设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  一支笔的博客
  两只眼睛,一只看大千世界,另一只关照自己的内心。当不再炫耀而是照耀的时候,他的生命将变得真正的富有。
网络日志正文
学习赵孟頫和欧阳询后的几幅书法自运拙笔 2019-12-05 07:51:38

跟随两位老师学习赵孟頫、欧阳询以来,进步是明显的,临帖之余写一写。

一、行草





粗枝大叶的习惯真的根深蒂固,很难一下子就改过来。仅这一首《和柳亚子先生》就连写好几遍,还是不满意,再过一段时间看看是否有所进步。














二、楷书(小楷、中楷)













6D83D412-B9F6-488B-A38B-8023CCD1D43B.jpeg


169983F7-5641-40FB-AB10-DB093451659E.jpeg


三、篆书


四、行草


34AE6328-FD81-4AC3-AFBE-F9AA75F39974.jpeg



(书法:富春江南)





浏览(418) (8) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:一支笔 回复 西石槽7号 留言时间:2019-12-05 11:55:02

谢谢西槽大人,启功体很有特点,我学习过的。我反正看到喜欢就临习,几乎不分古现当代。但骨子里还是最喜欢王赵欧阳等大家。

回复 | 0
作者:西石槽7号 留言时间:2019-12-05 10:11:53

终于写出自己的风格了,欣赏。临帖必须临流派创始人的帖,现代人写得再好,也是他自己的笔法。当代称为流派的只有一个启功体。

回复 | 0
作者:一支笔 回复 不列颠地主 留言时间:2019-12-05 09:45:25

谢谢大英帝国的土豪莅临指导:),谢谢您。确实如此的,他两人属于当代欧体写的好的几位之一。于我比较难,还得多临习。

回复 | 0
作者:一支笔 回复 不列颠地主 留言时间:2019-12-05 09:41:26

谢谢大英帝国的土豪莅临指导:),谢谢您。确实如此的,他两人属于当代欧体写的最好的之一。于我比较难,还得多临习。

回复 | 0
作者:不列颠地主 留言时间:2019-12-05 08:26:36

写得不错,有风格。

我知道许多书法练习者都崇古,其实当代的书法界大师级人物也不少。天津的二田(田蕴章、田英章)的字也写得很好。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.