设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维网友来稿的博客  
万维网友来稿  
网络日志正文
Huo:他们是在与病毒赛跑 2022-12-15 07:44:17

万维读者网(Creaders.net)网友Huo来稿:

  王:中国现在的疫情清零政策是用行政手段治理病毒,就像是用高射炮打蚊子,根本行不通的。有人说制定这种政策的人非蠢即坏,你说他是蠢呢还是坏呢?

  李:应该说是又蠢又坏。说他蠢,是因为认知水平太低,你看他们这些年实施的这些政策措施,一个比一个蠢,逐渐地把中国改革开放的成果断送干净,一步步地把整个国家带进危机。就拿这次疫情防控来说,世界各国都认为奥米克隆症状很轻,可以让社会建立起群体免疫,就慢慢都放开了。唯独中国非要清零,一旦再有更大的病毒传播时,一个没有群体免疫力的社会肯定会遭受更大的损失。这次清零的代价是自己把自己的经济搞垮了,真是得不偿失。

  说他是坏,起初老百姓还真以为清零是为了百姓健康,后来世界都开放了,连最封闭的北朝鲜都放开了,为什么唯独中国还在那里拼命封控呢?通过卡塔尔世界杯足球赛几万人不戴口罩在那里狂欢,人们终于明白了他们是借着这次病毒机会完善对全国百姓的管控机制,把中国变成北朝鲜那样的国家,用大数据来监控百姓的一言一行、一举一动,用健康码的方式来实验地区封锁,用方舱的方式来预演集中营管制。他们认为,只要这一切都试验成功,就能像金正恩一样对整个国家为所欲为了。所以,他们现在不是盼着病毒早日结束,而是害怕病毒太早结束。他们要抓紧时间以病毒为借口赶快完善对百姓的监控系统的建立。如果病毒结束了,他们就没有理由这样大张旗鼓地建设监控系统了。他们是在与病毒赛跑。

  王:你看北朝鲜和南朝鲜,本是一个国家的同一民族,由于制度的不同,南北朝鲜的百姓就过上了天壤之别的生活。他们要把中国也变成了北朝鲜,就不怕招报应,遭天谴吗?

  李:金家王朝不是有过这句话吗:要是金家统治被推翻了,那整个世界就没有存在的价值了。金家人什么时候害怕过天谴?对于独裁者来言,眼里只有个人利益,这个世界一切都要围着他个人转。只要他个人的统治在,整个世界的毁灭都在所不惜。看看所有专制集权下的独裁统治者都是这样,为了个人权利和小集团利益,不惜拿整个国家做垫背,拿全国人民做炮灰来维护自己个人的权利,金正恩、希特勒、斯大林等等独裁者都是这样。过去人们还以为他反腐败是为了救党救国,反完腐败就会建立民主政治;现在才知道他是借着反腐清除异己,实现自己独裁的皇帝梦。

  王:这个人真的很让人想不通,他明明经历过文革,眼见整个国家,包括他的父母都被文革祸害,可他仍然崇拜老毛,想作老毛第二,站在天安门城楼上一挥手就有万人高呼万岁。你说他有可能实现他们的这个理想吗?

  李:不可能!他现在急于想把中国变成北朝鲜那样的国家是基于他的个人野心,他想以金正恩为榜样,让自己成为变相的皇帝。还出于他的恐惧感,他树立了那么多敌人,害怕一旦失去权力自己会面临身败名裂的境地。所以他已不顾一切地实现终身制。他是只顾自己身家安全,不管身后洪水滔天。可是,现在的中国已经不是当年,也不是现在的北朝鲜。他这样做,不仅自己将会堕入深渊,也会将整个中国带入一场灾难。就像一个司机带着全车人掉进江里一样。

  王:会给中国带来什么样的灾难呢?

  李:还记得三年灾害饿死几千万人吗?当时说是自然灾害,现在查当年的天气水文资料,根本就没有什么自然灾害,完全是人祸。是政府把百姓的粮食都收缴上来支援非洲国家去了。村民们想出去要饭都被民兵拦在路口,最终饿死路边。事隔几十年了,这样荒诞的管控措施竟然又开始重演了。现在的中国看起来还很强大,实际上底子已经掏空了,灾难已经在路上了。现在百姓的情绪已经如干柴一样,不是已经燃起大火了吗?今后大的抗争将持续不断。这一点他们自己也看到了,所以他们急于要实施北朝鲜那样的管控措施。

  王:要是他下台了会不会好一些?

  李:过去人们以为是他一个人太左,换掉他会好一些。可是他带着一群人作恶,让人看到从老毛到他,整个政党就是一个恐怖组织、黑社会。这样的人,这样的政党作恶却没有人能够阻止,使人们认识到了是整个专制体制的弊端。当他们作恶的时候竟然还有一群百姓在那里摇旗呐喊助威,又使世人感到这个民族有问题。于是,这导致整个文明世界由对个人独裁的憎恨,接着是对整个政党和体制的憎恨,接着是对整个民族的歧视。中国人民好不容易摆脱了东亚病夫的帽子,又扣上了东亚懦夫的帽子。这就是一个独裁者能够拖垮一个政党、一个国家,一个民族。如果今后世界上出现排华潮,就不要埋怨世界,是因为我们自己的懦弱让世人不得不歧视我们。

  王:这些天看到一些国家的中国留学生已经上街抗议中共了,说明他们出国以后发现过去所受的教育很多都是欺骗,于是出来反抗了。真是要感谢他们,他们为海外华人挽回了一些形象损失,让人看到中国人还没有全部变成奴隶。

  李:中国的老百姓也真是奇葩,他们整天跟着政府喊打倒美帝,认为西方社会对中国干涉太多。实际上西方社会每次干涉的都是政府侵犯百姓人权的问题,都是在为中国的老百姓说话。在西方人眼里,人权高于一切,任何国家的政府欺压百姓他们都要管,明明知道这样吃力不讨好他们还是要管,这是因为他们的价值观决定的。而中国政府特别善于欺骗百姓,人家明明批评的是你政府的作恶,政府却把矛头引向国家,说是人家欺负到国家了,于是百姓就跟着起哄。这使我想到不久前看到一个主人在院子里殴打自己的狗,邻居看不过眼过来指责他虐待动物,可谁知那狗不但不感恩,还冲过来咬了那邻居。这不是不分青红皂白恩将仇报嘛。

  王:那你说中国今后还有救吗?

  李:只要这个集权统治还在,就没救了,因为过去二三十年促使中国经济腾飞的因素都消失了。我们看一下这些年中国是怎样实现富强的几个最重要因素?首先,是中国进入WTO之后,世界市场、资金、科技等都向中国开放了。美欧各国以为中国只要经济发展了就会促进政治体制改革,变成一个民主社会,所以所有发达国家都争先恐后去中国投资。美欧等地的大学也为中国培养了大批精英。世界各国,以及香港、台湾等地为中国大陆输血,是促使中国经济腾飞的首要因素。可是,当人家把你救活、养大之后,却发现你不但不感恩,相反却反咬一口,要吃掉我。所以,现在这个输血站关闭了,世界各国开始对你进行技术封锁,资金封锁。这一点纯粹是他们自找的麻烦。

  人的野心就是这样,会无限地膨胀,他不仅想当中国的领袖,还想当世界领袖,就不惜对输血救治他的恩人们反咬一口。包括将他扶持起来的前任领导,也会在大庭广众面前羞辱。看看他这些年往海外撒了多少钱?这些钱如果用来改善民生,将会使多少人获益?为了做世界领袖,他不惜把百姓的血汗钱拿去挥霍。现在世界上所有文明国家都看清了他的面目,达成了共识,团结一心要让他下台。不仅他下台,也让这个恐怖政党下台,否则,他们一旦缓过劲来,今后还会出现张近平、黄近平。他们再也得不到先进的技术了,文明世界再也不会扶助他了。一个国家的政党对抗得了整个世界吗?俄罗斯已经是先例了。

  王:是的,现在又回到改革开放前了。西方社会为什么会取得这样大的发展,是因为鼓励独立思考的创新精神。中国恰恰相反,这些年开始抓律师、抓记者、抓教师、抓百姓,搞言论管制,精神捆绑,把整个国家变成了警察国家。互联网与世界隔绝,中国的老百姓看不到中国以外的东西,不知道世界科技、文明社会发展到什么样了。又每天生活在不能说、不能想的恐惧中,失去了创新精神和独立思考能力,这不等于自我阉割嘛!过去对外面的科技靠偷、抢、剽窃得到了不少,现在这个机会没了。而自己的民族科技创新能力也被窒息了。看来真的要孤立于世界了。世界先进技术未来会迅猛发展,而中国的科技创新到头了,距离会越拉越远。

  他们要搞独裁极权统治,要把百姓的眼睛捂上,耳朵和嘴都堵起来。你要是没干坏事,没说谎话,为什么害怕人们知道真相?为什么要搞言论封控?为什么让互联网与世界隔绝?这说明他们见不得人的事干得太多,太害怕民众知道了。

  李:第二点,中国这些年发达的原因还有市场经济的功劳。由于是市场经济,外资大量投入,民营企业蓬勃发展,带来了市场繁荣。现在,他们把民营企业打垮了,把外资企业赶跑了,现在外资企业都转去印度、越南等国投资去了,香港也让他们搞垮了,国际金融中心地位已转让给了新加坡。要建设一个大厦需要多年时间,可以要毁掉一个大厦,却是一瞬间的事。现在他们想重回计划经济,让国有企业独霸一方,不是连供销社都出来了嘛。这样一来,中国经济一落千丈,失业率飙升。连他们所说的敌对势力都看傻了,还没费一枪一弹,他们自己就自毁长城了,真搞不懂他们这是玩的什么把戏,下的什么大棋?

  王:我是学历史的,历朝历代都是先从政治上腐败,但还能维持,但到最后经济上崩溃,百姓吃不上饭的时候就开始造反了,改朝换代的时候就到了。看来经济崩溃为时不久了。

  李:第三点,中国这些年发达的原因还有人口红利的功劳。中国不是被称为世界工厂吗?为什么世界各国都来中国买东西?是因为中国的商品便宜。中国商品为什么便宜?是因为劳动力便宜。中国从小学到大学都要学习政治经济学,人们好的没有学到,只学会了剥削压榨工人的剩余价值。就这样,靠着无数工人拿低工资干超强的活,让老板们获得低价产品来换取利润。现在,这个人口红利没有了。由于他们的独生子女政策,打乱了中国人口增长的规律,快速地进入老龄化社会。未来社会不仅再也得不到低价劳力,相反却出现劳动力短缺,商品价格也自然提高,那世界工厂的地位怎保?恐怕未来的年轻人连老人们的退休金也挣不出来了。

  王:现在的政策又让很多年轻人恐惧负担,不肯生孩子,这样老年人越来越多,年轻人越来越少,人口危机真的要到来了。

  李:第四点,中国这些年发达的原因还有房地产拉动市场的功劳。政府靠大量卖土地赚得盆满钵满,也拉动了上下游经济。可他们的土地是哪来的呢?很多土地过去都是属于地主、资本家的,他们49年以后把一大批无任何犯罪,甚至抗战时帮助过他们的地主、资本家给打倒了,有的杀害了。把他们私有的土地财产都抢为己有了。现在,他们又把这些抢来的土地进行倒卖,换得资本让自己享乐。现在,能卖的土地差不多都卖完了,有的地方政府已无土地可卖了。

  王:可不嘛,现在连一些政府部门都陷入经济危机了,公务员都发不出工资了。

  李: 你看看中共49年建政以来都干了些什么?为了感谢苏维埃帮助他们夺取政权,把那么多土地慷慨地献给了苏联,慷慨地支持蒙古独立。他们各种政治运动一个接着一个,没完没了,其中土改、三反五反运动杀了几百万地主,那些人可都是既传承中国传统文化又有助经济发展的社会中坚力量,结果这个延续了几千年的乡绅阶层整个给消灭了。他们发动的反右运动把几百万最有才华和骨气的知识分子打成右派,毁灭了大量社会人才。他们开展人民公社大跃进运动直接导致三年灾害,饿死了几千万人。他们开展文化大革命将整个中国社会陷入疯狂,害死无数社会精英,毁坏历史文物价值千百个圆明园,把整个民族人性换成了兽性,人血变成了狼血,把中国传统文化彻底毁灭,把民族脊梁彻底打断,把中华民族精神扫荡无疑。现在中国社会为什么人心不古世风日下,这都是文革大灾之后的大疫,精神上的大疫,需要几代人的努力才能扭转。

  王:可是,现在偏偏有人就是怀念那个时代,要重走文革老路。本来,改革开放之后人们以为文革再也不会来了,可是,刚过了几天好日子,历史车轮又倒退了回来。这让人们怎么想?人们会想,只要这个专制政体存在,只要这个政党羽翼丰满,他们就会重走老路。所以,只有消灭这个政体,这个政党,建立一个民主法制的民选政府,中国才有重生的希望。

  李:现在看来,他们在国际社会人心已失,在中国社会民心已失。所以,距离灭亡的日子也就不远了。所以要奉劝那些为虎作伥的人们,齐奥塞斯库、萨达姆等人的前车之鉴都很清楚,对于专制极权来讲,他们最终都是这个下场,一切都有可能发生,一起都有可能一夜间改变。当换了人间之后,后人将会对那些作恶多端之人进行清算。那些专政工具们如果你们还有一点人性和思维能力的话,就不要跟着独裁者一起殉葬。独裁者为了保住自己权位,会以残酷手段镇压民众,当你接到命令去镇压民众的时候请枪口抬高一寸,请暗中保护他们。请所有抗争的民众,用你的手机纸笔记录下来那些迫害百姓的恶棍,等待时机将他们公布出来接受历史的审判。他们不是用尽手段来监控百姓的一举一动吗?我们要以其人之道还治其人之身,也要全民监控那些帮凶,让他们行为有所顾忌,有所收敛。人们要学会聪明地保护自己。

  王:这次学生们的反抗还真取得了效果,一些地方清零政策放松了。听说是两个原因,一个是政府害怕事情会越闹越大。一个原因是政府真的没钱了。不管是什么原因,我觉得那些挺身而出的人们真的很可敬!

  李:是的。在中国当今的社会环境中,很多人连多说一句话都感到害怕,有些人却敢于走上大街喊出口号了,这些人真的了不起!我们要记住他们的名字。不要轻视独裁者的残酷性,他们对外软弱,对本国的百姓却毫不手软。一些反抗者有的人正在监狱中遭受磨难,人们要尽自己所能去营救他们。六四期间香港有一群有良知的企业家和社会活动家组织了一场秘密的营救活动,救出了大批学生领袖。在海外,有一大批中国富豪生活在那里,如果你们还有一点良知,也请你们组织起来,用你们的资金去支持那些在民主运动中遭受迫害的人们,将他们的家人移民海外,保护起来。中国一旦实现民主之日,你们的名字将记入史册。现在到了你们真正为这个国家和人们做出贡献的时候了!

 

浏览(10630) (282) 评论(0)
发表评论
我的名片
万维网友来稿
注册日期: 2021-11-11
访问总量: 3,910,247 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 田沈生:漫步夏威夷
· 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有
· 何与怀:还记得,那些孩子瞬间失
· 辛峰:不要把加拿大中国专业人士
· 何与怀:莫言论争之我见
· 周傥:理性反省和重新认识乌克兰
· 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大情
分类目录
【网友来稿】
· 田沈生:漫步夏威夷
· 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有
· 何与怀:还记得,那些孩子瞬间失
· 辛峰:不要把加拿大中国专业人士
· 何与怀:莫言论争之我见
· 周傥:理性反省和重新认识乌克兰
· 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大情
· 达唐:故宫博物院遭公开举报
· 周傥:美国迫在眉睫的危险
· 宋国辉:封杀TikTok最严厉的是中
存档目录
2024-05-09 - 2024-05-16
2024-04-14 - 2024-04-18
2024-03-10 - 2024-03-22
2024-02-06 - 2024-02-18
2024-01-09 - 2024-01-30
2023-12-31 - 2023-12-31
2023-11-02 - 2023-11-30
2023-10-09 - 2023-10-23
2023-09-11 - 2023-09-27
2023-08-11 - 2023-08-14
2023-07-29 - 2023-07-31
2023-06-07 - 2023-06-20
2023-05-04 - 2023-05-31
2023-04-03 - 2023-04-28
2023-03-08 - 2023-03-29
2023-02-07 - 2023-02-17
2023-01-06 - 2023-01-26
2022-12-10 - 2022-12-30
2022-11-07 - 2022-11-22
2022-10-14 - 2022-10-31
2022-09-01 - 2022-09-30
2022-08-09 - 2022-08-20
2022-07-02 - 2022-07-31
2022-06-02 - 2022-06-24
2022-05-03 - 2022-05-31
2022-04-02 - 2022-04-30
2022-03-01 - 2022-03-31
2022-02-04 - 2022-02-28
2022-01-05 - 2022-01-28
2021-12-03 - 2021-12-29
2021-11-11 - 2021-11-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.