设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
孔子杀少正卯 2018-07-24 17:37:22

偶是孔孟之徒,中共批孔,孔子杀少正卯被否定。忽然看见有人支持孔子,无非说是妖言惑众。

说实在的,中共应该支持孔子才对,因为控制言论是中共梦寐以求的。

那中共为什么反对孔子呢?是因为当时为了批孔,而孔子的丑事还不太好找,就拿这个凑数了。当然,现在的中共绝对不会反对孔子杀少正卯了。而且可以很容易把责任推给四人帮。所以。这厮(那文章)显然是在帮当局。

孔子杀少正卯到底怎么回事?偶看了一下当时的罪名,和苏格拉底的一抹一样,蛊惑年轻人。也难怪子贡非常不解,一再让孔子解释,但最后仍然想不通,只能不了了之。孔子当时开课收学生,学费是十根腌猪肉,蛮厉害的。少正卯同样收年轻学生,好多孔子的学生都跑过去了。

浏览(2021) (1) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:挺不错 回复 秋念11 留言时间:2018-08-01 08:22:59

假仁假义是必须滴

回复 | 0
作者:秋念11 回复 挺不错 留言时间:2018-07-25 09:50:00

假仁假义

回复 | 0
作者:秋念11 回复 水蛇 留言时间:2018-07-25 09:48:57

不明觉厉

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-24 20:53:57

孔子杀的太少,只因他只是个“至圣先师”,没有国家权力的支撑。

到汉武帝,废黜百家、独尊儒术,儒家才登堂入室,成为国室之尊。

废黜百家,要杀多少人?

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2018-07-24 19:10:28

没看懂。

但也点赞!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.