设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
多维吉歌的博客  
吉祥的歌声  
我的网络日志
核爆之后:有无十九大常委都成了问题 2017-07-27 18:12:37

现在去预言十九大常委,未免过早。其实,就连有没有十九大常委,都已经成了问题。

一、郭文贵核爆造成空前冲击

和纽约时报爆料温家宝巨额财富但国内置之不理不同,郭文贵的爆料迫使新华社、财经媒体、环球时报等国内主导媒体连连回应。而这种回应,又必然会吸引更多国内关注,扩大郭文贵的舆论影响力。这已经让中共陷入了一个难以自拔的恶性循环。

这里的关键是,纽约时报爆料温家宝只是一次大爆炸,而郭文贵的是核爆。郭文贵个人形象较好,聪明好学,口才极佳,从不打草稿;内容看涉及高层政治并部分得以印证,基本事实看前后一致,而且绘声绘色声情并茂;部署上有层次有纵深,具备长期性和持续性。

可以说,现在郭文贵每一开口,都令中南海胆战心惊、头疼不已。

二、最后的希望已经濒临破灭

十八大之前,腐败成灾、环境破坏、道德堕落、群体性事件频发,社会矛盾异常突出,危机空前扩大,各种政治力量也在寻找出口和退路。

王立军事件的爆发,薄熙来的垮台,更让人们看清了中共高层恶性权斗的真相。随后,周永康、令计划、徐才厚等顶级政治人物的疯狂贪腐,更让人们对中共失去了很多信心。

不过,旧人走了看新人,部分人民自然把最后的希望寄托在十八大新人习王身上。但是,王岐山因为贯军和海南的问题,目前遇到了空前的质疑。而且这一质疑还在深化,它已经预示中共统治的摇摇欲坠。

三、恶性内斗正加剧中共危机

孙政才被调查前,征兆很不明显,十分勉强。这次拉人让人感觉是“欲加之罪何患无辞”,是被犯了“酣睡罪”。而且,性急的大败笔是,刚一拉了人就在重庆市委书记这个重大位置上换上资历有所不足的习近平人马陈敏尔,也不让副职暂代一下。

绝大多数政论家都看出来了,这是赤裸裸的权力斗争。

此外,储君孙政才被拿下,过程也颇有怪相,非常可能是先斩后奏的产物,并未得到政治局和前任领导的认可。

而违背正常程序,意味着一种政治冒险。虽然它偶尔可能绑架成功,但毕竟很难让人心服,容易引来强烈的报复。这次不正常的人事变化,毫无疑问激化了矛盾,点燃了中国政坛动荡的导火索。

四、社会革命基础已逐步成熟

当前中国经济放缓滞涨、股市崩溃、楼市严重超热、环境污染仍然严峻、周边政治军事形势恶化等种种结构性和现实性危机下,习近平和王岐山不务正业干点实在的活,却还在极端性地热衷于政治权力的斗争。显然,如此脱下衣衫的急功近利只有导致党心、民心尽失!

7月底,北京突然爆发了6万人示威,这是对很多年来基本平静的首都一次重大警示。它表明,人们可能已经不再惧怕极权主义的暴力统治了。

政治高层的斗争正在激烈进行,而普罗大众的苏醒也同样在萌动发生。在此充满变数的条件下,多观察更为切实。过早去预言十九大常委名单,显然只能是一种脱离实际的虚妄。




































浏览(239) (2) 评论(2)
发表评论
涉嫌程序非法:孙政才被先斩后奏 2017-07-26 18:03:34

在中共的人事体系下,处理一位政治局委员,正常的程序是先常委会提案通过,然后政治局大多数表决通过。甚至,特别重大的人事变动,还得召开政治局扩大会议通过。

在常委会中,张德江、刘云山和张高丽属于江系,李克强属于胡系,俞正声属于邓系。习近平和王岐山想要拿掉胡温的继承人,江系本不应违背当初的协议,但却将乐见这一结果。如此获得了七票中的五票,提案通过是成立的。

但是,要在政治局中获得通过并不那么容易,因为胡温的人占据了多数。在孙政才腐败的显化程度不高,证据尚不充分的条件下,拉他们的核心人物,肯定不会被通过。

由于极权主义的实质,在苏联和中国的政治斗争历史上,不时会有绕过或避开政治局会议的现象。领袖在特殊情况下,为了达到目的,而偏离或背离正常的程序,此时政治局可能被常委会或领袖边缘化。

先常委会提案通过,然后直接重庆换人,造成骑虎难下的格局,最终政治局委员们被迫接受了这个事实。孙政才交接中造成的怪相,其实是先斩后奏的产物。否则,为何会去职而不即时公布呢?为何会神秘失踪呢?为何十天后才发布“中共中央”的决定呢?

先斩后奏,违背正常程序,意味着一种政治冒险。虽然它偶尔可能绑架成功,但毕竟很难让人心服,容易引来强烈的报复。这次不正常的人事变化,毫无疑问激化了矛盾,点燃了中国政坛的动荡的导火索。












浏览(2195) (7) 评论(5)
发表评论
国际媒体聚焦海航:王岐山涉嫌盗国万亿 2017-07-25 20:22:43

在巨大的国内外压力下,海航被迫发布了公开信回应。而与此关联的中纪委书记兼常委王岐山,涉嫌盗国万亿,可能成为中国腐败史无前例的总冠军。

野马财经以一篇《海航集团万亿资产大腾挪:神秘股东Guan jun退出之谜》全面揭秘海航资产的乾坤大挪移。与此同时,纽约时报、FT财经、博讯等纷纷揭露海航的问题并提出质疑。

据纽约时报,【(海航)表示,前不久,它最大的股东、一个名叫贯君(音)的中国私营商人把他在该公司持有的30%的股份捐给了海航的慈善组织海南省慈航公益基金会。海航表示,再加上海航在中国的姐妹慈善组织所持有的22.8%的股份,现在它有52%的股权由慈航基金会持有。】

2016年度海航总资产是10155亿,以此计算,神秘的贯军(据说仅仅30多岁)却拥有30%的股份,也即3000多亿。

贯军,其实就是冠军,这里面有三层含义:第一,致富冠军,从一个北京理发店老板到三千亿海南大富豪,时间短得惊人;第二,隐私冠军,一个人成为千亿大富豪并非不可能,但能做到默默无闻,在一个信息时代完全不为人所知。第三,慈善冠军,一甩手又把三千亿“慈善”了(实际是假捐赠,转为海外控制),连巴菲特、比尔盖茨也没这么豪气。

中国海外流亡富商郭文贵爆料贯军为王岐山私生子中的一个。一个已经涉及3000多亿,几个则万亿已经不成问题。加上由此产生的控制能力,郭文贵说的控制20万亿财富,看来绝非虚言。事实上,对红色权贵掌控中国经济命脉的事实,纽约时报过去也有明确的披露,但从来没有现在这么实在。

另外一个严重的问题是涉及到侵吞国有资产。海航本身是一个国有企业,而现在自然人股东加上慈善基金,就占据了近90%的股权,成了地地道道的的私企,国家和职工的股票呢?

野马财经指出:【1989年,海南省政府相中了有过在航空系统工作经历的陈峰。为他提供了1000万元的启动资金,陈峰自己筹集370万美元,买了两架波音飞机,创立了海南省航空公司。】

从1000万发展到现在1万亿,海航资产28年增长了10万倍,但是,启动资金1000万来源于政府,那政府的股份呢?此外,陈峰又何德何能,能自己在那个时代筹集370万美元的巨款呢?这也需要一个说明。

习近平当然有能力对贯军、陈峰、慈航基金等进行调查,并将结果公之于众。但如果为了政治权力斗争包庇王岐山,对涉嫌特大腐败的现象听之任之而无所作为,也就没有资格继续任职了。


参考阅读: 海航公开信:王岐山仍在隐瞒真相!





















浏览(1879) (21) 评论(2)
发表评论
总共有14条信息 当前为第 1/5页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.