设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  南来客的博客
  讲那过去的事情
网络日志正文
橡园诗话 1 2017-09-13 09:45:17

《几坛纪念毛主席逝世四十一周年诗集》诗歌点评

目录

共一首

纪念伟人

作者 从头越_心如铁


网上魔道顽似铁,

而今迈步从头越。

从头越,

誓斩群魔,我心已如铁。

 

中华大地腾飞烈,

几坛颂毛齐勇跃,

齐勇跃,彰显华夏有英杰,

有英杰,浩气长存,激奋后生,中华永不灭。


南来客评:

网上魔道不仅顽似铁,而且现在还要迈步从头越。是何方神圣?

我心已如铁。原来诗人是夫子自道啊。

大地还会腾飞?想象力够丰富的,不是发生地震了吧。加上个字,又使人联想到烈焰腾飞。

几坛齐勇跳了起来。

下面一行相当费解。几坛和颂毛都好说,不就是文学城几曾回首论坛和歌颂毛主席的意思吗?需要指出的是,颂毛送毛同音,容易引起误解。问题是几曾回首论坛只听说过齐鸥(南来客还点赞过他的诗),没听说过齐勇这个人。莫非诗人本名齐勇?你颂毛/送毛为何要跳起来呢?南来客百思不得其解。

再一想,没准人家不叫齐勇,叫齐勇跃。

怪不得几坛只有一人写诗颂毛。歌颂伟大领袖居然只有一首诗,而且还是打油诗。敷衍了事,情何以堪!实在是大不敬!

齐勇跃活脱脱一个跳梁小丑模样,怎么能彰显华夏有英杰呢?华夏确有英杰,不过不是你辈。

还浩气长存呢。明明是狗屁不通嘛。没听老毛说不需放屁


赞曰:

魔心似铁飞大地

几坛齐勇鬼神泣

一首打油敷衍了

狗肠里面存浩气


浏览(35) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.