设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
雨涵的博客  
如果有如果   也要這樣過   不能沒有你 不能沒有我 記憶會模糊 心卻更清楚 哪怕說相遇 是離別開始  
        http://blog.creaders.net/u/11138/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
市委書記紀委書記反貪局長腐敗 還牽出省委副書記 2017-05-09 19:40:02


  化州市委政法委原副書記郭誌玲對抗審查的問題,日前被廣東黨風雜誌披露——

  這位女貪官深諳違紀與違法的區別,對涉及違法問題百般抵賴,夜裡裝神扮鬼,披頭散發,拿起床單晃來晃去,一會兒學嬰兒啼哭,一會兒學貓叫狗吠,一會兒跳,一會兒笑,恫嚇陪護人員。

  之所以對抗審查,是因為其在政法係統工作多年,反偵察經驗豐富。特別是在檢察院工作期間,她還曾兼任反貪局長,衝殺在“智鬥”腐敗分子的第一線。

  化州,是廣東的一個落後縣級市,歸茂名代管。這裡經濟不發達,而反腐劇情卻堪比《人民的名義》。

  長安街知事APP發現,在化州落馬官員中,有市委書記、市紀委書記還有反貪局長,從嚴治黨的幾大“關鍵少數”都腐敗掉了,令人震驚。

  中紀委專題片《打鐵還需自身硬》透露,牽出朱明國、鍾世堅兩名紀檢高官的,正是化州市紀委書記陳重光。

  朱明國在2006年到2011年期間擔任廣東省紀委書記。2007年時,陳重光在茂​​名市擔任監察局副局長,為了獲得職務調整,他想方設法通過關係,打聽到了接近朱明國的辦法。

  陳重光連續幾年借朱明國回鄉掃墓的時機來看望他,送上的禮金累計達到400萬元,朱明國也隻是客氣幾句就收下了。而陳重光也通過朱明國,當上了化州市紀委書記。

  2014年,茂名市紀委空缺出一個副書記崗位,陳重光希望能再次晉升。當時朱明國已經調離了省紀委,陳重光請求鍾世堅幫忙。在鍾世堅的幫助下,他順利獲得了候選人提名。

  然而他們並沒有想到,正是在對提名人選進行審查的過程中,有人實名舉報了陳重光的問題線索。鍾世堅立刻出麵打招呼,沒想到正是這次“冒險”,徹底暴露了朱明國、鍾世堅、陳重光等人的問題。

  代管化州的茂名,是本輪反腐大潮中的重災區,三名市委書記落馬,波及大批幹部,化州也未能倖免。

  事實上,化州政治生態的破壞,退休多年的老市委書記成濟榮要負主要的責任。

  成濟榮從化州市委書記任上升任茂名市政協副廳級幹部後,因嚴重違紀於2012年被降為正處級並退休。然而,3年後,他二度被處分,這次是落馬。

  值得注意的是,2003年至2008年期間,成濟榮利用擔任市委書記的職務便利,大肆買官賣官,收受多達28人的賄賂。

  成濟榮分別提拔眾多行賄人到市教育局局長、民政局局長、鎮長、鎮黨委書記、校長、醫院院長等關鍵崗位上。

  在紀委的通報中,成濟榮與其擔任電白區委原常委、宣傳部原部長的兒子成東鋒一同被拿下,父子兩人共同買官賣官。而行賄人中同樣有父子兵,其中一人就為自己和兒子分別值檬腥耸戮志珠L、市團委副書記職務。

  成氏父子,頗有點趙立春、趙瑞龍的意思。成濟榮第一次違紀被處分,就是為了自己出任信宜市委書記和其子提拔為共青團茂名市委副書記,而向時任茂名市委書記周鎮宏行賄。

  週後出任廣東省委常委、統戰部部長,2012年落馬,被判死緩。

  一把手腐敗造成的政治生態破壞,後果是不堪設想的,不僅官員隊伍大麵積出事,連最應堅守底線的紀委書記、反貪局長也深陷泥潭,如此反麵典型,不得不引人深思。

原文地址:http://www.imastv.com/news/china/2017-5-4/news_content_159467.shtml




浏览(63) (0) 评论(0)
发表评论
全新創業比賽 助意念轉化成科技產品 2017-04-19 19:32:01

外链文章.2017042010213117750.png


創新科技無疑有助本港加強競爭力you beauty 陷阱,但要由創新概念轉化成有競爭力的產品並推出市場,當中所需的專業技術、募集資金能力甚至是市場推廣,每樣都環環相扣,缺一不可。有見及此,香港科技園公司「機械人創作坊(Robotics Garage)」宣布聯同園區電子公司和眾籌平台合辦創業比賽,透過工作坊和專家教路,協助參賽者將意念轉化成迎合市場需要的實體科技產品。

「除咗天馬行空嘅意念,最重要嘅一樣嘢就係點樣將想法變成市場上有需求嘅產品,今次呢個比賽就係想參加者做到呢一點。」香港科技園公司首席科技總監戴紹龍指,於今年4月至9月進行的首屆創業比賽SciTech Challenge 2017主題定為與機械人技術、人工智能、健康、智能電子或物聯網相關的創新項目,預計將會吸引100個單位參與,包括初創企業、大學生和科技從業員,「希望佢哋可以成為創科界嘅新力軍。」

戴介紹,比賽分為兩個階段,首階段會為參賽者提供為期一個月的講座和工作坊,內容包括確立創業方向,資金籌集、市場推廣及知識產權的保障和申請等;而經第一輪遴選得出的十強參賽者將進入第二階段,在合辦機構艾睿電子(Arrow Electronics)及Indiegogo的專家指導下,在3個月內完成開發產品原型,以進入最後決賽。

去年進駐科學園的艾睿電子是工業和商業電子元器件的全球供應商,在今次比賽提供技術指導,除了有工程及電子專家提供產品原型設計及建構知識外Amway傳銷,成功進入第二階段的十強單位更可免費使用「艾睿電子技術應用工作間(Arrow Open Lab)」及香港科技園公司「機械人創作坊」開發產品,艾睿電子(香港)有限公司大中華區銷售副總裁梁淑琴相信,參賽者一定可以獲益良多,「工作間有多款光學同電子工程儀器,亦有來自全球各地最新嘅電子零件樣本畀參賽者選用,對於佢哋開發產品將會有好大幫助。」

另外,眾籌平台Indiegogo亦會在市場推廣上給予參賽者意見,除於比賽期間舉行工作坊,更會安排專家與參賽者進行一對一交流,尤其提供社交傳媒推廣及產品原型發展方麵的專業意見。Indiegogo戰略總監Sandy Diao指,參賽者的產品原型將會被放上Indiegogo網站,能否募資到目標金額將充分反映市場對產品原型的喜好,而群眾的意見亦將有助參賽者改良出更好的產品。

「我哋公司一直都希望參與眾籌活動,呢個比賽正正係一個好機會。」園區公司比斯係統有限公司工程總監香誌剛有份出席Indiegogo舉行的第一次工作坊,他尤其欣賞比賽中的眾籌環節,「假設有個project喺眾籌平台嘅反應同預期有好大出入實德,公司可以選擇暫時擱置計劃,而唔使設立曬生產線甚至造曬啲成品出嚟先發現無人想買,所以眾籌無論對公司同對地球環境都有好處。」

原文地址:http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170420/bkn-20170420083014291-0420_00822_001.html














浏览(47) (0) 评论(0)
发表评论
盜卡黨攻Apple Store掃貨 重案拘4男女 2017-03-30 19:37:42

外链文章.20170330172342173.png


蠱惑盜卡黨瘋狂購買Apple產品變賣套現,重案組一網打盡!去年10月至今年3月,警方先後接獲28名市民報案you beauty 做 facial,指遺失信用卡後被盜用,損失合共達65萬港元。深水埗警區情報組經分析後,鎖定目標2男2女,昨晚8時許,重案組聯同反黑組採取行動,在九龍塘達之路又一城外拘捕一名目標男子,在其身上搜出兩張屬於他人的信用卡、三部新購買iPhone手機、一隻iWatch及一張價值17,000港元Apple 禮品卡,懷疑他用偷竊得來的信用卡,在商場Apple Store「碌卡」購買。

探員隨即將被捕男子押到附近真光裏搜查一輛私家車,將車上1男2女懷疑同黨拘捕,並起出大批懷疑贓物。被捕2男2女nuskin 如新,年齡介乎19至43歲,據悉,四人為同住的家庭成員。其中43歲的男疑犯報稱任職貨車司機,疑有黑幫背景。案件暫列串中序_,交由深水埗警區重案組第3隊跟進,不排除有進一步拘捕行動。

消息稱,歹徒非常狡滑,先到公眾地方更衣室,以百合匙開啟儲物櫃,隻偷取信用卡,立即到Apple Store各店瘋狂碌卡,購買iPhone、iPad及iWatch等轉售價高的電子產品,得手後迅速將貨品拿到二手店放售套現。另一方麵,由於隻偷信用卡不偷銀包,卡主大多不容易察覺,往往直至收到信用卡中心激光矯視 中心發出的短訊或月結單後,才知道信用卡被盜用。

原文地址:http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170330/bkn-20170330011834724-0330_00822_001.html








浏览(45) (0) 评论(0)
发表评论
总共有14条信息 当前为第 1/5页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.