设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
自信心理教练的博客  
跟大家分享情绪管理,人际沟通,恋爱婚姻,自信快乐方面的体会和感悟。  
        http://blog.creaders.net/u/16842/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
#婚姻沟通 和 #失眠 #焦虑 等心理问题怎么解决? 2020-05-25 01:01:29

所有生活的问题,比如#婚姻沟通 问题,以及失眠焦虑 等心理问题都是可以解决。你觉得你的问题很难解决,其实是你不想自己解决,只是希望问题自己消失,或者说只想花很小的代价去解决。因为你觉得这个问题不值得花太大的代价去解决。



浏览(71) (0) 评论(0)
发表评论
接受心理辅导成功的最大障碍是什么? 2020-05-22 20:21:22

心理辅导取得成功的最大的障碍是来访者的防御心态。如果来访者不放下防御性,辅导是没有用的。人的思维是分层次的,防御的思想也有不同的层次。如果你理解了防御的层次,就比较容易理解这个道理。

比如说,你觉得某人可能对你不怀好意,你对他就会有防御,当他给你打电话的时候,你可能就会不接。这是第一层的防御,是很容易理解的。

假如对方是做心理咨询的,这是你的一次免费电话咨询。你担心他想赚你的钱,担心辅导的效果没有他说的那么好。尽管你接了他的电话,但是你在不断的判断,他说的是可信吗,他是不是只想赚我的钱?防止花了钱,但最后还是没有效果。这是第二层的防御。

假如对方已经付了钱做正式的辅导。他可能会想,我这个人比较固执,我的问题比较严重,我只是想试试看这个老师能否帮助我。这其中有一个非常隐秘的防御心理,它跟固执有关。固执就是一定要按照自己的思维去做。他坚持自己的想法的原因是,如果不按照自己的方法去做,他感到害怕,担心事情失去控制。固执己见,是第三层的防御。

如果一个人不想改变自己固执的根源,或者不相信可以改变自己固执的性格,是很难有深层的改变的。心理辅导做的就是改变来访者的想法的过程。如果你因为婚姻关系出现问题找人做心理辅导,而不想改变自己固执的特征,那么这样的婚姻辅导很难会有真正的改变。 一个人固执的根本原因是这个人内心深处缺乏安全感。  

那么我们应该怎么办呢?做心理辅导的时候,首先必须让来访者放下防御心。至于他们防御什么,每个人的情况都不一样,需要放下的时间也很难说。有的人可能是1-2次就可以放下来,也有的人可能需要更长时间的时间才可以放下最深层的防御。如果深层的防御心不放下,心理辅导是很难帮助来访者达到深层改变的目的的。

这就是为什么有的人一次辅导有非常大的改变,而有的人需要3-4次会明显的改变。因为来访者在找我前,每个人都有不同的心理预期。一个只想要学几个讲话的方法,做到不跟老公吵架就好了的来访者,与一个想要彻底改变自己性格的来访者,最后辅导的效果会完全不同的。

对于一个防御心很强,需要3-4次辅导才可以放下防御心的来访者,前几次的辅导就可能不会太有效果。因为防御心不打开,辅导师说的话,他可能听不进去。只有把防御心放下,辅导师说的话对方听进去了,来访者才会有好的改变。

如果你想找我做心理辅导的话,你需要把你的防御心放下。如果你暂时做不到也没有关系,但是至少要有这样一种决心!也许你会问,那我难道不需要防备吗?你需要防备,但那是在找我辅导之前,而不是在辅导的时候。也就是说,你需要在找我辅导前做好足够的功课,了解我的心理辅导的思路和方法,我的为人和我的一些成功案例。这些可以在我的网站,视频和朋友圈的信息了解。

当你决心找我以后,就不应该有防御心。如果你坚持不放下,受害的是你自己,因为不放下防御心,不能达到深层的改变,辅导的效果就不会太好。这是要让心理辅导对你有效的最快的途径。



浏览(46) (0) 评论(0)
发表评论
一个非常意外的捐款 2020-05-12 23:51:13

昨天晚上直播的时候,看到有网友给我捐了20美金,挺开心的。这是我第一次收到YouTube观众的捐款。刚才去YouTube后台看了一下,原来这不是我第一次收到的观众捐款!这个客户在上个月已经给我捐过300台币。这个意外的惊喜,让我挺感动的。不是因为钱本身,而是觉得自己的工作获得观众的价值肯定。下面的文字是这个观众在其中的一个视频下的留言:

在老师这里获得新知识 我找过很多办法结果都是未知 , 比如吃药, 身体不一样要效不一样 副作用也不一样 我吃大部分的药都 非常想睡觉 在床上根本爬不起来 就跟鬼压床那种感觉一样,甚至我可以控制自己要不要进入鬼压床的状态 什么时候开始什么时候 结束1。 老师讲的 期望想法 那个我是第一次听说。我看了很多资料 这是第一次听说。谢谢您的分享。

Screen Shot 2020-05-13 at 3.51.48 PM.png



浏览(88) (0) 评论(0)
发表评论
总共有74条信息 当前为第 1/25页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.