设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
如果可以  
多少坦然,終會隨風散去  
网络日志正文
但金融保險的本質 2020-10-22 21:23:28

要使保險產品簡潔明了、通俗易懂,需要一定的技巧。我們可以用“總結金句”、“講故事”或“講案例”的方式,讓客戶快速了解這類產品的作用。今天我們來談談如何把年金保險做得清清楚楚。我們經常看到的保險,屬於保障產品,它是以被保險人死亡/高殘、疾病、意外、住院為賠付條件的保險理賠,主要是為了保障人們的身體健康。

但是年金保險屬於金融產品,簡單來說就是保錢。它是以被保險人的生存為支付條件,按照約定分期支付保險金,直至被保險人死亡或保險合同期滿。保障性產品講究小打小鬧、杠杆化。比如,用很少的錢就可以保證很高的保險金額,如果合同中約定了風險,就可以撬動幾十倍甚至上百倍的賠償。

16.jpg

網上投保延期年金的確為繁忙的打工仔提供方便,但銷售流程受到監管,客戶需要閱讀不少條款,或會覺得程序有點累贅,但是,認真了解產品是非常重要的。但是金融保險,比如年金保險,沒有足夠的杠杆。即使投保人在繳費期末死亡,賠償金額也只高於累計繳納的保費。但它關注的是長期價值。大多數年金保險都配備了一個專屬的金融賬戶,在這個賬戶中可以定期返還資金,享受複利增值和終身保證利率。一般作為長期儲備手段,規劃未來子女教育、婚姻、創業、養老金補充等。如此一來,雖然比較直觀,但財產險最複雜,客戶可能沒有真正了解年金保險的特點,不妨給他講個小故事。如果你現在要穿越沙漠。我們不知道沙漠的危險程度,也不知道沙漠有多寬,什麼時候會結束。現在擺在你面前的有兩個選擇。

第一個是帶盡可能多的水。二是每隔一公裏在路上放一瓶水,這樣可以保證你走出沙漠,才能走到下一瓶水。我相信很多人會選擇第二種。為什麼?有人說杯子裏的水不夠,也有人說擔心摔倒在路上,水會濺出來。另一些人說,既然第二個是有保證的,為什麼不選擇第二個呢?如果我們把這個問題轉到我們的養老金儲備上,那麼這片沙漠就是我們的老年生活。我們不知道會發生什麼,也不知道我們能活多久。

相關文章:

增加終身財富保值功能-更強的年金保險

年金保險是用來保底的

企業年金可以提取嗎?

年金保險值得買嗎?

企業年金和職業年金的個人所得稅稅前扣除如何規定?


浏览(1152) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.