设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
雨涵的博客  
如果有如果   也要這樣過   不能沒有你 不能沒有我 記憶會模糊 心卻更清楚 哪怕說相遇 是離別開始  
        http://blog.creaders.net/u/11138/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
法國巴黎再爆發反對員警暴力執法遊行 多人被捕 2017-03-20 02:32:31

據半島電視臺3月20日報導,剛剛過去的周日,在“以尊嚴和正義之名前進”大旗的號召下,法國巴黎又有數千市民走上街頭,抗議當地員警在執法過程中存在暴力行為以及種族歧視。

  據法聯社19日報導,估計共有7500名抗議者聚集在巴黎市中心的共和國廣場參加活動。走在抗議隊伍前面的示威者手持寫有“司法與尊嚴,停止對警方有罪不罰”的標語以及13名疑似被警方施暴致死者的肖像。此外,示威者還高喊“警方無處不在,正義卻無處可尋”、“沒有正義就沒有和平”等口號。

  據悉,現場有多名身著防護裝備的警員對頭戴面具的示威者使用催淚瓦斯進行驅散,許多示威者還戴著風帽和太陽鏡,並手持無政府主義旗幟。現場還爆發了一些小規模衝突,衝突期間有兩名警員受輕傷送醫,多家銀行的玻璃被砸碎。

  此前據法新社報導,2月2日,巴黎警方在北郊城市奧奈叢林攔下一個名叫泰奧(Theo)的黑人青年。在警方檢查證件的過程中,雙方發生撕打,隨後警方多人對泰奧施以拳腳,泰奧因受傷而被送醫治療。事件發生後,當事的一名警員被控暴力性侵, 另外還有三名員警被控合止室馐┍L⿰W在住院治療兩周後出院。

  上月18日,法國反種族歧視組織就在巴黎共和國廣場舉行了抗議集會,共有兩千多人參加。而在大批員警警戒下,上一次集會並沒有失控,而是基本上在和平的情況中結束。

  此前法國極右勢力國民陣線領袖勒龐公開指責當前的社會黨政府允許合法進行這些針對員警暴力的反員警集會,並提出此舉將大大傷害包括員警在內的國家司法工具的權威。

原文地址:http://www.imastv.com/news/international/2017-3-20/news_content_147160.shtml

























浏览(59) (0) 评论(0)
发表评论
百年後思來留壹簾夢 2016-11-02 02:40:17

古道空回首,秋意未盡雨落詩行兩兩。寒雲侵晚秋,梧桐葉盡無,試問痛否?奈何葉葉泛黃,彈指間筆別經年,壹路悠悠,幾多春秋,花掉月移秋也將近盡頭。太匆匆,心難自遐,多情不如無情易解事愁。飄零堪知世味,心自擾,更惹怨語,蹙眉難展聲聲嘆,怎忍多事自陷更深,讓悲情潺潺流入心口。

夜夜去去,嘆不回,又臨晚秋。陌上,聽疏雨緩緩訴,寂寞平落無主。詩不成詩,情隨水流,落葉無意系孤舟,壹別千裏逢在下壹秋。堪把心思托天公,陰雲幕後,壹味笑浮萍難回溯,只任江水天際流。縱使歲月無情,壹身悠然仍需依舊。今朝有酒今朝醉,那管明日還有幾多事,幾多傷累?風月不曾偷閑,此生無回頭,

thumb.jpg



疏雨聆窗,知夜孤,緩緩而來裝飾了我的窗子,又悠悠而彈唱入了我的夢。何處簫篌寥落成胭脂的冰冷,誰欲多情卷紗簾?細數落花三三兩兩。怎奈訴盡壹年三季厚厚的情意,日歷壹頁又壹頁的撕薄,當有壹朝日歷翻出了壹根白發,只想守著壹份紅塵的淡泊,隨遇而安,隨心過。

晚秋終會晚,點點疏雨也會濕透臉頰,縱使寒來茶易涼,觸碰疏雨胭脂模樣,江湖心歸於壹份淡然的靜美。喚來壹盞疏雨疏了時光,心存感動的風情,擱湼∪A中的掙紮,細細品味雨兒聲中的壹場雨,霸占了整個十月的天空,不知道是不是太陽和月亮都已經睡著了,故此,晝夜,眼前氤氳的都是雨肆意飛舞的影子,不知疲憊的從天邊而來。









浏览(226) (0) 评论(0)
发表评论
路過花開聘婷 2016-10-03 19:37:59

我們,唯是把握好當下,珍惜眼前所擁有,開拓未來之香息,挖掘萬物之厚重,才是王道,亦才是真理。

人至察,則無友;水至清,便無魚。人生,留壹半清醒,留壹半糊塗;留壹半瘋癲,留壹半疏狂最好。至少,等雨臨霜襲,夢落天涯,還能擁著眼角微溫,凜然拂袖,告訴自己:雷雲不是深淵,殘酒足夠慰懷。莫嘆西風欺柳老,且聽高雁破霜天。我認為,很多付出與幸福,都是今天留給明天知道的,現在留予將來明白的。沒有哪朵花,不歷經破蕊及雕敗的疼痛;也沒有壹個人,不面對風雨和入土的悲哀;亦沒有壹件事,會未經用心就可慰帖利落至溫暖;更沒有壹腳步,不待磨礪就能造就堅韌和通透。這世間,自始是現實而又薄情的存在。

固某天,當我們醒來,發現世界竟是荒涼且貧瘠,都無須驚訝,也無須怔忡。因已是徒勞,也已是狼藉。誰教,我們終是始作俑者?我們唯是把握好當下,感恩手上所擁有,才能笑對生活,笑對傷痛,在壹粥壹飯,壹草壹木間,淩駕幹癟,淩駕灰暗。

雖然,自己現在或許僅是壹根小小的火柴,但如果,我不燃燒,我不過就是壹根等待發潮的廢柴。所以,我們都得尋找自我拼發的源點,也得尋找潛在發亮的力量,找到自身在世的位置,亦找到自我行走的價值。

當然,如是說,並非人人都蘊藏著多麽驚人的意誌和能耐,也非我懷揣有多大的狂妄或抱負。我只是覺得,生而為人,縱不能封侯拜相,縱未可四馬香車,也不能隨心所欲,亦未可收放自若,那也當認清,如何堅定的走,才不負這俗世人間走壹趟;怎樣揮淚含笑,方未枉沿途荊棘與鮮花同生的歷驗。

話說到此,不妨來說說我自己吧。不管,妳中不中聽;也不論,妳感興趣抑或未感興趣。

半生燈火他鄉客,壹世風雪夜歸人。這麽些年,我壹個人背負顛簸籬落的心事,走在人潮熙攘的紅塵,踩著從不流血的影子,,踏過飛沙漫天,到今天,當所有理想和眾望被現實鏤空橫屍門前,而余生,粗糙貧瘠得僅剩壹個蒼涼的手勢,我說,壹切經已無須再度思量,曾因何故哭紅了眼,亦為何事慌亂了心。因手中凜而攥著的光陰,終有壹天,會於時光漫逝裏,冽然短過腳下的土地。

固,風起不見來時路,,我仍願選擇在世情倥傯裏,懷抱暗香用心地活著,感恩生命贈予的壹切,更感恩生命攜帶的厚重。關乎所有飛觴和淩烈,也只踏著三千繁蕪,從流鶯笙歌寫意處,涉過無盡炎涼,走過延綿苦澀,掠殺四野蒼茫。

等到重樓煙鎖,長風作響,唯願,濁浪滔天,繁華謝盡,還可悠品粗茗安坐紅塵古道之上,看鶯飛人來,觀雲過無傷,爾後,待回過頭來,仍可莞然壹笑對自己說:幸得心還在!

















浏览(90) (1) 评论(0)
发表评论
总共有11条信息 当前为第 1/4页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.