设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
我的网络日志
川普准备认输,已签署临时协议 2019-09-19 15:17:21

中美贸易战形势已经发生了重大变化!

据香港《南华早报》9月19日报道,美国总统川普的中国政策顾问白邦瑞表示,【华盛顿仅对中国商品征收了“低水平的”关税,如川普升级贸易战,对中国商品征收的关税“可能会达到50%或100%”。】

这一说法,说明川普终于已经从疯狂中半醒过来了,已和中共签署临时协议,准备向中共认输了。

征收50-100%关税当然不可能,在川普的带领下,白宫官员都学会了海夸。其实,大面积25%的关税一旦实施,其导致的物价上涨,都会引发美国人民的很大不满。这里的关键在于,美国下层人民总体看已经十年没涨工资了。至于50-100%,那纯粹是幻想。

但是,突然蹦出这一说法,背后并非没有原因的。这说明美方已经认识到中国可能发动大规模货币战战,有一种想把其效果对冲掉的幻想。

中国的经济结构转换良好,人民币中期具备翻倍升值的潜力,但短期看却有较大的贬值空间。技术分析看,有能力从7贬值到10,甚至更多。

目前看这种趋势已经形成,谁也改变不了。这不仅是中国央行的操作,也有国际资本自然流动的因素。由于川普在中美贸易战中的两次失信和过度恐吓,人民币阶段被动贬值已经难免。从7贬值到10,幅度是42.86%;但如果中共有意操纵,还可能从7贬值到13,幅度是85.7













浏览(984) (4) 评论(2)
发表评论
鲍威尔屈从川普,将成经济罪人 2019-09-18 16:33:24

在美国总统川普成年累月的炮轰下,美联储主席鲍威尔虽然声称"从来不考虑政治因素",但实际是向川普举起了白旗,这也为美国及全球的未来经济前景带来史无前例的风险!

据报道,【美联储主席鲍威尔9月6日指出,全球经济放缓、经贸政策不确定性和低通胀给美国经济前景带来了“显著风险”,但目前不认为美国和全球经济会陷入衰退。他提到,自年初至今,美联储认为将利率预期走势调低一些是合适的,这不仅支撑了美国经济,也是经济前景尚好的原因之一。】

这里的矛盾之处正在于,既然“不认为美国及全球经济会陷入衰退”,又为什么降息呢?一般认为,第一次降息可能是偶然,但一年内又第二次降息,往往给市场传递“开启降息周期”的强烈预期。这对引导市场是非常不好的。

真实的情况是,全球降息潮正在爆发,全球经济正在陷入衰退,已经逐步成为摆在眼前的事实。鲍威尔的不实言论,也注定了他的货币政策的荒谬。

当然,更准确的看法是,美国经济目前还没有陷入衰退,但欧洲经济确实重返衰退,其它很多国家状况也不好。但说全球经济陷入衰退,确实是自乱阵脚而言过其实。全球半数国家正陷入衰退,这是最恰当的描述。

如果美国不能挺住,那各国的恐慌可能加剧,最终真可能发展成全球性









浏览(547) (5) 评论(4)
发表评论
舆论反复?5年内习近平有限独裁 2019-09-17 17:20:46

尽管习近平取得了核心地位,甚至废除了任期制,成为了“习皇帝”。但5年内,外界对习皇帝的独裁也不用过于担心。

原因很简单,还有两位“太上皇”和其它元老们的制约。元老会的存在,是从邓小平时代形成的惯性。这个组织的作用,倾向于让政体结构不动,它确实可能阻碍改革,但也可能遏制独裁。这里的独裁是指专制发展到极端,尤其是形成个人崇拜。


中国的政治形势,主要取决于江泽民和胡锦涛的寿命。有些人不相信这点,但在一个带有较强封建特色的实用社会主义下,确实就是这样。

再则,其它因素确实也比较次要。中国的经济形势,客观而言比欧美的发展还强。人民起来大规模闹事的概率,还是比较低的。

江泽民目前93岁,能活到这个时候,已经很不容易了,能过百岁的概率极低。可以预见的是,在未来5年中,江泽民将离去。胡锦涛现在77岁,他的身体状况不是太好,多半还是当政时代和江系斗法过于压抑所致。卸任后要轻松不少,至少应该还有5年光景。

看来5年内,习近平还不敢大张旗鼓走上完全的独裁。外界看到中共官方舆论的反复,一会儿是满篇宣传习近平思想,不时又出现一些遏制个人崇拜的调子,背后的原因正是如此。

习近平现年66岁,看上去他的身体不错,但有些过于肥胖,稍痴呆的感觉。














浏览(1022) (7) 评论(1)
发表评论
油价单日飙升15%,美国确实老了 2019-09-16 13:12:28

沙特遭遇重创,油价创30年最大单日涨幅!尽管沙特声称要“几天内迅速复产”,尽管美国宣布要“释放石油战略储备”。但市场并不认可和信任,仍然出现了特大暴涨。

这个强烈暗示是,美国确实老了。因为美国在切实保护它的最亲密盟友的安全和经济利益上,已经有些力不从心了。

美国的衰退表现在四个方面:

第一是经济上危机四伏。

史无前例的次贷危机,直到现在也没有从根本上解决问题。这场危机把世界拖入零利率时代,如今全球爆发降息潮,甚至正在滑向负利率。银行赚不到钱,金融危机越来越深重。欧洲的复苏已经被打回原形,而美国也是复苏有限,并且债台高筑,随时可能引发金融海啸。

第二是政治军事上无能。

现在美国被迫放下了尊严,和信誓旦旦要消灭的“流氓国家”谈判,甚至还被迫放弃了原则,和“恐怖组织”公开谈判。朝鲜、伊朗、塔利班、IS、胡塞武装,把美国折腾的够呛;而美国扶持起的沙特、伊拉克、阿富汗政府,或者闹出统治者肢解记者的丑闻,或者根本无法自立,不时丢掉至少半壁河山。

第三是民主遭遇极大破坏。

民粹主义崛起,竟然出现了法西斯类型的总统,以一种类似宗教的狂热,把持了政府和最高法院,而种族主义、吸毒、歧视妇女、枪击案等问题也开始越演越烈,

第四是贸易战陷



















浏览(903) (7) 评论(5)
发表评论
世界民主大倒退的根源及解决办法 2019-09-15 13:33:34

专制主义、民粹主义两大邪恶力量,不仅占领了中国、俄罗斯及独联体国家,还占领了美国、英国、巴西,还有一些欧洲国家的半壁河山,加上印度的种姓制度,伊斯兰国家的政教合一,沙特的君主专制,东南亚的专制国家,人们惊讶的发现,最近五十年,世界民主已经大倒退了,邪恶的力量竟然如此强大!

不仅政治上民主开了历史倒车,经济上次贷危机、欧债危机爆发,进入了零利率时代。而银行长期零利率,绝对是人类重大危机的先兆。可惜,如今这一切并没有好转。作为世界政治经济的领头羊美国,正在越来越深的债务泥塘中继续堕落。最新的信息是,美国政府居然想发行100年的债券,它还想把信用透支到极限!

债务危机的本质是信用危机,国际社会在川普的疯狂退约中,更埋下了比债务危机更严重的信用危机。这种信用危机,已经不仅是在经济领域,已经拓展到了国际政治军事等各方面!可以预见,这些地雷,将在未来被引爆。

还有很多腐败的总统和官员,也就不提了。

那位叫福山的美国哲学家,断言了人类即将进入自由民主的终点,现在已经被证明了是一个十足的蠢货,一个百分之百的伪哲学家!

民主为什么大倒退,原因很简单,还是那个邪恶的起点——上帝。虽然实用主义占领了美国,确立了宪法第一条











浏览(279) (5) 评论(4)
发表评论
推迟15天能成吗?川普打开盒子就死 2019-09-12 20:49:24

川普推特说:“在中国副总理刘鹤的要求下,因为他们在10月1日举行70周年庆祝活动,同意友好地推迟对2,500亿美元中国商品征税(25%到30%),从10月1日推迟至10月15日。”

大规模广泛征税,这个是川普bluff的一个盒子,现在的关键是这个盒子是否敢打开。打开前可以bluff,说你不怎么样就有严重后果,比如全家死光光等。但是打开后,可能是自杀。

川普推迟关税,有可能是自己心虚,也可能中方要求推迟。但有一点可以确信的是,绝不是为了中国的国庆节庆祝活动。刘鹤如果提出这个要求的话,那不仅是丢自己的脸,也是丢习近平的脸了。不难想到,川普这里撒了个小谎。

贸易战的成败,其实一看企业,二看百姓,看他们的反映。

迄今为止,中国贸易顺差高涨,数据很好,显示对出口企业影响微乎其微。而美国企业怨声载道,在几次听证会上表露无遗,前面的征税反对声音已经达到90%多,这次再扩大征税,那毫无疑问是百分之百了。

美国是资本主义社会,是比较看重私人公司的声音,如此大的反对声浪,已经说明了问题。当然,川普是一个专制者,他短期内可以用行政权力强压企业,稍长些都肯定是不行的,必然被体制废掉。

百姓看,中国国内没看到啥规模稍大的游行示威,虽然猪肉、水果价格暴涨。关键在













浏览(1031) (6) 评论(1)
发表评论
总共有378条信息 当前为第 1/63页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.