设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
microsoftbug的博客  
我知道我无知-而其他人不知道自己无知,所以他们是双倍的无知(苏格拉底)  
        http://blog.creaders.net/u/6453/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平-识时务者为俊杰 2018-12-01 21:26:16

20181202002409.png


浏览(3474) (31) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:gmuoruo 回复 巴山老狼 留言时间:2018-12-03 15:17:51

土共若又用拖延计,就正中川普下怀:堵了反川势力的口,让川普豪无顾忌地对土共增加关税。

25% 太诱人了。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2018-12-03 03:27:37

赞成楼主的看法。

至于“拖“的说法不一定对。因为特是江湖老鬼,想胡弄特不容易。

特只是给习一个下台阶的面子而已。

回复 | 3
作者:何华 回复 microsoftbug 留言时间:2018-12-02 23:32:18

美国商界并没因贸易战从中国逐渐退出。资本是见利忘义的。

民主社会下的资本主义的最大问题是资本可以绑架政府,政府被迫去迁就资本。

2000年互联网泡沫,就是因为资本贪婪,过度投资,导致大量企业倒闭或裁员,最后经济衰退,政府被迫去救。

2008年的金融危机,更是信贷企业贪婪,贷出大量不良贷款,最后拖累银行业,政府被迫去救。

中国经济的崛起,更是因为外企台资港资的资本投资和技术引进和转让。中国加入WTO后,互联网泡沫后,美国企业高谈China Factor,亦即所谓的中国因素,想得到中国市场,开始大量对中国投资和提供技术。另一方面,美国企业大规模外包,导致美国制造业空心。

政府的法令和监管当然重要,但是还是对资本的上述行为无能为力。资本家总是可以以大量裁员,不投资,不扩大生产来引起经济衰退,威胁绑架民主政府。

回复 | 0
作者:microsoftbug 留言时间:2018-12-02 05:14:13

他心理明白,这次再骗会失去一切信任。就他的性格讲,他没有希特勒,毛泽东,斯大林的倔强劲儿,撤梁家河就是例子。

回复 | 9
作者:fangbin 留言时间:2018-12-02 00:26:54
志大才疏之辈。一语中的。
回复 | 8
作者:右撇子 留言时间:2018-12-02 00:02:09

我看习帝的拖字战略已经获得初步成功。先拖再说,静观时变!

回复 | 4
作者:右撇子 留言时间:2018-12-02 00:02:00

我看习帝的拖字战略已经获得初步成功。先拖再说,静观时变!

回复 | 1
作者:右撇子 留言时间:2018-12-02 00:01:41

我看习帝的拖字战略已经获得初步成功。先拖再说,静观时变!

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.