设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
如果可以  
多少坦然,終會隨風散去  
网络日志正文
戴眼鏡的小學生人數逐年增加 2020-11-18 01:42:08

在日常生活中,我們也應該養成用眼睛的好習慣。不要躺著看書,尤其是看電視和手機的時候。它對你的眼睛非常有害。如果你長時間坐在電腦桌前,你的眼睛就不能一動不動地看著屏幕。你可以站起來走很長一段時間,然後望向遠方。這對控制眼睛的度數也有好處。“當然,高度近視佩戴眼鏡會因個體差異而有所不同,恢複情況也不盡相同,建議視力在空閑時盡量少戴眼鏡,看東西時也要保持放松,如果有時間可以多做眼保健操,按摩眼穴促進血液循環,平時飲食中更注重補充維生素A,用眼時避免眼外傷和劇烈的爆發性運動,雖然不能保證100%恢複,但也是100%恢複的。”

15.jpg

小童近視問題越來越嚴重,處理不當有機會引起近視併發症。如近視突然飆升、飛蚊變多、視野有閃光等,應立即向眼科醫生求診,為兒童作近視評估,及早正視視力問題,減低產生眼睛健康風險。近年來,戴眼鏡的小學生人數逐年增加。如何預防和矯正近視已成為人們普遍關注的問題。關於近視的問題來來回回,但都沒有得到確切的答案。小學生的近視情況如何?下面我們一起來了解一下。什麼是近視?近視是遠視的退化。長期近視,或讀寫姿勢不正確,會導致眼睛負擔過重、睫狀肌過度緊張、視覺疲勞、假性近視,在2至3個月內不能及時消除,成為真近視。通常真近視後,眼球會從正球變成橢圓形,眼軸也會變長。眼軸每增加1毫米,相應的近視度數就增加300度。

作為家長,有甚麼方法可以緩解小朋友近視加深的問題呢?寫字台不應靠近胸部。紙張應直接放在胸部中間,並用左手輕輕按壓。不要在昏暗的光線或陽光直射下閱讀。光線昏暗,寫字時眼睛反射的光很少,需要低頭看書。這很容易導致近視。不要躺在床上或在顛簸的汽車裏看書。躺在床上看書,只歪著頭和斜著眼睛,久而久之,還容易產生近視。據有關資料調查,青少年近視患病率呈逐年上升趨勢。對於這一現象,專家表示:造成近視的原因除了遺傳因素外,主要原因是眼軸長度過長或調節過強,這是由於眼睛衛生不良所致。關於青少年近視,我的具體類型如下:

醫生建議近視控制眼藥水可用到完成發育後才停用,以達到近視控制最佳效果。單純性近視:分為假性近視、真性近視和中度近視。性近視:也稱為調節轉折點或功能性近視。這種近視眼軸是正常的,因為眼睛衛生差,特別是距離太近,讀寫時間過長,導致眼睛調節處於緊張狀態,彎曲力增大,眼肌長期不能靈活放松,造成近看不清、遠看不清的現象。檢查視力時,遠視力差,接近1.0,近視力正常。在使用一些方法或休息一段時間後,遠視力可以恢複正常,近視屈光可以消失。

相關文章:

有三種常見的疾病會導致失明

玻璃度越來越高的根本原因

近視眼鏡永遠不會與自己的眼睛分開

其他推薦:

HUAZE


浏览(690) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.