设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
xisipailou  
西四牌楼  
网络日志正文
“有人群的地方就有左中右”(下) 2017-12-07 11:09:03


如果按照上一篇文章的左,右派标准,我“恶毒攻击伟大领袖”应该是铁定的极右派,而且是“罪该万死,死有余辜”的“反革命”。在整天高呼“三忠于,四无限,四个伟大,万寿无疆”的军宣队眼里,这个罪名绝对死罪难逃。1970年全国公检法被军队接管后的镇压反革命运动,枪毙了13万反革命,绝大多数是爱国知识分子。仅北京一个月就枪毙了包括遇罗克,沈元在内的三批60多个“反革命”,很多都是“恶毒攻击罪”。但是毛泽东在1968728号召见北京高校五大派头头时指示:北京的大学生说什么让他们说好了,不要抓。我是在校大学生才逃过一死。不过死罪可免,活罪难饶,不惩罚我让把我打成反革命的军宣队很没面子,先把我放在校园里掏大粪羞辱我,没想到我们掏粪上了瘾,专门在午饭时间拉着粪车迎着去食堂的人流,昂首挺胸,阔步前进。后来又发配到“到了XX山,母猪赛貂蝉”的东北穷山沟劳改五年。

 

俗话说,“江山易改,本性难移”,我的性格并没有因为年龄的增长而改变。文革后20多年,中国又掀起一股“顺之者昌,逆之者亡”(1989年北大学生语)的“民主潮流”。为了得到美国绿卡,旅美的共产党员,三辈贫农,国家公派,政府官员,转业军人,“四万精英齐倒戈”,到中国使领馆门前游行示威。为赖在美国不走而拼命煽阴风,点鬼火,把水搅浑,为牟取政治避难制造舆论。只有我这个文革期间的“反革命”,再次发挥“虽千万人,吾往矣”的气概,成为全世界唯一在国内媒体公开发文怒斥那些民运精英的海外华人。他们和文革中蒯大富之流的野心家是一路货色,只不过是把革命口号换成民主口号,

 

那些“穷山恶水”走出来的泼妇刁民,土鳖无赖,长毛拳匪,乱党反贼的后代,轮番对我电话骚扰,上门批斗,半夜闯进我的住处。勒令我写认罪书。他们哪里知道,文革中给我扣的帽子是“恶毒攻击我们心中的红太阳”,我都没认过罪。就民运精英这点臭德行,说你们关公面前耍大刀,圣人门前卖三字经都是夸你们。好在美国有民主法制,有警察,有FBI,有媒体,有大学校长,校董会,系主任,为维护美国大学言论自由的光荣传统,他们全部出动,保护我的安全。大学校长在校董会上说:“university这个词就是容纳各种不同思想的意思,这所大学建校一百多年的言论自由传统被打破了。如果有学生学者对这次中国发生的事件的言论采取暴力行动,立刻开除,并向我报告。”中国民运份子在美国民主制度和传统面前碰得头破血流,败下阵去。

 

最具讽刺意味的是,文革批斗我这个“反革命”的主力,是领助学金的贫农出身的团员和学生干部,因批斗我有功成为预备党员。20多年后在美国批判我这个“反民运中国政府特务”的,还是那帮凭出身好,政治可靠,拿J-1签证,国家公派出国的贫农子弟,是党作为培养对象的精英。投靠共产党能出人头地,他们就跟党干革命。赖在美国能挣美元,当“美籍华人”改换门庭,就拼死争绿卡。有奶就是娘,什么人格,脸面,统统都可以拿去当破烂卖了。

民运份子在当地报纸上声称,我是中国政府的特务,已经把他们汇报给中国领馆了,他们回国就会被迫害,所以要申请政治避难。为了找证据,他们通过国内的关系调查我的背景,没想到查出一个“反革命”来。有个人不解地问我,共产党把你整得这么惨,你怎么还替共产党说话?我说,我文革期间的“反革命”言论和现在美国的反“民运”言论,都是受祖传家教,都是以江山社稷。民族大义为重。“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”,绝不计较个人得失。尔等只会钻营投机,谋取私利的刁民鼠辈,如何能理解世代忠良后代的气节和情操。

 

别看这些“右派”整天叫唤要言论自由,他们对待对立面观点比国内的舆论控制还要专制霸道,如果有人不同意他们的观点,则甩出一大堆帽子压人,什么五毛,奴才,太监,屁民。反正怎么难听怎么说,还觉得骂的痛快,生怕别人不知道他们是会说肮脏下流语言的泼皮无赖。(“左派”同样有这类人)为了表现“美籍华人”对“中国屁民”的优越感,他们把中国说成猪圈国,十四亿人都是在里面圈着。如果不是在自家院子里养过猪的农村娃,还真联想不到这么个词。万维有个网名“雨村”的,说我文革受迫害而不反毛,“是个毛思想培养起来的变态奴才”。此人自称“北京人”所以我对他还算客气,耐心解释了我的思维方式。没想这北京人是个冒牌儿货,根本不懂老北京人的思维方式,满脑子泼皮刁民意识,看来这位是白来美国了,连“state, country, nation , party” 的区别都分不清。


民主自由的基石就是每个人都有保持和表达自己观点的权力,你们不是常引用过一句名言吗:“我不赞同你的观点,但我誓死维护你说话的权力”。你听到不同观点就用脏话骂人,还说自己反独裁专制,能自圆其说吗?我祖上几代都是儒家学者,从小的成长环境当然与穷山恶水的泼妇刁民不同,思维方式自然有别。你人在美国,听见不同观点就满口脏话骂人,也太给“民运分子”长脸了吧。

 

清末光绪年间,朝政腐败,慈禧昏庸,外忧内患。有人扯旗造反,欲夺天下。拉着阿Q参加革命,“同去,同去”,到城里抢了衣服,棉门帘到未庄卖给村民。到尼姑庵“革命”顺走了宣德炉。然而民族英雄邓世昌,聂士成却为国捐躯,战死疆场。他们忠的不是慈禧光绪,而是江山社稷,黎民百姓,保卫的不是朝廷权势,而是民族尊严,国家主权。所以被后世人尊重怀念。你若因他们报效皇上就给他们扣上“保皇,奴才”的帽子,必将被后人钉在历史的耻辱柱上,万劫不复。


浏览(567) (8) 评论(17)
发表评论
文章评论
作者:羊市大街 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-08 10:13:39

谢谢好言相劝,我写这些只是记录亲身经历的历史,让后人知道政治运动中人性的丑恶。我们这一代已经开始谢幕了,很多现代人都不相信当年发生的事情,我有责任让他们知道真相。

我入学那年,清华,北大六年,后来可能改五年了。协和医学院8年,其他本科不管文理医农都是五年。我因为留校劳改一年,1969年9月底才离校,也是6年。

回复 | 0
作者:TRIAL 回复 羊市大街 留言时间:2017-12-08 07:58:54

老前辈享受生活吧,网络虚拟的东西居多,大可不必劳心伤神。好象当年工程院校只有清华是5年的。

回复 | 0
作者:羊市大街 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-08 04:19:22

六八届,1963年入学

回复 | 0
作者:TRIAL 留言时间:2017-12-07 20:01:25

猜猜看, 70年大学毕业生?文革进文革出的最后一届老大学生?

回复 | 0
作者:羊市大街 回复 太山 留言时间:2017-12-07 19:11:52

欢迎发表你的观点

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2017-12-07 18:23:23

抱歉,本人观点并不表示反对作者的文章。而仅仅真对相关片段。

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2017-12-07 18:20:50

1)西方有学者曾说: “尽管我不同意你的观点的每一个字,但我肆死捍卫捍卫你说话的权力.”

请问:你用什么来捍卫? 你有什么能力来捍卫?

当今满世界流浪的难民谁来捍卫他们的权利?

被炸得满地找牙的眼前的叙利亚民众,叙利亚难民,谁来捍卫他们的权利?

2)美国为捍卫其三亿多民众说话的权力(那种标准) 所需要满足的条件,代价,手段,时间,空间是什么? (时间,即,资本主义经济模式的各个历史发展阶段, 美国民众享有的自由是一样的吗?没有变化吗?)

3)请问:局部势力武力控制世界财富资源,能理解为间接地控制人类民主自由吗? 换言之,控制世界财富资源的某局部范围内的受益者所享有的民主自由能与被控制区域的民主自由划等号吗?

回复 | 0
作者:羊市大街 回复 渔阳山人 留言时间:2017-12-07 18:16:17

好吧,阿Q的事迹我记忆有误又没查证,算我丢一局。

回复 | 1
作者:渔阳山人 回复 羊市大街 留言时间:2017-12-07 17:59:56

我们就事论事好不好啊?您把阿Q的事迹都说错了,我纠正一下,您怎么就跳到王金发那里去了啊?既然说到革命党,您知道满清为什么被革命党推翻吗?就是因为它比“天不冷就穿起皮袍子”的革命党要腐败得多。

回复 | 1
作者:太山 留言时间:2017-12-07 17:59:07

民主自由的基石就是每个人都有保持和表达自己观点的权力

========================================

不对.

1) 民主自由的基石是一个国家的能力和实力,主要包括军实力,经济实力,甚至货币力量,特别在这个丛林法则尚未消失的人类世界.西方巨富罗斯才尔德一语道破:

“如果我能控制一个国家的货币发行,我不在乎谁制定法律.”。那么,如果一个具备超级军事力量的国家且能控制整个世界大约60%的货币发行呢?

2)定律:客观世界没有无条件的客观存在。任何一个人发表自己的观点一定代表着一定的价值观和价值标准,或说,有明确的价值体现,特别是在当今资本主义经济模式为人类普遍经济发展模式的世界! 谁来为这个价值付出?谁有能力为这个价值付出?

换个方式说,在当今的丛林法则仍然当道的世界,存在巨大经济力量,军事力量,货币实力,金融控制能力差距的各国满足其国民言论诉求的能力是一个 [常数] 还是一个[变量]或多变量[涵数]?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.