设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
microsoftbug的博客  
我知道我无知-而其他人不知道自己无知,所以他们是双倍的无知(苏格拉底)  
        http://blog.creaders.net/u/6453/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
什么是范例微观世界起源的"小爆炸"? 2018-06-22 20:30:13

什么是范例微观世界起源的"小爆炸"?

在有关世界的起源上,现代科学告诉我们,我们的世界来自一次"大爆炸",这已经是常识。

范例体系将我们的世界正式分为两个部分,"宏观世界""微观世界",并给出自己相关的定义。我在此特别提到的是,正像我们的宏观世界来自于一次大爆炸的事件,我定义微观世界的来源是一次"小爆炸"事件。下面是关于小爆炸事件的定义。

 

微观世界:

1)    宏观世界的来源;

2)    “质”的形成(没有“量”的存在);

3)    相对关系的产生(无时和空维度);

4)    宏观世界现象的“物自体”;

5)    相对的绝对关系;

 

需要说明的是,微观世界形成是“暗”地中形成的。因为它的出现没有时空伴随出现,所以它也没有宏观世界产生时的轰轰烈烈的爆炸效果,既“大爆炸”。因此微观世界的产生,我称为“小爆炸”。

 

最后,微观世界的形成作为质,仅仅质,的出现并非纯粹的臆想,而是比肩思想在头脑中的形成过程。我们可以将微观世界出现视为思想的出现,尤其是“第一个思想”在头脑中的出现。而将思想的结果,如汽车的出现视为设计思想在先的结果。这样我们对微观世界的形成就会产生比较直观理解了。

 


浏览(758) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.