设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
多维吉歌的博客  
吉祥的歌声  
我的网络日志
别急!孙政才仍将审判王岐山 2017-07-24 08:19:03

王储孙政才这块骨头,可不好那么下咽。搞得不好,还真得把人卡个半死。政治形势的变化,终归还是要讲个水到渠成。急功近利,虽然呈一时之快,但势必引火烧身,最终是自取灭亡而已。

常委换届前,容易引发政治斗争,尤其各派潜在的接班人,容易受到攻击。不过,要拿下这些人,必须具备相当的显化程度。即使不要让所有党员心服,也大致要让多数有接受的可能。例如陈希同拿下前,王宝山自杀;陈良宇拿下前,王宗南被抓;薄熙来拿下前,王立军跑美领馆;周永康拿下前,大秘和儿子被擒。

唯独孙政才被调查前,征兆很不明显,十分勉强。这次拉人让人感觉是“欲加之罪何患无辞”,是被犯了“酣睡罪”。而且,性急的大败笔是,刚一拉了人就在重庆市委书记这个重大位置上换上资历有所不足的习近平人马陈敏尔,也不让副职暂代一下。

绝大多数政论家都看出来了,这是赤裸裸的权力斗争。在当前中国经济放缓滞涨、股市崩溃、楼市严重超热、环境污染仍然严峻、周边政治军事形势恶化等种种结构性和现实性危机下,习近平和王岐山不务正业干点实在的活,却还在极端性地热衷于政治权力的斗争。显然,如此脱下衣衫的急功近利只有导致党心、民心尽失!

正所谓“心急吃不得热豆腐”,习近平和王岐山的狂妄和急躁,打开了可以拉现任政治局委员的魔盒,势必让政治斗争进入白热化。一向温和稳健的邓系、胡系和温系将被激怒,届时戏剧性变化并非奇迹。

孙政才此人是科学家,他能上来是靠才能,目前突然冒出的一些谣传细细推理都不靠谱。如此一位优秀的人才被以“莫须有”罪名拿下,势必引发党内强大的反抗。拉了不等于管得住、管得住不等于关得住。放长双眼看此人为制造的冤案,最终还是孙政才将反审王岐山。















浏览(4354) (26) 评论(11)
发表评论
真实的习近平:中国的西哈努克 2017-07-22 00:43:52

核心提示:奴性政论家和习近平都在做梦,可是梦醒之时,才知道后者只不过是一个符号意义的西哈努克亲王而已。


近些年来,被封建遗毒侵蚀的评论家们,把习近平拔高到一个可以左右大局的皇帝地位。他们其实是在幻想之中,他们没有看到江系、胡系、技术系还在朝堂上占据高位,没有看到江泽民、胡锦涛两位太上皇还在世,也没有看到令完成、郭文贵两位关键人物成功逃脱对大格局的重大影响。

习近平是一个缺乏政治基础的弱势代表,过去连红二代内部也不怎么看好他,而更看重薄熙来。近些年唯靠王岐山这个不纯种红二代的投诚,才扩展了实力。

中国政坛上,到十九大政治形势将会发生两大巨变。一是红二代已经没有直接的政客接班人。二是江系后继乏人,而老江也随时可能到马克思那里报到。资深红二代和江系两大派系已经大幅消退,无论怎样阻挡,人才济济的胡系和技术系将在政坛上大放光彩不可避免。

习近平尽管这几年全力打造“之江新军”,奈何时间上来不及,大部分只能进到省委书记、省长,最多到政治局委员这个级别。何况,之江新军和习近平的关系只是工作亲近关系,并不像外界想象的那么紧密。习近平极强的原教旨毛左思想,和他的一些部下会构成一些冲突。之江新军,并不是一支稳定忠诚的队伍。

如果任由胡系和技术系控制大局,习近平大致是个光杆司令。因为他刚刚建立起的之江新军,可能被新进到常委两大派系打掉不少。

习近平其实是狂妄但又绝望的,他想当皇帝,可没那个素质和基础,也不符合天时地利人和。除非,如同外界流言的那样,他来个最大胆的行动,现在马上来个废除常委制。不过,真敢极权到这样,搞得天怒人怨,恐怕连共产党的江山都会立即保不住。

习近平能登上十八大元首位置,其实离不开江系的联盟支持。但十九大后他已经全然没有基础。虽然他自封了一个核心,但后期被党员们废除的概率更大。当然,中共也可以保留这样一个西哈努克,作为安抚红二代们的政治象征。但前提是他要老实本分,不要猛搞个人崇拜,也不要急功近利提拔自己的人。

近期栗战书被攻击是一个明显的警告,栗战书本身资历和声望有限,年龄也太大,进常委会就颇有质疑。加上其女儿在香港的丑闻,进常委的机会现在已经不是很大。而王岐山深陷丑闻已经让习近平断掉一臂,他想继续留任已经毫无可能,连软着陆也有难度。

习近平如果狂妄盲动,将被历史证明是一个政治笑话,如同袁世凯的帝制复辟那样。不过,他如果能安分守己,还是可以做一个西哈努克。






















浏览(1168) (8) 评论(2)
发表评论
贯军是谁?王岐山正成为总冠军 2017-07-20 17:09:27

贯军,这个有点像古龙小说里面的名字,取自何意呢?大概是要“勇冠三军”吧。成就权力和财富的总冠军,这个理想和目标,看来不言而喻地寄托在下一代的姓名中了。

贯军是谁,冠军又是谁?王岐山必须做出明确的回答,而苦难的中国人民对此有知情权。他们已经承受了太多的冠军,已经很难承受新的冠军了。

一、贯军和冠军的思考

贯军,是个神秘的人物。从五年前一家北京不起眼的美容店老板,一跃成为执掌海航等几十亿资产的巨豪,而这几年,王岐山进入了中国的最高政治权力层。

这是怎样的一个致富速度,就连人类资本运作的极限——股神巴菲特,也无法在五年内实现这个奇迹吧。可是,在中国红色权贵的极权主义统治下,这种现象却是不时被揭秘的现实。最近的一个例子是周滨,前中央政治局常委、政法委书记周永康的儿子。

贯军,不是真正的冠军,他们其实只是冠军的后代而已。时间的不可逆性注定了,贯军往往很难成就冠军,而冠军很轻易就造就了贯军。上一届真正的冠军不是周滨,而是中国当时实权最大的周永康,这是“周冠军”。而这一届的新科冠军,可能是“王冠军”了。

二、关于贯军和冠军的报道

7月17日,一个历史性的日子。在这天流亡中国富豪郭文贵,爆料了“贯军”等多人为王岐山私生子,掌控了不正当的庞大资产并涉嫌洗钱。

而早期,金融时报对“贯军”曾做出了报道:

【贯君与陈峰之子一同在海航旗下一家P2P融资平台担任董事,但除此之外,支配着数十亿资产的贯君几乎没有留下什么痕迹。

   
7年前,贯君首次通过位于海航北京办事处大楼内的投资顾问公司入股海航的子公司。但海航方面表示贯君是一名“私人投资者”,并不在该公司供职。
    
中国的工商注册信息显示,贯君还有其他多个经营地址。其中一个地址指向北京城西某小区的临街沙龙“东英国际美容SPA”(Oriental Aphrodite Beauty Spa)。现在的店主们说,他在大约5年前卖掉了这家店。另外一个地址指向北京某座破旧的办公楼里一扇锁着的大门。根据香港的公司文件,他的住所是北京城西南一处不起眼的公寓,现在的住户表示自己是在几个月前搬进来的。】

三、贯军和冠军的事实

郭文贵的爆料是否是真实呢,至少,一些基本的东西已经可以确信。

第一,王岐山支撑海航极端扩张几为事实。

关于海航近20年的资本扩张,国内媒体公认3.6万倍,郭文贵声称20万倍。无论哪个更确切,作为一种不景气服务业的航空业,能达到万倍扩张速度确实极端不正常。

依据中国目前的国情,合理的推断是,海航背后肯定是政治权力的支撑。目前看,确实也只有王岐山符合条件。王岐山曾任中国农信信托总经理、建行副行长、中行副行长、建行行长、广东副省长、海南省委书记。从其工作经历看,他与海航高层有密切的关系,也具备强大的金融影响力,这为他成为新一轮冠军提供了条件。

除非,另外挖出一个政治权力的替罪羊。但如果有,王岐山早已通过非正式渠道反击了,至少会放风出些许线索。但目前毫无这种迹象,所以王岐山和海航的密切关系其实等同于默认。这样推理看,王岐山对海航的极端异常扩张,负有不可推卸的责任。

第二,王岐山家族掌控大量资产有相当可信度。

能掌握王岐山家族的分布,并且给出具体的人名。这本身就说明了具备高层渠道,这可不是新华社宣称的由“无业人员”提供那么简单。事实上,郭文贵在首都北京经商几十年且和国安系统有密切关系,都说明了具备强大的信息渠道。

公布他人账号,属于侵犯隐私行为,尤其在美国更是违法犯罪行为,何况是大量的账号。所以郭文贵如果不是得到美国反洗钱机构的支持,不可能有此大胆行为,这确实加大了其可信度。

当然,具体细节还有待关心各方专家的跟踪分析,有待美国及国际反洗钱机构的深入调查。这有一个发酵期。

三、绝对的权力成就腐败总冠军

当周永康当上常委后,其子周滨立即从美国返回中国肆无忌惮捞钱。而当王岐山当上中纪委书记,成为权势最为显赫的“反腐沙皇”后,海航的吞并扩张也历史重复性地肆无忌惮了。

很多学者把中纪委这个不被认为合法的恐怖性机构,比喻为明朝的东厂西厂一样的特务机构,而王岐山看来正在步该机构首领魏忠贤的后路。

习近平登台后,权力开始高度向中纪委集中,这一机构也开始膨胀。然而,“绝对的权力导致绝对的腐败”。正如前期的预测那样,中纪委的腐败也越来越多地呈现。而王岐山成为下一个周永康,成为下一个魏忠贤,成为中国下一个腐败的总冠军,其实也是一种必然。


















































浏览(6283) (66) 评论(2)
发表评论
总共有10条信息 当前为第 1/4页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.