设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一冰的博客  
西风几时作,甘雨或可期  
网络日志正文
再会万维 2022-01-09 05:15:18

……

浏览(5170) (13) 评论(64)
发表评论
文章评论
作者:遍地是贪官 留言时间:2022-01-14 16:11:53

啥情况?

回复 | 1
作者:Harv 留言时间:2022-01-12 10:50:54

冰博请回。你是万维理想主义与浪漫主义的标杆, 被毕作家气走那就显得不够成熟了, 哈哈。

毕作家mommy‘s boy纨绔可气,毕竟还是有才,高出万维3大傻子30+ 千米。

关于刘将军、麻蛋姆李, 我估计你还是在多年前的少女情怀 - 我几年前与他两位近距离接触过,感觉将军是顽童夫人是慈母, 有点孙悟空与观音的感觉。

回复 | 3
作者:三春晖 留言时间:2022-01-11 17:58:19

一片冰心在玉壶,尽管这里不是玉壶。但愿您能再回来,不要有“好马不吃回头草”的顾虑。

回复 | 2
作者:艺萌 回复 双不 留言时间:2022-01-11 04:34:49

问题是,一冰拉黑此人也没用。只要一冰出现在万维其他博客的任何地方都会被其纠缠,被死缠烂打。任谁都烦死了。而且这种骂人不吐脏字的你还没法投诉。我比较同意万维设置一个点踩?的。

回复 | 9
作者:hapoi 留言时间:2022-01-10 21:23:25

“一冰"是很好的网名, 她应该从小家境不错,见识多,所以和老毕有得聊。她肯定不同意我对毛的赞赏,但她还是从来没有指责我,修养还是很好的。象另一个”一草“,网名也很好,但是把我拉黑了,警告着拉黑的,搞得我形成了以在人家得博文后得评论组合成博文的坏习惯。

回复 | 2
作者:双不 留言时间:2022-01-10 19:59:56

有趣的是一冰这一走几乎把老毕搞疯了,到处喊冤。

承心而论,即使一冰真的因为老毕而走,也怪不到老毕多少。老毕不是万维老板,一冰也可拉黑老毕。

回复 | 5
作者:Shanechen 回复 Shanechen 留言时间:2022-01-10 13:37:32

纠错:鲁迅九的“英语发源于中国中原”

回复 | 5
作者:Shanechen 留言时间:2022-01-10 13:36:36

很多时,对某些莫名其妙的观点赖得去留言反驳就可用一个“踩”代之。例如鲁迅九的“英国发源于中国中原”,战斗在温哥华的“没有中国人种,西方人可能会灭绝”,

回复 | 7
作者:Shanechen 回复 施化 留言时间:2022-01-10 13:25:41

文章和评论也应有“赞?”和“踩?”的功能,这样一来某一“观点”能为多少比例读者接受就一目了然了

回复 | 5
作者:hapoi 回复 倩影 留言时间:2022-01-10 13:17:10

总算找到了,原来我写过大段的评论是在你的博文“商君书”讨论中。我想又可以组成一篇博文。

回复 | 1
作者:施化 留言时间:2022-01-10 13:11:26

我觉得万维应该设一种机制,用来保护弱小博主。过去万维有这个,比如投诉和惩戒。不过惩戒期一过,其人照旧我行我素,有些让人气馁。但一个让优秀博主不容易流失的有效机制还是有必要的。至于怎样设置,可以集思广益。

回复 | 7
作者:倩影 留言时间:2022-01-10 10:32:33

我觉得大家还是随意吧。太清平了,有意思吗?弄得跟乌托邦世外桃源似的,云山雾罩假惺惺的,有意思吗?还是随意吧。是要不犯法。

回复 | 2
作者:人参花 回复 thesunlover 留言时间:2022-01-10 08:45:09

非常感谢thesunlover博主。深知万维时政文章为主,我人微言轻插不上话,就只涉猎自己的生活经历,不拍,不装,同时也不扁任何人。这次有点超出我的理解范围,不知所措。

回复 | 4
作者:hapoi 留言时间:2022-01-10 08:42:29

我自己现实生活中是不骂人的,但是,网络中我常常骂抽象的群体,也还是引来网友们的少许骂言的。过去在中国生活时,我曾经被北京人四川人江浙人围攻,他们最喜欢说的就是,你怎么这么蠢,但我明显是很聪明的人,怎么说呢,开始很郁闷,后来观察发现,“你怎么这么蠢?”只是辩论中他们的口头馋,就和“你吃了吗?”代表“Hi”,“你怎么这么蠢?”对应的就是“我和你的观点完全绝对滴不同,并导致我内心激动,无法平静,我不得不判断是你脑子有问题来让我脑子平静下来”。事实真相就是如此。所以,我们内心保持平静与智慧是多么珍贵幸福的事情。

回复 | 3
作者:人参花 回复 万沐 留言时间:2022-01-10 08:41:51

非常非常感谢万沐博主。入万维十个月,收获了文友和知音,感恩。

回复 | 6
作者:thesunlover 回复 倩影 留言时间:2022-01-10 07:43:42

印象中从未见她们对人恶言相向,堪称优雅女性: 倩影,新歌,人参花...

回复 | 2
作者:万沐 回复 人参花 留言时间:2022-01-10 07:31:30

人参花文章细腻精致,韵味悠长。虽未留言,但拜读过几篇。

万维百花齐放,但人参花只有一株,千万不能走!


回复 | 7
作者:人参花 回复 倩影 留言时间:2022-01-10 07:29:59

在理,维护网络世界的清平需要每一个人的努力,包括我。

回复 | 4
作者:倩影 回复 人参花 留言时间:2022-01-10 07:01:54

表面上没有,但公义自在人心嘛。你心里有,就有。送你一句Game of Throne里的话:

There's no justice in this world. Not unless we make it.

共勉。


回复 | 1
作者:人参花 回复 倩影 留言时间:2022-01-10 06:45:59

谢妹妹过来安慰我。可能是头一回,可能是太凶残,我有点心生去意。觉得写文章不是找骂,凭什么辛辛苦苦码字之后还得挨骂?万维是个弱肉强食的丛林社会吗?公义何在?

回复 | 4
作者:倩影 回复 人参花 留言时间:2022-01-10 06:39:53

我也被人骂过,其实一冰都骂过我,骂什么我忘了,是因为傅雷,我说了傅雷不好,因为我很看不惯打孩子的人,不管你多伟大,打孩子,我不能接受。因为那时我刚上万维,一冰大概以为我是捣乱的,就骂了我,骂什么忘了,但也挺冲的。我还被人骂过女流氓,我仅仅说他像郭沫若而已,他上来就骂我女流氓。你说说这是哪儿跟哪儿啊。有些人脾气是有点大。


不过,我觉得,算啦。网络就是个给人减压的地方。有些人心里有股恶气,要发泄一下,也不算是坏人。每人都有要发泄的时候,我本人也有。但是我要发泄的时候,会事先打个招呼。所以算啦,无所谓。


回复 | 1
作者:人参花 回复 水星98 留言时间:2022-01-10 05:23:32

谢水星大哥挽袖子。我截图给网管了,他骂人的贴被删了。我在观察是否只是删帖了事,那我对万维就相当失望。六桥九溪十八涧,这是那个ID,在“茗香茶语”那个坛子。非常凶残地开口就骂,好像有世代冤仇。我和他从来没有搭过话。所以,在弱肉强食的丛林社会里,法则是不一样滴,我头一回遇到。再次谢大哥。别生气,咱等等。

回复 | 2
作者:万沐 留言时间:2022-01-10 04:39:21

作为读者,再次呼吁一冰博归来!还有许多其他的博主如阿妞,以及很多虽然没有声明离开,但却很久没有上来的网友归来!

一冰博,网络是个丛林,里面老虎狮子毒蛇蚂蟥蚊子什么都有,非理性的东西很多。血口喷人、流氓无赖现象都很正常。我尽管上网不多,但体会却很深。我坚信,通过博弈,人类终将是这个丛林的主人,理性也最后会战胜非理性。

我有个体会,知识分子虽然有理想,但能坚持的很少。有理想的人,随便撂挑子是个很可惜的事。我有这样一个想法,就是徐勤先根本不应该为了自己的声誉,而辞掉三十八军军长;赵紫阳,也不应该为了所谓的名节,在六四后拒绝出任政协主席。一旦这两个人学会邓小平的能屈能伸,一直坚守在阵地上,固然外界会有些误解,但肯定对国家、民族却是一个莫大的福祉。

我感到一冰是个有理想的人,有思想的人,是读者很需要的一个人。千万不要因为一些市井的无聊,而轻言放弃阵地。

我这段时间写小说,一冰你一路跟读,给了我莫大的鼓励和启发,令我深受感动!所以,你一走,我更有一个良师益友离开的巨大失落感,所以再次呼吁你休息一下回来。

休息一下回来吧!

同时,请看一下我留给你的私讯!

回复 | 11
作者:语花拾 留言时间:2022-01-10 02:22:21

因为忙家务事我便偷懒好久没写文章,但每次打开万维就喜欢看体育老师和一冰博的文章。回来吧一冰博,想说:江湖虽险恶,游龙自悠闲;闲鱼与杂草,通通是浮云。

回复 | 5
作者:水星98 回复 人参花 留言时间:2022-01-10 00:12:58

花花你被谁骂了?老哥我来帮你出气!

回复 | 0
作者:蒋大公子 留言时间:2022-01-09 20:23:46

“纽约作家”毕汝谐,其实就是个土生土长的中国人。毕汝谐,原名毕磊,绰号“大皮靴“,生于1950年9月,两周岁时患脑膜炎,后被医生抽了脊髓,动了手术,虽保住了命,但却落下了后遗症,智商受到了影响,最后还是通过关系被送往北京景山学校,小伙伴们根据他的脸型送他“大皮靴“这么个外号。“文革”时在辽宁锦西插队,在黑龙江生产建设兵团,他当过农场饲养员、小学教师、工人;曾在沈阳军区前进歌舞团任创作员,在中央歌剧院任编剧。后在北京大学中文系进修,1985年以访问学者身份公派赴美,逾期不归,成了所谓“美国人”。他名为自由撰稿人,实为色情小说家,靠撰写以“性虐待”为题材的小说为生,他的文章后面经常附上自己小说的推销广告。他靠写作经常入不敷出,生活拮据,多年住在纽约的地下室里,后与人合开一家小公司,做些小生意以维持生计。

回复 | 15
作者:treebird 留言时间:2022-01-09 20:04:59

除了我的好妹妹"人参花",一冰博是最先给我-1个闯进万维网的"丈二和尚" 留言的,感谢你。

我们都是黄"豆",何必在此园地“煮豆燃萁”?太可惜!可叹!

回复 | 6
作者:山里人 留言时间:2022-01-09 20:03:56

毕女鞋如此以九级浪为傲,那我就投其所好吧,昵称:毕九浪。

九为大,此人够浪,称其为毕九浪恰如其份,也算是名至所归了。

回复 | 8
作者:彼德 留言时间:2022-01-09 19:53:42

又一個休息了

休息一陣子 也好

有人忙碌、或是懶了,常常不寫博文,或是不上網

也是休息....

回复 | 6
作者:蒋大公子 留言时间:2022-01-09 19:21:36

纽约作家毕汝谐觅女知音

发布时间:2018-03-13 13:47:41 有效日期:不限

修改 删除 顶一下

? 性别:男

? 年龄: 岁

? 身高: CM

? 体重: 公斤

? 学历:大专

纽约作家毕汝谐觅女知音

纽约作家,67岁;宝刀未老,健饭如昔;名列文学史,出版九本书;年轻时曾经是北京干部子弟圈四大美男子之一;心眼好,阅历深。走过千山万水,渴望安定团结的终局。

自我鉴定:微乎其微的天才;

外人评价:大而又大的人才。

离异无累,恐惧婚姻;然人心人身不能无伴;故竭诚征求40至67、端庄、健康、有精神世界的善良女性。

来信请寄—— hww0917@gmail.com


回复 | 8
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.