设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
自信心理教练的博客  
跟大家分享情绪管理,人际沟通,恋爱婚姻,自信快乐方面的体会和感悟。  
        http://blog.creaders.net/u/16842/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
成功其实很容易,找到几个关键的点就可以 2019-07-19 03:33:05

刚才给一个客户做远程辅导。她最近因为找了一个不好的录音师很懊恼。觉得花了这么多钱,录音效果这么差,很不值得。

我告诉她,我们一定要允许自己犯错。在错误中学习,总结经验教训。其实成功是很容易,只要找到关键的几个点就可以成功。但是要找到这几个关键的点,可能需要很长的一段时间探索。我对成功的定义:做成了你想做的事,就是成功

我讲了自己的故事,来说明这个道理。她觉得我说的很对,听完有一种恍然大悟的感觉。写出来跟大家分享,也许对你也有一点启发。



浏览(123) (0) 评论(0)
发表评论
没钱真的就一定不快乐吗? 2019-07-15 20:03:58

我的微信群里有人说:“没钱一定不开心,有钱能开心也可能不开心“。

下面是我的回答:世界上开心的穷人很多很多,所以没钱也可以开心。但如果你相信没钱一定不开心,那当然是没钱不会开心,因为这是你相信的。

如果你坚信的想法让你快乐,那你当然要去坚持;如果你坚信的不让你快乐,那就改变想法。

快乐不需要有钱,快乐只要改变想法。是我们的想法让我们的身体产生快乐或者不快乐的感觉。不是钱让你快乐,而是有钱以后你的想法让你快乐

快乐,跟有钱没有钱无关,只跟你的心态有关。如果一个人坚持认为有钱了,他才可以快乐的话,他不需要找人做心理辅导,只要努力去赚钱就好了。

如果努力了也赚不到钱,那首先就要改变有钱就会快乐的信念。这是我做心理辅导的一个基本原则。如果客户不同意这个原则,那我甚至不会接受他做我的客户。

昨天有一个人找我想做免费辅导。我说15分钟后是要收费的。她说:“哈哈哈,如果我有钱,还需要做心理辅导吗?“。 这就是她的思维进入死胡同,不能自拔的根源。



浏览(133) (1) 评论(1)
发表评论
首次由经纪人安排的英文催眠表演 2019-06-28 17:32:08

昨天晚上做了一次非常成功的催眠表演。这次的催眠表演对我来说,有2个重大的意义:1)第一次受邀请去外地做商业演出;2)在非常困难的环境下,顺利完成90分钟的表演,客户满意!

困难的环境指的是,观众人数很少,总共只有25个人,而且都是年龄偏大的人,这对一个商业的催眠表演是非常困难的。催眠表演是观众参与表演艺术。观众人数少,演员可选择的余地就少,演出要达到良好的效果就很难。另外观众的年龄对催眠表演的效果有很大影响。年轻的催眠志愿者容易被催眠,而且表演也更幽默搞笑。

我鼓励了6个人自愿上台接受催眠,成功催眠了4个人。表演非常成功,观众很开心,主办方非常满意,提出希望夏天的时候再邀请我去演出。

这是我第一次与经纪人合作主办的催眠演出。她没有大力推广,是因为没有看到过我的现场表演,她不敢太用力推广。现在她表示对推广我的演出很有信心。接下来会有更多的商业催眠演出,大家拭目以待。

kihikihi-school.jpg



浏览(191) (0) 评论(0)
发表评论
总共有44条信息 当前为第 1/15页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.