设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
雨涵的博客  
如果有如果   也要這樣過   不能沒有你 不能沒有我 記憶會模糊 心卻更清楚 哪怕說相遇 是離別開始  
        http://blog.creaders.net/u/11138/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
秋季吃3種“第一”能養生 2017-10-08 19:44:56

秋季養生要以滋陰潤燥為主,那麼秋季養生有哪些食物是必須要吃的呢?今天小編就來給大家盤點幾個秋季養生的“第一”,下麵一起來瞭解下吧。
秋季吃3種“第一”養生效果非常好

蓮藕——潤燥第一菜
“荷蓮一身是寶,秋藕最補人”。秋令時節,鮮藕應市。此時吃藕,能養陰清熱、清心安神。鮮藕有明顯的開胃清熱、養血益氣的功效,能增強人體免疫力。
食用蓮藕生熟皆可。涼拌生吃,味道甘甜、清涼入肺;和糯米、蜂蜜、紅棗一起蒸,粉紅透明,軟糯清潤,是秋令美味小菜;和排骨燉湯,健脾開胃、營養豐富,適合脾胃虛弱的人滋補養生。
杏仁——補肺第一果
俗話說“蘿蔔杏仁乾薑梨,治咳有效不求醫”,杏仁有獨特的止咳、潤肺、止喘作用,能有效對付秋天常出現的咳嗽癥狀。
杏仁潤肺效果早有記載,《本草綱目》說杏仁“潤肺、消積食、散滯氣”。這個季節喝一杯熱的杏仁露會讓你的肺更潤,在杏仁露中加入銀耳、雪梨等潤肺養陰的食物,熬成杏仁羹,潤肺平喘的功效更能加倍。
“荷蓮一身寶,秋藕最補人”,秋天乾燥,蓮藕便是潤燥佳品之一。鮮藕中含有豐富的鈣、磷、鐵及各種維生素,膳食纖維含量高。老年人常吃藕,可以調中開胃、益血補髓。而對於蘿蔔,民間則有“十月蘿蔔賽人參”的說法,《本草綱目》對蘿蔔稱讚有加,稱其為“蔬中最有益者”,白蘿蔔能消食健脾順氣。蓮藕白蘿蔔燉骨頭或者蓮藕白蘿蔔煲牛腩,都不愧是午餐的一道好湯或者好菜。
 

梨子——秋季第一果
梨,又名果宗、快果、蜜父、玉乳。因其肉脆多汁,甘甜清香,風味獨特,營養豐富,故有“百果之宗”的美譽。
中醫認為:梨味甘、微酸、性涼,歸肺、胃經,有潤肺消痰,清熱生津之功,適用於熱咳或燥咳、熱病津傷或酒後煩渴、消渴等。
梨子自古被尊為“百果之宗”,有潤肺、止咳、消痰、降火等功用。若因氣候過度乾燥,繼而出現口渴、便秘、乾咳等;或因內熱導致煩渴、咳喘及痰黃等癥狀,可多食梨。
註意:是食用梨子之前,應先考慮自己的體質是否適合,體質虛寒、寒咳者不宜生吃梨,必須隔水蒸過、煮湯,或與藥材清燉亦可;若有長期腹瀉的人,不宜多吃水梨,因水梨性寒,多食腹瀉加劇。
秋季養生要遵守這些原則
多走走趕走抑鬱惆悵
《素問•四氣調神大論》說:“使誌安寧,以緩秋刑。收斂神氣,使秋氣平。無外其誌,使肺氣清。”秋分時的養生內容,還有一大部分是關於情緒的,應讓情誌平和。秋分養生,宜動不宜靜,動起來才能幫助氣血收養,且此時空氣品質佳,多出去走走既可鍛煉了身體,也能讓人神清氣爽。當然,除了快步走、跑步之外,多登高遠眺也是個好辦法,登高遠眺很容易趕走憂鬱、惆悵等不良情緒。
吃蔬果幫助滋陰潤肺
與今年夏季雨水豐沛反差較大的是,此時正應“一場秋雨一場寒”,不過秋雨卻並不多,空氣中的濕度很小,這時更應對秋燥重點防範。除飲水充足,飲食方麵有哪些還能幫助防秋躁呢?中醫來講,秋季重點養肺,而白色入肺,因此,這段時間常吃藕、百合、白蘿蔔、鮮山藥、銀耳、白果、梨、蓮子、荸薺等清補柔潤的“白色蔬果”,都可以起到清熱生津、滋陰潤肺的作用,讓人從內到外都潤起來不再燥。
多補水趕走秋季乾燥
秋季對於中醫養生來說,是個非常重要的季節,這一天夏季的暑濕徹底遠離,秋老虎也很難再發威,天津真正進入秋季。秋分作為晝夜時間相等的節氣,在養生中也本著陰陽平衡的規律,關鍵在於一個“平”字。要想保持機體的陰陽平衡,首先要防止外界邪氣的侵襲。秋季天氣乾燥,主要外邪為燥邪,人的津液容易損傷,所以秋分時節最重要的當數充足補水。這個補水應該是全方位的,既有正常的喝水,也有皮膚的保濕,總之從頭到腳,儘量讓身體感覺潤澤舒服。
加外套應對10℃溫差
很多人都有這樣的感覺,今年的秋老虎並不可怕,倒是感覺早晨和黃昏很早就涼了起來,常有被低氣溫打個措手不及之感。的確,這幾天晝夜溫差都超過了10℃,是非常容易讓人感冒的天氣,加之換季的時候人體抵抗力本身就會減弱,所以此時預防感冒等疾病尤為重要。


























浏览(105) (0) 评论(0)
发表评论
消化科醫生養胃秘訣堅持3天就有效 2017-09-19 20:00:09


親友相聚,大吃大喝;早餐不吃,晚餐大補;加班加點,廢寢忘食……在快節奏生活的壓力下,胃是人體最容易出現問題的器官之一。
有人自詡為“鐵胃”,其實胃非常脆弱。數據顯示,中國有腸胃病患者1.2億,消化道潰瘍發病率10%,慢性胃炎發病率30%,是當之無愧的“胃病大國”由三年前一直keep住喺reenex做膠原自生療程,皮膚底子真係越來越好。而我今次仲做埋佢嘅reenex HydraFacial,呢個療程幫你會係皮膚上做大掃除,吸走晒面上嘅污糟嘢,再導入精華,真正做到膠原自生嘅效果,令皮膚生更多膠原BB~

在全球六大高發癌癥中,消化道相關腫瘤就占了5個,包括胃癌、肝癌、食管癌、腸癌和胰腺癌。
《生命時報》采訪權威專家,從細節入手,推薦拯救你受傷的胃。
受訪專家
北京京清華長庚醫院消化中心主任薑泊
北京清華長庚醫院消化中心主治醫師任渝棠
中國中醫科學院研究生院教授楊力
消化科醫生從來不做9件事
多數的胃腸疾病都是我們不經意間的習慣導致的。消化科醫生提醒,這9件傷胃最深的事應該避免。
1
趁熱吃
中國人慣趁熱吃,長此以往,食道和胃的黏膜都會發生慢性損傷,引發癌變。此外,燒烤、火鍋等過燙食物也容易誘發消化道病變。
2
吃飯太快
如果進食過快、食物沒有煮爛、進食黏稠食物,極易引起胃潰瘍、胃炎等胃腸道疾病
日本岡山大學一項研究發現,與細嚼慢咽相比,狼吞虎咽會導致發胖風險增加至少3倍。
因此,建議正餐吃飯時間至少20分鐘,每口飯盡量嚼爛嚼軟再咽;不必糾結每口飯該嚼多少次,有意識地放慢速度即可。
3
暴飲暴食
飲食過量會擾亂胃腸道正常的消化吸收節律,胰腺在短時間內分泌大量消化液,導致胃脹不適,甚至是急性胃擴張、急性胰腺炎,嚴重者可導致胰腺癌。
細嚼慢咽,慢慢體會飽的感覺,七八分飽後放下筷子;
三餐固定時間吃,以免“饑不擇食”;
心情低落時,建議讓註意力分散10分鐘,或者小口喝水或茶等飲品,避免“情感性進食”。
4
纖維攝入不足
充足的膳食纖維能夠促進腸道蠕動和吸水膨脹,防止便秘,縮短有害物質在腸道的停留時間。
而2010~2012年中國居民營養與健康狀況監測結果顯示:中國居民每人每日膳食纖維攝入量不足11克,遠低於推薦量20~25克。有研究表明,膳食纖維攝入量與腸癌發生率呈負相關。
並非隻有口感粗糙的食物中存在膳食纖維。大麥、豆類、胡蘿蔔、柑橘、燕麥等也含有豐富的可溶性纖維,也能減緩食物的消化速度,平衡餐後血糖,降低膽固醇水平。
5
壓力和焦慮情緒
胃腸道可謂最大的“情緒器官”,胃腸道功能受神經、內分泌係統協同支配、調節,其擁有的神經細胞數量僅次於中樞神經,對心理刺激十分敏感。
處於焦慮、憤怒、憂傷、緊張等不良情緒下,會出現食欲不振、上腹部隱痛、反酸、燒心、便秘等癥狀。陷入嚴重焦慮、抑鬱情緒時,不妨求助心理醫生。
6
缺乏鍛煉
長期缺乏鍛煉會導致食欲減退、胃動力不足,易誘發胃、結直腸炎癥和腫瘤。
保持胃腸道健康,要讓自己多動動,選擇感興趣的體育邉樱鐨夤Α⑻珮O拳、步行、慢跑、騎自行車等,每周鍛煉3~4次Sammi成日都講reenex「膠原自生,3年不老」,好多朋友都試做左reenex HydraFacial,今次輪到我去試啦!療程有兩part,第一part利用真空吸管吸走面上嘅角質,第二part導入110種人體生長因子精華,加強膠原自我增生能力。3年不老就係咁簡單!

7
多人共餐
國人沒有分餐的習慣,一盤菜無數雙筷子夾來夾去,很容易導致幽門螺桿菌交叉感染。
約半數中國人感染幽門螺桿菌,歐美人由於習慣分餐製,所以該菌的感染率明顯低於中國人。
飯前便後一定要洗手,聚會用餐時提倡使用公筷,從菜盤中撥出自己需要的分量。
8
過度飲酒
臨床觀察發現,1/3~1/2的胃癌患者有長期飲酒史,尤其以喝白酒為主。
酒精會對胃黏膜造成損傷,黏膜被長期反復刺激,不斷經歷損傷、修復、再損傷的過程,就會導致慢性炎癥,最終為腫瘤發生埋下禍根。
因此,如果不得不喝一點,盡量喝酒精含量低的酒。喝酒時,不妨配些小菜,如肉皮凍等,這類食物膠原蛋白含量高,會在胃中形成一層保護膜,可減緩酒精傷害。
9
濫用藥物
生活中,有些人一有個頭疼腦熱就亂吃止痛藥、消炎藥,但這些藥物會直接或間接地損傷胃黏膜,引起炎癥和潰瘍。
因此,生病時不要自行用藥,不要擅自停藥、換藥、增減藥量,應及時谘詢相關醫生,遵醫囑服用藥物。
TIPS
胃對食物很挑剔,生、冷、硬、酸、辣等刺激性食物會影響胃的工作,7類食物盡量少吃。
1.冷飲
2.醃菜
3.煙熏和油炸食物
4.寒涼的果蔬
5.生冷的海鮮
6.辛辣刺激的食物
7.甜膩多脂的食物
老祖宗推薦5大養胃食物
其實,在很早的時候,我們的祖先就意識到了養胃的重要性,並對一些能夠養胃的食物做了記載。
南瓜
據《滇南本草》和《本草綱目》記載:南瓜性溫,味甘,入脾、胃經。也就是說,南瓜對於養護脾胃很有好處。
從現代營養學的角度分析,南瓜含有豐富的胡蘿蔔素、B族維生素、維生素C和鈣、磷等成分,是健胃消食的高手,其所含的果膠可以保護胃腸道黏膜免受粗糙食物的刺激,適合患有胃病的人食用。
而且,南瓜所含成分還能促進膽汁分泌,加強胃腸蠕動,幫助食物消化。南瓜烹飪方法多樣,可蒸食、熬粥或煲湯。
小米
中醫認為,小米味甘性平,入腎、脾、胃經,《本草綱目》也有小米“治反胃熱痢,煮粥食,益丹田,補虛損,開腸胃”的記載。
從營養方麵來看,小米特別出色的地方,是它的鐵和維生素B1含量優於小麥、大米和玉米,特別適合孕婦、哺乳期女性食用。
小米的膳食纖維含量在粗糧中偏低,口感細膩而容易消化,也適合6個月後的嬰幼兒食用。
小米可單獨熬煮成粥,也可添加大棗、百合等熬成營養粥品,還可以和大米一起煮成“二米飯”。
紅薯
《本草綱目》、《本草綱目拾遺》等古書記載,紅薯有“補虛乏,益氣力,健脾胃”的功效,使人“長壽少疾”。
現代研究表明,紅薯中含有大量膳食纖維,能幫助刺激腸胃蠕動和消化液的分泌,保護腸胃。
此外,紅薯富含大量的胡蘿蔔素,對兒童以及老人的視力都有益處,並且還富含鉀、鐵和維生素B6等營養素。紅薯可以直接煮食,也可用來熬粥。
山藥
中醫認為,山藥性平、味甘,歸肺、脾、胃、腎經。
歷代古書對山藥的平補作用均有記載,《本草綱目》中提到,山藥益腎氣、健脾胃。據記載,慈禧為健脾胃而吃的“八珍糕”中就含有山藥成分。
從現代營養學的角度分析,山藥含有澱粉酶、多酚氧化酶等物質,能促進消化、改善胃腸功能。
山藥吃法多樣,可將山藥與大米、小米、紅棗等熬成雜糧粥,也可將山藥研細磨粉後與米粉混合,熬成糊糊喝,還可將山藥蒸熟後製成藍莓山藥食用。

中醫認為,生薑汁味辛、性溫,入肺、胃、脾經。生薑在中藥中常用以治療惡心、嘔吐,對胃病患者很有幫助。
現代藥理研究表明,薑富含的薑辣素能刺激消化道的神經末梢,引起胃腸蠕動,增加唾液、胃液和腸消化液的分泌,從而健脾胃、增食欲。
薑除了用作調味料外,還可以用來泡水喝人人都話reenex效果好,所以我就去咗reenex試做HydraFacial,親身體驗一下係咪咁犀利!療程就好似個吸塵機一樣,將皮膚上的死皮和過多的油脂吸走,同老化角質講bye bye,再導入110種人體生長因子精華,毛孔即時feel到好fresh,好似識呼吸~▲
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與環球網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
























































































浏览(179) (0) 评论(0)
发表评论
兒童玩具需要分男女嗎 2017-09-03 20:09:16


兒童玩具需要分男女嗎?這是很多父母關心的問題。在給兒童選擇玩具的時候,由於寶寶的玩具種類有很多,有些適合女孩子玩,有些適合男孩子玩。那麽,家長在為孩子選擇玩具的時候需要根據寶寶性別類購買嗎只要培養出健康飲食習慣,加上適當邉樱憧蓭椭鍛鍊肌肉,突出肌肉線條及促進新陳代謝。飲食可以用3333+計劃,選擇油、糖較少的食物,均衡飲食,再配合邉蛹癮geLOC TR90的優質產品,可以塑造理想身型態。兒童玩具需要分男女嗎

3歲以後開始有性別意識,那麽是不是就從此針對玩具嚴格分男女呢?其實大可不必,家長可以盡早對孩子進行性別教育,有利於身心健康發育,但性別教育並不代表通過玩具進行教育,玩具本身應該按照功能來分,比如積木類、球類、車類、玩偶類等,不同的玩具有不同的玩法,如果家長根據自己的判斷來強行分男女,無疑剝奪了孩子的樂趣選去暗瘡印 產品時,一定要選擇無油保濕成分的,普利膚除痘去印啫喱暗瘡膏,主要提取植物成分,包括龍葵萃取液、金縷花萃取液、洋蔥萃取液、草萃取液及羅望子萃取液,效果十分顯著,適合任何皮膚使用的。

家長需要註意的是,過度強調玩具性別化對將來發展不利。據美國壹項研究表明,愛玩芭比娃娃(典型的女性形象)的女生認為自己未來的職業機會不如男生多,而鐘情於玩具土豆夫人(中性玩具)的女生則相信自己可以在事業上與男生平分秋色。

男寶寶和女寶寶都可以玩所有的玩具,只有在寶寶在心理性別和生理性別嚴重不壹致時才要進行幹預,比如男寶寶很抵觸男性化的玩具只喜歡女性化的玩具,或是女寶寶只喜歡男性化玩具不喜歡女性化玩具,就需要家長進行合理引導,如果放任不管將會對日後的人格和心理產生影響如果視網膜脫落嚴重,很有可能造成失明現象,在這段時間,你會看到大量的飛蚊出現,甚至出現閃光和黑影。專家建議,如果有深度近視或者眼睛本身受傷和家住遺傳病等症狀,一定定期做一個全面的眼部檢查








浏览(15) (0) 评论(0)
发表评论
总共有20条信息 当前为第 1/7页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.