设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
德国谢盛友的博客  
谢盛友文集  
网络日志正文
俄罗斯人最想移民德国 2019-04-15 09:01:24

俄罗斯人移民德国

西方颓废腐化,我们被敌人包围,但我们的精神决不会屈服于与同性恋为友的欧洲--这样的说法在俄罗斯电视上已经流传了多年。国家宣传机器想要让俄罗斯人相信,全世界都反对俄罗斯是因为我们保持了传统价值观。西方一无是处,因此对我们嫉妒在心。

最新民调显示,一半俄罗斯人对工资水平不满,不得不为支付医疗和教育而苦苦挣扎。至于年轻人,独立调研组织勒瓦达中心(Levada Center)的调查显示,他们不相信什么伟大的俄罗斯对决堕落的欧洲,许多人梦想去西方生活:18岁至24岁的年轻人中,超过40%希望永久移民国外。

为什么俄罗斯人想要离开?他们中大多数年富力强、受过良好教育。最受欢迎的目的地是德国。原因多种多样:教育医疗水平高,对外国人友好,福利国家体系让足够的工资、养老金和福利有保障。

来自德国官方的统计局数字,德国共有来自前苏联的29万7106个公民,其中11万6003人来自俄罗斯共和国。

回顾历史,德国早就出现过来自俄罗斯的移民潮。1917年10月革命之后,许多贵族、军官和富裕阶层纷纷逃往西方。早在1923年,逗留在柏林的俄罗斯难民就有35万人,那时在全德意志的土地上有60万俄罗斯人。

不过,那时德国只是大多数人的跳板而已,他们的目标主要还是美国、法国和英国。毕竟,这些昔日的高级军官、大学教授和政治家流落到德国,靠开出租车、饭店门卫、秘书、翻译或是酒吧招待这些营生维持生计。不少人一开始靠典当家产来养家糊口。当年的一位作家写道:“在这里人们会看到举止优雅的先生们,懂得如何穿着燕尾服,说着一口标准的法语和英语。”

240年前,俄罗斯女沙皇卡特琳娜一世将大批德国移民安置在伏尔加地区,风水轮流转,从80年代起,这些德国移民的后代重新踏上德意志的土地。1990年苏联解体后,在德国就有250万所谓的“后迫迁居民”。原本这些人中许多人在经历了几代之后依然保持自己的文化和语言习惯,在俄罗斯被看作是德国人,但是在斯大林时代的强制归化政策下,这种传统消失。如今,大多数来自俄罗斯的昔日德国人后代和他们的家属不会说一句德语。

当然,西方并不完美。融入德国社会并不是阳光普照的鲜花大道。德语难学,适应新的文化不易,有时你会对某些领域的"落后"感到惊讶。但是,如果你感到你的权利被尊重,这一切都不再重要。政府为人民服务,不把国家资金当作取之不竭的私人钱袋。在这里,你有选择的权利,你可以生活在首都,也可以住在一个人口30万的小城而不会放弃任何舒适性。

并不是每个人都想要离开俄罗斯。的确如此。只有那些有最有雄心壮志的人才奔向西方。

北德就有两个昔日的俄罗斯人,一位是前机械工程师莱维庭,一位是来自圣彼得堡一个摇滚歌剧院的导演兼首席歌唱家福莱克斯,这二人摇身一变成为冷冻食品厂的老板。福莱克斯就有先见之明,带着家乡的菜谱来到了德国。俄罗斯式的饺子居然让二位在德国找到了生存之道。如今厂里有8个工人,一年的销售额达到1百万欧元。据说生意繁忙,也就没有时间学德语了。


浏览(1432) (5) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:kkllyy 留言时间:2019-04-15 22:03:19

想移民好啊,欢迎!

回复 | 0
作者:谢盛友文集 留言时间:2019-04-15 09:23:02

据参考消息报道,一项民调显示,60%的中国富人计划到海外买房并移民,最想移民的目的地是美国。绝大多数国人移民,主要是基于以下四种原因:

(1)为了更好的子女教育在国内,教育移民已早有先例,无非是把孩子的户口从河南、山东移到北京、上海,又或是云南、黑龙江。中国式教育固有的弊端就不多说了,国内学区房又拒绝了多少寒门子弟哥也不提了,为孩子教育而移民,已成为很多中国家庭移民的首选。

(2)为了更健康的食品和环境苏丹红、地沟油、瘦肉精、三聚氰胺……一连串名词说出来大家都不会陌生;而在雾霾笼罩之下的北京,早已掀起一小波移民潮,只不过是移民到大理、珠海,和移民到加拿大、新西兰的区别罢了。

(3)为了更健全的医疗保障得一次病,才知道在大城市看病有多难,而西方国家的医疗保障普遍做到很好,最重要的是,医院挂号处还没有可恨的票贩子。

(4)为了更安全的资产保障如果你有十万,首先想到的是如何用这十万赚更多的钱;但如果你有1000万,首先要考虑的则不是怎么赚钱,而是如何让这1000万不缩水,能够保值的问题。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.