设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
侃侃的博客  
想到哪侃到哪,想怎么侃就怎么侃。  
        https://blog.creaders.net/u/4272/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
“是儿欲置吾于炉上已” 2018-02-26 11:18:04

最近,争论“修改国家主席两届任期”的事儿争论的十分热闹。有舆论说“这是在给习近平连任铺路”,更有甚者说“这是习近平在准备黄袍加身”。


呵呵,“国家主席任期延长,或者说不明确国家主席的任期限制”,这件事儿与,“习近平多一届连任,甚或习近平要实行自己的终身制”,此两者本来不是同一件事儿。先说“国家主席”,中国的国家主席实际上权力有限,真正掌握国家最高权力的是“中共中央总书记”,也就是中国共产党的一把手。换句话说“中国国家主席”有点是“虚位”,是“名誉上的国家领导”。


既然“中国国家主席”是名誉位置,习近平有必要为了“自己更长时间的掌握权力”而去变动“国家主席任期”吗?习近平只要自己延长中共中央总书记的任期就好了,多此一举的“改变国家主席任期”,究竟是啥意思呢?


是习近平在“试水”、“试风向”?看看大家对“改变国家主席任期”有什么反应,然后再来多任一届中共总书记?这种可能性的确存在。然而,是不是有点“太罗嗦”了!


另外,各位可能没有注意到,这次“更改国家主席任期制度”包括了“国家副主席的任期”。难道,习近平为了“终身掌握权力”还要“拉一个合作伙伴”不成?是不是有点“不可思议”。是习近平“蠢”!还是“大家想太多了”?


倘若,“改变国家主席和副主席的任期”的目的并不是习近平要“永远掌握最高权力、黄袍加身”。那么“改变国家主席和副主席的两届任期”的动作的意涵是什么呢?


猜测一下:


倘若这次“改变国家主席任期制度的目的”是“谁能完成祖国和平统一大业,就给谁一个终身的国家主席或副主席”。比如,大陆主导和平统一者给予“终身国家主席”,台湾配合的主导者给予“终身国家副主席”。如果事情是这样,那么大家争来争去的说“习近平要黄袍加身”是不是就有点“无的放矢”了?呵呵。


当然,说到破坏规矩和法律,还有“黄袍加身”,我想到了一个三国故事。三国故事,想必大家都是熟悉的。三国时期,魏、蜀、吴,本来吴、蜀是联盟,没想到吴、蜀翻脸了。为了不两面受敌,吴决定屈事曹操。孙权在给曹操的信中吹捧曹操是少不了的,甚至孙权“劝曹操称帝”,说“只要曹操称帝,吴必臣服在曹操的阶下为曹操的臣子”。曹操看了孙权的信之后,对他的幕僚们说了一句话,“是儿欲置吾于炉上已”。


事隔近两千年,人类的经验在不断积累、智慧也在不停的发展,习近平的智慧和曹孟德相比,孰高、孰下呢?


扯闲篇一篇,勉强也算个博文,呵呵。


浏览(1314) (1) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:侃侃 回复 雨村 留言时间:2018-03-06 17:57:43

所谓:“宁愿跟明白人吵顿架,不跟糊涂让人说句话。”

侃侃本来就糊涂,雨村越开导,侃侃越糊涂。

回复 | 0
作者:侃侃 回复 雨村 留言时间:2018-03-06 17:54:51

更愿意相信华山是在雨村的教育下变成了明白人。

所谓五毛不五毛的是给人戴的帽子而已。每个人都有自己的观点不是。

回复 | 0
作者:侃侃 回复 华山 留言时间:2018-03-06 17:50:56

呵呵,华山连习近平的搭档都给找好啦!?牛!

难得华山跟万维右派们取得一致。

回复 | 0
作者:侃侃 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-03-06 17:47:27

俺的知音哎,侃侃要是不“脑洞大开”,如何能称得上阿妞的知音呢?

回复 | 0
作者:侃侃 回复 liucarl 留言时间:2018-03-06 17:45:49

欢迎来访,谢谢!

回复 | 0
作者:雨村 留言时间:2018-02-27 20:19:35

侃侃糊涂,现在党的总书记、国家主席和军委主席是捆在一起的,如果不修改宪法,在两届任期之后,习包子只能当总书记和军委主席(这两个没有任期限制),必须交出国家主席的职位,他的权力势必大受影响,他当然不干。只要国家主席保持终身,另外两个自然也保持终身。包子的愿望绝对不是干3届、4届,而是终身,因为独裁者一旦掌握最高权力,绝不会自动下台的。他现在把自己吹成神,就是要说明没有别的人可以取代他,所以他一定要干到死为止。这就是蠢猪的梦想。

回复 | 2
作者:雨村 回复 华山 留言时间:2018-02-27 20:05:33

华山同志在事实的教育下终于变得明白一些了,以前有人说他是自干五,有点冤枉他了。但有些真正的自干五仍然在鼓噪习近平搞帝制是正确的,是中国国情的需要。

回复 | 1
作者:华山 留言时间:2018-02-27 16:20:47

于习近平,国家主席确定终身。可以撸起袖子蛮干。因为用宪法铺垫,这是法律文件,反习就是犯法。国家主席终身了,党的主席终身更顺理成章,也不用修改党章。如果时机成熟,改为万寿无疆的皇上也水到渠成。

于王歧山,这将是个永远健康的国家副主席。“永远都在反腐的路上”,有这样的终身的大内太监,会让皇上心内踏实。

回答完毕。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-02-26 22:29:13

侃侃脑洞大开!不过落基山人的都还是靠谱一点儿。

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2018-02-26 13:27:22

习叉叉蠢到无以复加,就这样,period

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.