设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普的药方实在有限 2017-01-20 17:20:15

川普的药方,其实只有一个,缩头乌龟,反全球化。但这个药方如何能够解救美国呢?

美国有没有希望?别问我,问虎妈好了,但我知道答案:没有。因为美国的问题,绝对不是一个反全球化就能解决的。

如果你读过虎妈的战甲---三重包袱,一定也会那么认为。因为美国的问题,是一个人民素质的问题,人民已经堕落,神仙也救不了。

当然如果你是虎妈的战甲---三重包袱里八种优秀人群中之一(华人是其中之一),你当然不难拯救自己,好点的做教授,医生,差点的跑硅谷,华尔街,还是可以赚比平均工资高几倍。但问题是,美国绝大多数人不可能都是去做医生,跑硅谷。如果美国整体掉下去,最后精英的日子也会不好过,最终,穷人的账单还是必须大家来付,就像医疗保险,美国国债一样。

川普就算把美国的工作拿回来,也不解决根本问题,比头痛医头,脚痛医脚都不如。根本问题是美国的效率太低了。中国十亿造大桥,美国100亿行不行都是问题。同样的付出(工资),美国得到的要少,作为个人,当然在美国最赚,但整个国家的退化是不可避免了。

要恢复美国的强大,当然很好。但美国以前何以强大?第一。工业化的先进。第二,工人素质。第三,文化因素,人相对没有那么养懒。从前卓别林演“镀金时代”,工人在流水线上忙死。现在呢,一半人在家吃福利。

这些因素,有些还在,先进,大学,但这些老本,快吃光了,美国的前景,是会越来越凄凉,现在是死掉的骆驼,很快会成死掉的马。川普的药方,充其量,会减少一些失业,完全不能挽救大局。

美国的根本办法,还是请虎妈出山,从文化上着手,教育着手。而现在的教育,是两极分化,精英在拼命,好多华人小孩压力太大自杀,另一方面,穷人的孩子好毕业,高中毕业会不会算术是个问题。民主党的办法甚至是降低大学门槛,如果那样,那大学毕业也要贬值。所以就算工作多了,工人素质仍然是个问题。不抓好教育,不改造穷人的三观,美国根本不会有救。

前久川普见了韩国人李XX,李对不合格教师痛下杀手,如果她做教育部长,那对美国是个好消息,尽管一个人或许仍然难以回天。但最后她也没有入选,可见川普并没有什么远大的文化意识。

如果偶做美国总统,有救吗?也不行。因为美国的文化是个人主义,不会听你的。不到黄河心不死,不见棺材不掉泪。见了棺材跳进去。中国文化有劝导,指引,有圣人,在西方,谁撩谁啊?而只有整个国家的人民,都能够像三重包袱里八种优秀人群一样,这个国家才会强大,就像小小以色列,因为素质整齐,所以厉害。

中国也是有希望,因为华人本质上都是发奋的,父母再文盲,子女也要出人头地,所以整个国家不强大,也难。中国的唯一需要注意的,是不能美国化,如果全民无赖了,中国文化尽失,中国崩溃就不远了。


浏览(2735) (14) 评论(23)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 回复 老度 留言时间:2017-01-22 15:47:38

同意你的看法。民主党向华裔频频亮剑,必须永远反对了。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2017-01-22 11:39:57

看来你们都不看好大嘴,其实大嘴上台,起码比一个只会玩嘴皮子和只会印钞的要强点吧?

起码大嘴还是做实业的人,知道老百姓是要吃饭滴! 那个黑律师上法学院只是凭的“平权法案”,靠一身肤色弄个律师牌,靠扇动黑人摄取自己的虚名,爬上台都不知道民间米价是多少? 整天都泡在意识形态的幻想里,靠年年印钱收买利益集团也混过了八年,呵呵!

回复 | 1
作者:秋念km 留言时间:2017-01-21 17:28:57
政委,闲人聪明无比,有奶是娘,再说了,闲人效忠国家,是有职业道德的。
回复 | 1
作者:华山 留言时间:2017-01-21 16:47:39

秋念,不对吧。大嘴才上台两日。所有闲货得到的好处都是奥巴马政府那儿来的。一年前,它知道特朗普个球?它一直所赞美的都是奥巴马治下的美国。现在新主子上台了,它立马翻脸不不认人,不就是一条喂不饱的中山狼。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-01-21 16:39:49

闲货,这风月宝鉴里的女人头像是不是挂在你糟糠之妻的床头用来增进你性趣用的?

回复 | 0
作者:秋念11 回复 华山 留言时间:2017-01-21 16:37:30

闲人,你拿了政府好处,然后为它说话,是感恩的表现。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 华山 留言时间:2017-01-21 16:08:09

一脚把狗踩疯啦

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-01-21 15:19:53

闲货,平常把你的狗窝扎得够紧的,在那里你可以张牙舞爪,得意忘形,不知自己姓甚名谁。但只要离开那个狗窝一步,就不怕被打得狗血喷头?

特朗普上台,也许会砍掉所有意识形态斗争方面的拨款,你这反华反共的小丑职业也算到头。没了美分补贴,你那每月六七百的救济金在纽约混得下去吗?另外,纽约附近的墓地费用不菲,像你这领救济的,是不是连墓地费用都是政府给你提前准备好的。如果这样,恭喜你闲货,将来你会永远与纽约吃救济的终身地下为伴,世世代代,直到地老天荒。

伟大仁慈的美国啊。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 华山 留言时间:2017-01-21 14:43:45

哈哈,一句话踩到狗尾巴上了

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-01-21 14:37:29

闲货,这就是你这个工农兵学员的不是了,你当年学校里除了“杂种”就没别的辞儿较你了吗?

又想蔡大妈承担重任,又想让特朗普将她当睾丸来捏,一旦发现没睾丸不就全砸了?为了台湾的前途,为了明天,借你两个老朽的,早分泌不出男性激素的废物,加以废物利用,不是对你们是双赢吗?至于要多少补偿,请别找大嘴要,大嘴不会给的,直接到国务机要费里报销去吧。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 秋念11 留言时间:2017-01-21 14:27:59

我要能把美国推下悬崖,你也沾光啊,宝贝儿。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 华山 留言时间:2017-01-21 14:26:24

蔡英文是蔡小妹,你认大妈?没人认你这种杂种当干儿子。

回复 | 0
作者:秋念11 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-21 13:15:25

你丫就想推美国下悬崖

回复 | 0
作者:秋念11 回复 achedanv2 留言时间:2017-01-21 13:14:32

好主意!!

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-01-21 13:10:15

闲货,蔡大妈没睾丸,你把睾丸借给她用,才是正经。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 秋念11 留言时间:2017-01-21 13:04:54

台湾是中国睾丸,川普套上它,中国驴好训,尥蹶子试试?

回复 | 0
作者:achedanv2 留言时间:2017-01-21 12:47:49

俺给床铺总统献计策:

1=降军费,6800亿降为3400亿,节省费用全部拿来搞基建;

2=收费,所有米军驻外基地都应由所在国出资;

3=出口石油、医疗设备、医药、机床、大部分军机给中国;对中国进口钢材、铝材、稀土收取500%特别进口税,平衡或减少贸易赤字;

回复 | 1
作者:秋念11 回复 华山 留言时间:2017-01-21 10:58:00

是这样,川普的办法是掩盖问题,而不是解决问题,所以惨败是可期的

回复 | 1
作者:秋念11 回复 香椿树1 留言时间:2017-01-21 10:55:48

可能性不是很大,那样美国明显找死

回复 | 0
作者:秋念11 回复 pumbaa 留言时间:2017-01-21 10:54:49

中国很快要超越美国了

回复 | 1
作者:华山 留言时间:2017-01-21 08:40:32

反全球化主要是指商业行为,因为美国在全球经济活动中没有竞争力。这是一个无法解决的死结。当特朗普上台之前,右右们指责中国接受欧美的底端产业链,把利润给予西方资本,把污染与资源消耗留在中国,是所谓”断子绝孙“产业。而现在大嘴煽动的正是把这些”断子绝孙“产业拉回美国国内,现实吗?如果不想”断子绝孙“,那就只能指望高科技与自动化,那与把工作留给美国人没半毛钱关系。

当然,右右们的思维是”损人“即可,特别损害中国就行。至于损害的的是中国千百万农民工,那与我无关。中国的底层民众,拿来当枪使可以,真正关心他们的疾苦那是凯子。底层民众好过了,还要我们干什么?

”损人不利己“也与咱无关,但对大嘴的政权合法性至关紧要。如果穷苦老白们仍然没有工作,或者发配去搞基建,建桥梁,修长城,还没钱付高工资,像新移民和偷渡老墨一样,他们又能高兴到哪儿去。不要到四年,他们就觉得受骗上当了。

特朗普上台对美国人来说是场极其危险的赌博。其它任何改变都与大嘴的放炮一样不靠谱。唯一可行的是从世界警察位置上抽身,能省点银子国内减税与搞基建。就这点,也很难乐观。如果大嘴再陷入世界某地的冲突而不能自拔,那美国人的这场豪赌算是加速把美国送到二三流的国家群里去,再无 great 可能。

回复 | 8
作者:香椿树1 留言时间:2017-01-21 04:51:46

农耕文明崇尚劳动, 狩猎文明崇尚欺诈抢劫。 唐老鸭说归说,内心不可能崇尚自食其力的。 所以, 鸦片战争不可避免

回复 | 2
作者:pumbaa 留言时间:2017-01-20 23:35:12

对对对,药方太简单了。但是中国更少,严格说,无论什么问题,老共只有一招,就是封杀真相。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.