设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国应该建成无烟国 2017-05-31 20:09:44

中国吸烟人数领先世界,一份关于吸烟的调查报告说,目前全世界烟民的数量现在已达13亿,全世界每10秒钟就有1人死于吸烟所引起的疾病,每年全世界至少 有500万人因吸烟而丧生,而且这个数字还在增加。WHO测算:预计到2025年全世界每年因吸烟导致死亡的人数将增加至1000万,其中在发展中国家将 有700万人死亡。

中国是世界上最大的烟草生产国和最大的烟草消耗国,也是世界上最大的烟草受害国,有超过66%的男性吸烟,总吸烟人口为3.2亿。占全世界吸烟人口 的1/3,且每年以2%的速度递增。中国每年有80万人死于因吸烟引起的疾病,到21世纪中叶,中国每年会有300万人死于与吸烟有关的疾病,将占成年男性死亡总数的13%。另一说法,是中国男性1/3死于抽烟。每天一包烟,一年花费约800元,十年花费近万元;全国3亿多烟民每人每天吸3元一包的香烟,全国一天要烧掉9个亿,一年要烧掉 3285个亿,一笔巨大的财富被白白付之一炬。但最近的估计,500万还是低估了,而是每年700万人死于抽烟

但 更要命的是不吸烟朋友还是被迫吸入二手烟,所以其实每个人的寿命都缩短了,最少1,2年,多则7,8,十几年。偶在温哥华长跑,每次都在海滩上遇到二手 烟,锻炼身体顿时变成摧残身体了。当然抽烟朋友一般缩短更多,但他们是求仁得仁,不抽烟朋友则是白白送死。至于在香烟上印上警告,那没用。赌博,嫖妓,都 知道不好,但不是照样?偶在这里,看见青年中华裔抽烟的比例最高,而且还有不少女性。

香烟其实就是毒品,比公认的毒品大麻毒很多,但居然不算毒品而大行其道,究其原因,应该是1百多年前的英国烟草公司强势文化宣传的后果,那时,抽烟是有钱有地位有文化人的象征,大家都不知道抽烟的危险,但日久下来,抽烟至少是合法了。

当 然,烟草工业给国家带来利润,但这个好处,远远抵不上健康损失带来的经济损失,现在只不过是利益集团的势力,所以没法动他。但是共产党应该是一言九鼎偶! 前些年,共产党要禁止塑料袋,世界轰动,这是好事,但除了共产党,谁有这么大口气?但后来似乎是虎头蛇尾?再后来,北京禁烟,世界也是轰动一时,但恐怕还 是一样。

说了半天这个党是退化了,否则,实在应该像林则徐那样,立刻封闭所有卷烟厂,销毁香烟,烟叶,禁止烟叶种植,禁止烟草入境,违者一律绞死。凡抽烟,藏烟者,一律重判。当然,可以考虑不要像林则徐那样快,比如第一步,可以命令党员不许抽烟。

这才是中国最大的事物和最重大的收益。否则,要你这个党搓球啊。


浏览(721) (3) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 回复 公孙明 留言时间:2017-06-01 09:26:07

集权动作

回复 | 0
作者:秋念11 回复 芨芨草 留言时间:2017-06-01 09:25:33

不难,把习和薄换位即可

回复 | 0
作者:公孙明 留言时间:2017-06-01 03:00:24

同意,而且只有共产党的组织才能推动这种高难度的动作。

回复 | 0
作者:芨芨草 留言时间:2017-05-31 23:14:59

难,难,难,把中国建成无烟国比把人类送上海王星还难。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.