设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美国出了个特离谱 2016-04-29 09:26:27

半年以前,没多少人认真看待特朗普,认为丫在演戏,抓眼球,搞笑。但现在看,特朗普总统已经呼之欲出了。

理论上,共和党仍然可能做掉特朗普---如果丫不过半数的话,但是,可以预期的是:共和党上层终于想通了:就算做掉特朗普,情况只会更糟,那与其追求失败,还不如接受成功。所以,特朗普和共和党闹翻的可能性正在急速趋零。

许多人的大势已去,第一当然是克鲁茨,但第二个,才是真正重要的失意者,是希拉里。因为对阵克鲁茨,希胜券在握,而对阵特朗普,她毫无胜算。第三个,是大资本,如果克鲁茨对希拉里,他们大可两边下注,现在则不得不绞尽脑汁如何对付特朗普。

为什么?因为奥巴马的‘改变’透支了民主党的机会,这个问题对阵克鲁茨还比较小,碰上特朗普,民主党,特别是希拉里就是死路一条了。如果桑德斯,倒要好些,或可一战,因为桑也是个求变的。

东方红,太阳升,美国出了个特朗普。那特朗普能不能救美国呢?不能,但是变比不变好,政治不正确比政治正确好。希拉里是诸多候选人当中变化最小的,她能够战胜克鲁茨是因为后者实在没有穷人投他票,只能由她大包大揽。但是西方,特别是美国的问题是文化拦到了根子上,所以别说一个特朗普,就是一万个特朗普,甚至一万个诸葛亮,都是无药可救的。

为什么?因为人民的素质。中国人能忍,能吃苦下跪,打屁股,留猪尾巴,裹小脚,新娘先送蒙古人睡三天。偷渡美国,苦苦打工,最后买上大房子。老外呢,中了几千万乐透,几年下来,还是两手空空,需要吃政府福利。这样的人民,怎么可能比的过中国?笑话大了。美国工人拧个螺丝,100美元一小时,中国人呢?一亿美元造铁路,一英里,几年搞不定,中国呢?政治正确固然极大的恶化了一切,比如说华人读书好,他就拼命玩别的,华人不肯进监狱,他就把你吹毛求疵抓进去,但就算没有政治正确,国民的素质仍然蛀空一切。

除了不喜欢饮鸠止渴的政治正确,特朗普还是面对国内经济现实的,不像民主党把出路放在对外盘剥,玩什么软实力上,特别是围堵中国上面。就算中国做牛做马给美国打工,最多也只能推迟美国的衰退,最后结局是一样的。

最可笑是指中国人权,中国固然有问题,但不洒泡尿照照,美国问题更严重,犯罪已经到了国将不国地步,而中国至少是歌舞升平的。美国二次大战,大发横财,大炮一响,黄金万两。但这样的时代已经一去不复返了,现在还不如拥抱孤立主义,减少军费了。

西方,特别是美国,需要文化的彻底扭转,采取中国文化的智慧。但我们看到的是正好相反,美国正在死路上越滑越远。心理学的理由,就是:对付错误的办法,不是改正,认错,而是相反:坚持,不,是极度的强化,这样,错的就变成对的了。所以面对华裔的成功,办法就是打压。这个办法,确实比鸵鸟埋首高明的多。

而特朗普,是比较清醒,面对现实的。


浏览(1628) (13) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 回复 tmp32990 留言时间:2016-04-30 12:31:59
回复 | 0
作者:tmp32990 留言时间:2016-04-30 09:06:44
西方红,太阳落美国出了个瘸郎破他为自己谋钱财他是百姓的灾难祸

回复 | 0
作者:秋念11 回复 西岸 留言时间:2016-04-29 15:51:07
共和党,民主党,这次界限很混乱
回复 | 1
作者:秋念11 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2016-04-29 15:49:47
加上福利,差不多啦
回复 | 1
作者:擘倾聃 留言时间:2016-04-29 15:45:03
呼之欲出,噎之即回,两皆稀松平常。吃新闻饭的炒这个不算有病。
回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2016-04-29 13:46:59

共和党想做掉川普,与民主党有不少人想投川普是一回事,都是所谓建制派的这样做,目的是争取让对方党的候选人成为总统,因而可以专注下一届的竞选。

因为如果是本党成为总统,就有是否支持其连任的问题。如果不论川普或者是希拉里这两个本党都不喜欢的人上台,如果下届连任,客观上等于还会分裂本党,不论成功还是失败都不是党部愿意看到的。

而如果对方党上台,争取其只有一届就是了,而且很可能做到,因为下一届对方要面临上面提到的问题。届时寄希望有新人出来。

这一届投票率不会太高,自由派很多人是不会参加投票支持希拉里的。而共和党内如今却有呼声要求投希拉里的票。

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 留言时间:2016-04-29 12:04:42
美国工人拧个螺丝,100美元一小时?您老啥时候有螺丝?我来帮你拧 ?
回复 | 1
作者:起码货美国工科教授. 留言时间:2016-04-29 12:00:24

你看不惯人家离谱? 其实离婚和离谱一样,爱离不离的!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.