设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋念11的博客  
好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。 晚看红湿处,花重锦官城。  
        https://blog.creaders.net/u/5004/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
走资派让任正非一个人战斗 2019-05-23 11:43:32

打架是好看的,但是一边倒的暴殴则叫人看不下去了---走资派硬挺,死不还手。美国各公司股市暴跌也是美国自己禁运的结果。

儿皇端的是好,每年送上3800多亿的利润。买美国房利美白送4000亿。总之,走资派奉送美国的好处比八国联军赔款要大100倍。

反观川普,虽然做派粗鲁,外交上孤家寡人,他那些进攻一败涂地,但是其实仔细一看,其实是赚的盆满钵满,关键是对方没有还手,所以压你让步多少算多少,只赚不赔!就地开价。退这退那,其实就是觉得人家都欠了他丫的。谈好了,再推翻,再加码。史无前例,真的伟大!

但其实这种自私自利的做派,文化上早已过时,并非人家比他笨,而是这种做派太单边,没法双赢。川普这么做,是一种空前大倒退,一时没人适应的了。

这种很像社会博弈---开始大家你尔我诈,这时候,跑出来一个讲信用的,最后大家和他做生意,结果他大发。但反过来,大家都是讲信用,跑出一个川普,话一点信用没有,协议一点信用没有,就他一个人大赚。

老鼠屎已经丢进了水缸,对付这种人,唯一的办法,就是和他一样无赖,当然最后大家都焦头烂额,这厮自会觉得做君子划算了。

当然,笑话归笑话。儿皇还真君要臣死,不得不死。你看,委内瑞拉中国投了几百亿,也没看儿皇怎么支持马杜罗,就送了些药。伊朗石油禁运,中国就鼓吹伊朗摩托车送石油---显然海上缩掉了。不说中兴了,中国一般公司美国想怎么罚就怎么罚。阿里巴巴就被罚了若干亿。但人家欧洲就罚美国公司。不能比了。关税也是乖乖交。人家可不!宁肯大豆倒海里。运高粱船则打回票。

打不还手的结果,是人家食髓知味,越打越厉害。还有美国最近的台湾法,也是想怎么做,就怎么做,早把以前中美协定撕毁了。走资派一声不吭。

长期以来稀土白菜价,到现在舆论压力下,才摆个姿态,其实啥没做。美国把武器卖台湾,不是也靠稀土吗?中国制裁名正言顺,不像美国对华为完全莫须有。

当然还不止华为,一连串的来了,连莫须有都不需要了。走资派大概就怕财产被没收,任凭中国公司受打击。尽快推翻这个卖国当局,否则中国永无出头之日。

任正非一个人要对付美国及其盟友,包括走资派。华为垮了,中兴后面走资派可以吃一个馒头。不清除走资派,中国还不如清朝。

90天宽松期说明华为早就应该主动切断对美供应。任不怪美国公司不错,就像不能怪日本士兵而应该怪战犯,但已经被任等价于中国应该毫不反击了。


浏览(1421) (2) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 回复 无云夜空 留言时间:2019-05-24 10:38:43

无望才好,不然超美国了

回复 | 0
作者:无云夜空 留言时间:2019-05-23 21:07:20

中国这几百年都是给新老义和团坑的,这民族复兴都无望了,历史上出了这么多哲学家和谋略家,到头来都没用,就是刀枪不入有用,无语。

回复 | 1
作者:秋念11 留言时间:2019-05-23 19:19:12

一个爱国,一个卖国

回复 | 0
作者:渔阳山人 留言时间:2019-05-23 17:51:05

中共走资派是党内资产阶级,任正非也是党内资产阶级,他们互掐才好呢,无产阶级最高兴。你的立场有问题,是不是黑五类啊?

回复 | 2
作者:秋念11 回复 公孙明7 留言时间:2019-05-23 17:33:47

儿皇,受死吧!

回复 | 0
作者:秋念11 回复 木秀于林 留言时间:2019-05-23 17:32:23

党企不重要,重要是没有后门

回复 | 0
作者:老张 留言时间:2019-05-23 17:26:17

朱奸容鸡给米国消消气儿,星空帝救米国就是救中国,继任者长卵子了么?

回复 | 1
作者:公孙明7 回复 公孙明7 留言时间:2019-05-23 17:23:09

刘鹤等于一百万给李鸿章。

----------------------------------

刘鹤等于一百万个李鸿章。

回复 | 0
作者:公孙明7 留言时间:2019-05-23 17:21:32

要论卖国,中国历史上刘鹤无出其右。如果不是这次习近平被逼踩煞车,刘鹤等于一百万给李鸿章。

最要命的一点是刘鹤准备让美国在中国国内各企业设置监管人员,等于把中国未来几百年的命脉交付美国,让其在中国大地上剥削,永无了期。这种荒谬的事,连国民党当时的孔宋财团也望尘莫及!

习近平一直让刘鹤的前十次谈判结果顺利通过,到第十一次前夕被人发觉,只好刹车。习近平刘鹤这一对活宝,不知要把中国带向何方,只见到中国一条大动脉管被割开,血,就这么样骨突突的流失。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 秋念11 留言时间:2019-05-23 13:57:22

听起来像一个治丧委员会。

还有呢,美国这次是出了组合拳。

美国SD储存插卡也宣布对华为断供了。

也就是说,新出产的华为将没有SD插卡槽口,作为辅助存储。

回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2019-05-23 13:40:36

13个公司了!制裁政治局委员!

回复 | 0
作者:秋念11 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-23 12:56:59

偶已经被走资派搞糊涂了

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-23 12:45:32

有点儿乱。

算杂文闲聊。

华为不是国企。放那儿被人群殴是做活广告:对于自由经济市场这座灯塔来说,灯塔看守人易主。原来管灯塔的那个姓美滴,改行去经营屠宰场。原来豆腐作坊里按部就班做会计的,改任自由经济市场灯塔守候人。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.