设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
多维吉歌的博客  
吉祥的歌声  
网络日志正文
核爆揭秘:北戴河会议习王已惨败 2017-08-21 05:00:17

习王的败象,其实最近两年已经充分显现。但一般的评论家却如瞎子摸象,被王岐山制造的表象迷惑,居然对此毫无知觉。

去年五中全会前,王岐山等鼓动海外媒体,大肆为习近平集权造势。他们放出消息,声称张又侠、刘源、赵克石等将进入军委或担任要职,试图提前夺取实际军权。但结果全部落空失败,刘源甚至被挤出军队。

军队反腐确实拿下了约150名军队高官,但按中共目前的体制,不等于习近平就可以立即将自己的人马安插到位。总体来看还是得逐级攀升,没想象那么容易。尤其在军队体系里面,等级晋升更加严格。目前军委还是在军委副主席范长龙、总参参谋长房峰辉的领导下,此二人更亲近于胡温,军队里面远非习近平一统天下。

警察部队方面,由江曾的孟建柱、郭声琨掌控,习近平只有仰仗老江的扶持才有有所作为。但习王罗织罪名,以非正常方式抓捕孙政才,虽然可能得到江系常委们的临时支持,却过不了江曾主张政局稳定的那一关。

行政方面看,习近平尽管这几年全力打造“之江新军”,奈何时间上来不及,大部分只能进到省委书记、省长,最多到政治局委员这个级别。何况,之江新军和习近平的关系只是工作亲近关系,并不像外界想象的那么紧密。习近平极强的原教旨毛左思想,和他的一些部下会构成一些冲突。之江新军,并不是一支稳定忠诚的队伍。

王岐山的力量和影响则集中在中纪委和国务院金融体系上,不过,这都是在和平条件下才能发挥作用的软实力。手头没有硬实力的军警,最终很容易落得魏忠贤的下场。

十九大确实是一个政治分水岭。如果习王能达到理想目的,这那些青黄不接的队伍真可以跃至台面,那真是可以说能“大干一场”,结局将是把中国引入万劫不复的毛左深渊。但“姜还是老的辣”,江胡并非没有防范,郭文贵、令完成等都是提前准备好的大餐,习王最终只有“吃不了兜着走”了。

和其它领域不同,在激烈斗争的人类政治中,极端的平静往往就是极不平静。北戴河会议前夕,元老们纷纷隐匿不现,拒绝为习近平阅兵捧场。韩正、胡春华等更拒绝进京,这可谓对习王极端行径抗议的大爆发。习王本次北戴河会议惨败,也是预料之中的事情了。

总体看,中国政治还是一个派系林立,讲究平衡的格局。而习王等试图走向极端,一统天下确实是狂妄之极。目前人类的大潮流是走向自由、民主、法制,王岐山等无法无天滥抓滥捕,鼓吹极左专制,试图大开历史倒车,实在是螳臂当车自取灭亡之举。最终落得类似薄王的结局,也几乎是一种必然。

浏览(14203) (33) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:公孙明 留言时间:2017-08-22 14:07:31

习王是”毛左“?狗屁请勿乱放!

你这厮无非想用被异化丑化了的“毛左”两字来高级黑习王,但在知情人看来,不免啼笑皆非!

眼看万维读者又被一个智商低的动物糊弄,不无恻隐之心!

回复 | 3
作者:老庄户 留言时间:2017-08-21 21:13:17

无疑所有贪腐受益者都怕王73。所有被杀贪官其家属都恨王73。但王受到广大百姓的拥护。

望老王再接再厉,多杀贪官及其家属!

回复 | 12
作者:老度 留言时间:2017-08-21 11:38:23

文内的解释和分析并不怎么着调,但本文的标题说的倒是真事。

回复 | 3
作者:1阅人 留言时间:2017-08-21 10:44:31

那么续集应叫《红门包子宴》更好。

回复 | 4
作者:新天狱博 留言时间:2017-08-21 09:25:04

第三集叫《庆功温家堡》

回复 | 6
作者:老张 回复 渔阳山人 留言时间:2017-08-21 06:38:41

续集剧名,叫<胡春华送习近平入秦城>。

回复 | 8
作者:渔阳山人 留言时间:2017-08-21 05:35:46

好啊好啊,什么时候上演孙政才审查王岐山这场大戏啊?剧名都替您想好了,叫《智取王岐山》,如何?

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.