设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
大嘴到现在,还没有出错牌 2017-02-09 17:33:47

应该说大嘴不傻,到现在,还是没有出错牌。虽然做的都是修修补补的小菜,但毕竟是给美国老百姓饭碗里加菜的活。最可气的是防长和国务卿都先后在南海向中国放炮,不过还好,相信被大嘴训斥,所以后来又悄悄缩了回去。现在最令人瞩目的是大嘴是否会在东海再给中国使绊子?如果那样,中美还是进入冷战,两国都没有好果子吃,只有白白便宜了日本这头中山狼。

但偶估计大嘴下来和安倍的会谈中,不会上中山狼的套子。当然,中山狼供奉的好处大嘴会像饿鬼一样的一口吞掉。或许到那以后,大嘴可以和中国谈谈交易了,先要榨了鬼子这厮。

看见加州华裔议员在钓鱼岛上挺华,很窝心。忽然想到,为什么赵小兰不能说上一句呢?虽然赵出身台湾,凭她父亲那么厚实的江浙文化底子,她也可以算一个中华知识分子么。当然,外交大事白宫自有很多人操心,但作为内阁成员,表示一下意见没有什么不可以吧?当然,先要说服老公,也可以对大嘴女儿女婿先下功夫。

至于没有和习打电话,这个做法很正常,因为别的小喽啰,大老板可以呼儿喝六,普金应该有过好话,所以也可以比较随意,而中国实在太重要,不能轻举妄动,而且现在也没有重要事务需要沟通,哪为什么一定要打?当然不打。

我倒觉得,大嘴在竞选期间说的‘我爱中国人!’不是假话,和他女儿如出一撤。因为他讨厌和打击的那些主,也正是我们华人文化所讨厌的。小习可以主动打电话大嘴,邀请他访华。

大嘴,张张好牌,赞一个。当然,如果这话是小习说,大嘴恐怕要老泪纵横了。

看好你,大嘴!


浏览(1866) (2) 评论(20)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 回复 yamie 留言时间:2017-02-11 11:00:22

回复 | 0
作者:yamie 留言时间:2017-02-11 09:58:42

情人眼内出西施

回复 | 0
作者:秋念11 回复 talkswitch1 留言时间:2017-02-10 20:25:58

一针见血

回复 | 1
作者:talkswitch1 留言时间:2017-02-10 19:42:32

如果大嘴真的想什么击破中俄,那米国就完了。米国没有这么大本钱,战略上必须退却,进攻只能限于战术层面。中国的工业规模早就超过米国,金融泡沫堆出来的米国GDP是没有什么用的

回复 | 0
作者:秋念11 回复 老度 留言时间:2017-02-10 14:13:12

完全同意,比国务卿略为好点,够傻。其实巴顿政治上最锉,被人暗杀都不知道。

回复 | 0
作者:秋念11 回复 老度 留言时间:2017-02-10 14:10:31

此人看上去够愣。不过我觉得如果大嘴盘算将中俄各个击破,这个算盘,恐怕不通。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2017-02-10 13:01:03

--

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2017-02-10 13:00:49

那个国防部长马蹄嘶,可能像大嘴说的他是另一个巴顿,但巴顿也只是会打仗,并没体现出有多少政治才能。

川老板为什么要用他为防长呢? 这跟他的资历有关,它本是美军中央军区的司令员,中东正是他的辖区,他应该是个货真价实的好军人,大嘴有计划在中东动武,所以选他来当防长,可以比较好的搞定中东的局面。

谁知这个防长跟国务卿石油大亨一样,政治上都不怎么样。 不懂政治的人基本都是从周围环境中来吸取政治养料的,这八年的政治环境都是奥八造势的8年,在这个大染缸里,这二人就被奥八的文宣政治洗脑了。 这不,这个马蹄嘶一上任就跑到亚洲区了,在潜意识里,他老人家还在企图执行奥八稀拉的重返亚洲政策。 也不想一想,如果老川还要搞奥八那一套,为什么提拔他中央军区司令,不提拔远东和太平洋军区司令来当防长呢?

所以他把重点放到亚洲,第一个跑到亚洲,绝对是没有领悟好老板的意图,他到亚洲点火的结果,一定造成中美之间的军事对持,升高了亚洲和太平洋地区的军事情势,这跟大嘴的意愿相违背,必然得不到白宫的支持,所以这把火是最终点不起来的,自己只好自己造势下坡,才说了在亚洲不准备动武的话,既然不准备跟中国动武,那么跑到亚洲点火就是脱裤子放屁,多此一举了。 事情没做好,还闹笑话,说要交给外交系统来解决。 这大概是老板的原话,他说漏了嘴,把底牌给露了,白白便宜了习胖,也给美国的外交造成了被动。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2017-02-10 12:33:57

这篇博文就写对了。

用人之道基本有两种,一是任人唯亲,从正面来解释,就是喜欢用跟自己感情深厚的人,例如老战友,老朋友和患难之交,老蒋和唐太宗都属于这种用人之道。

另一种是任人唯贤,负面的解释就是对人仅仅是从利益上来考量,可以先用后斩,可以刻薄寡恩,例如朱洪武和老毛就属于这种用人之道。

看来大嘴的用人之道,很可能就是后者:

例如大嘴用的那个石油大亨国务卿,在参院的审核过程中可以看出,其人完全是一个奥八政治正确的信徒,跟大嘴根本就是在政治上格格不入。 但大嘴为什么要用他呢? 就是因为他是美国人中少有的亲俄派,说是美国人中的俄奸也不为过。 亲俄派上台搞外交,就是要让俄国人称心而放松警惕性,便于大嘴在世界上采取行动时,如果在跟中国博弈时,可以使俄国的普金在政治上保持中立,这样就打击了中国国内的俄杂势力可能的蠢动和军事冒险,可以把事情控制在非军事的外交和经贸层面来解决。

回复 | 0
作者:telehe 留言时间:2017-02-10 12:16:25

文提错得不远,就一个字。

回复 | 0
作者:秋念11 回复 西岸 留言时间:2017-02-10 11:40:37

别担心,等到非白人美国公民,还早呢

最终早进监狱了

回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2017-02-10 11:25:12

电话打了,一中也认了。舞照跳,马照跑。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 秋念11 留言时间:2017-02-10 07:53:51

赢了钱,别忘了朋友。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2017-02-10 00:16:57

目前川普还顾不上国际关系问题,因为班农并没有什么国际事务的经验和理念,他的首要任务是把非北欧白人移民赶走,这是他一贯的理念。而川普刚上台,还有人对其抱有希望,第一季度的经济数据还没有,所以可以放手胡闹,不利用这点机会反移民就可能没机会了,这是nationalist可能唯一的机会。川普还没有能力弄与中国有关的事情,目前的通话没有超出盟国的范围。

班农的方式很明确和简单,先从最弱的穆斯林开始,然后是非法移民,然后是绿卡居民(这已经被放入所谓的议事日程),最后才可能是非白人美国公民(类似纳粹30年代初期赶犹太人的方式,让你自己“愿意”离开,比如爱因斯坦那种),这是他在近十年里一直宣传的。

但这次法院对其旅行禁令的否定打破了他的计划,因为如果连这种以反恐名义进行的事情都不能通过,其他的更没戏。川普试图通过高法对此事打官司是属于自取其辱的性质,因为比输。

班农是个很聪明的人,但没有多少城府,没有那种卧薪尝胆的能力,属于靠尽可能不露面来保护自己的,但最终恐怕逃不过诺斯的下场,进监狱。

回复 | 3
作者:秋念11 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-02-09 18:18:54

看在我们朋友一场份上,偶决定给大嘴做庄家

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-02-09 18:07:04

说得虽然不错,没说到要点,川普上台,美国是绝对的庄家。奥巴马把庄家的位子差点儿弄丢了。

回复 | 3
作者:秋念11 回复 马甲 留言时间:2017-02-09 18:06:46

完全正确

回复 | 1
作者:马甲 留言时间:2017-02-09 18:03:19

没打电话不但是小事,而且是做对了!

回复 | 0
作者:秋念11 回复 牛克吐温 留言时间:2017-02-09 17:41:06

不要取笑---孔乙已。

回复 | 0
作者:牛克吐温 留言时间:2017-02-09 17:35:24

川普嘴再大,也没有你的嘴大。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.