设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
自信心理教练的博客  
跟大家分享情绪管理,人际沟通,恋爱婚姻,自信快乐方面的体会和感悟。  
        http://blog.creaders.net/u/16842/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
如何让催眠对你不起作用? 2019-05-09 21:50:29

今天上午催眠了一个人,不成功!这是一个40多岁的男士。进来的时候就跟我说,他很难被催眠,但是真心想体验一样被催眠的感觉。我说,你只要按照我的指示做,就可以被催眠。

做第一个催眠测试,想象手指像2个磁铁互相吸引,最后手指自然碰到一起。做完后,问他是什么感觉。他说是他有意识的让2个手指慢慢靠近。如果按照我的指令来做,手指会不自觉地自然靠近的。手指自然靠近,就测试成功。这是最简单的一个催眠测试,95%的人会成功。但是这个催眠测试对他很失败了。

问他是否愿意再做一个测试,他表示愿意。我引导他做了手掌像磁铁呼吸吸引的测试。结果他的手掌纹丝不动。我问他为什么?他说磁铁也可能会互相排斥!也就是说他没有按照我的指示,而是按照我说的相反的方向来做。这样的催眠结可想而知了。

催眠的过程,可以用开车来比喻。催眠师的指示,就好像是开车时用的GPS,催眠师给催眠对象指方向,而被催眠者是这个车的驾驶员。驾驶员自己本人没有去过这个地方(催眠的状态),所以需要GPS走路。只要跟着GPS指示的方向走,就可以达到目的地。如果你没有按照催眠师的指令来做,当然就不会成功了!

这个开车的比喻,也很清楚地说明了做,催眠的时候,催眠师和被催眠对象,谁在控制的问题。开车的时候,你说是GPS控制着这个车,还是驾驶员在控制着车?在催眠的时候,催眠师不能控制催眠对象,最终还是催眠对象自己在控制。

如果你想被催眠,得到催眠可能带来的所有好处,那就按照催眠师的指令去做。如果你想让催眠对你无效,你现在也应该清楚怎么办了吧?!

自信心理教练-蒋海明

浏览(179) (0) 评论(0)
发表评论
做一只自信快乐的蚂蚁 2019-05-08 00:51:23

这几天家里有蚂蚁。买了一种消灭蚂蚁的药。看到蚂蚁们前赴后继,一传十, 十传百过来吃这些毒药的时候,我就在想,其实很多活得很累很痛苦的人,跟这些蚂蚁一样。他们以为过去不幸的经历总结出来的生活道理是真理。却不知道,他们的这些道理在让他们慢性自杀!

那这么办?改变那套让你活得痛苦的道理,改变思维方式,调整你的价值标准!选择一套会让你快乐自信的道理去生活。新的活法就是一种新的生活习惯,需要一段时间的练习实践,但是只要你有决心,加上一些专业的指导,是绝对是可以做到的。

也许你会说,你把别人比喻成为蚂蚁,那你自己是什么,你自己不也是一只蚂蚁吗?是的,如果我也是一只蚂蚁,那就做一只自信快乐的蚂蚁。

ant.jpg



浏览(122) (0) 评论(0)
发表评论
“脆弱的力量”--- Ted Talk 最受欢迎的视频之一 2019-05-03 00:09:24

The power of vulnerability 这个视频是Ted Talk最受欢迎的视频之一。视频中讲到:具有自我价值感的人和那些为之而苦苦挣扎的人的变量只有一个:那就是拥有强烈归属感的人相信他们值得被爱,值得享有归属感。他们相信自己的价值。

关于亲子关系的观点,她表示,我们应该告诉孩子:“你知道吗?你并不完美,你注定要奋斗,但你值得被爱,值得享有归属感。”这才是我们家长的职责。

这个视频所讲的观点跟我的心理辅导的理论非常接近。她所提倡的观点,我已经把它们变成为一种可以实际操作的方式。我的工作是教我的客户,训练他们相信自己的价值!



浏览(149) (0) 评论(0)
发表评论
总共有38条信息 当前为第 1/13页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.