个月,等拜登上台。但川普不会坐以待毙,无限施压下共军不得不接招而打起来,所以打起来的可能性非常大。以前金门炮战,老毛指示---放过美舰,专打蒋舰。这是对的,美国太强大了。现在也一样,放过美国,专打别国---如果别国来的话,比如澳大利亚。让丫们求仁得仁。

打起来自然高兴的人很多,中美敌人都会幸灾乐祸,但于中国美国恐怕凶多吉少。中国于朝鲜战争后,只有62年中印的短暂冲突,和41年前和越南差强人意的陆战,海战70年来就和蒋和南越的小战,几乎不算,能算的就是甲午海战了。这和美军战争年年不断无法相提并论,菜鸟对老手,不看好,至少上来一定大亏特亏。


浏览(1432) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.