设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
duziteng  
duziteng  
        http://blog.creaders.net/u/11469/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
咖喱杂蔬 2017-03-19 21:46:53

原料:胡萝卜半根,土豆1个,洋葱半个,西兰花半棵,芹菜2根,干葱1个,红辣椒(美人椒)2根,大蒜2瓣   

调料:姜黄粉3茶匙(15克),咖喱粉5茶匙(25克),盐1/2茶匙(约3克),糖1茶匙(5克),水150ml,椰浆200ml,红辣椒油12ml 

做法: 

1)芹菜切成3cm长的段,辣椒去籽也切成3cm长的段,大蒜切成蒜末,干葱去皮后切薄片,胡萝,土豆和洋葱都切成滚刀块儿,西兰花掰成小朵备用。 

2) 烧一锅水,水开后,放入胡萝卜,土豆先煮5分钟,再放入西兰花煮半分钟分钟,然后一起捞出沥干。 

3) 锅中倒入油(油量比平时炒菜的量要大些),放入蒜末,干葱片,炒香后改成小火,分别加入姜黄粉,咖喱粉,接着倒入水,椰浆搅匀,放入洋葱,胡萝卜,土豆,西兰花,辣椒丝和芹菜丝,搅匀后加热翻炒2分钟左右,直到汤汁变粘稠。 

4)最后淋上辣椒油即可。 

超级啰嗦: 

**家里常备咖喱粉,或者咖喱卤,只要跟土豆,胡萝卜,和手边的蔬菜配在一起,就足够好吃,配米饭是非常好的搭配。 

**在炒咖喱时,配上姜黄粉和椰浆,会让咖喱的颜色和味道更好。 

**咖喱粉,姜黄粉在大型超市的调料货架都可以买到。 

**椰浆,不是椰汁,是东南亚菜中很常用的一个调料,尤其配咖喱,堪称完美组合。有纸盒装的,铁罐装的,我的建议是,如果有小包装的,最好买最小包装,免得用不完变质。 

**如果为了味道更好,能在菜市场买到香茅,就切成段,跟干葱和蒜末一起炒香,那样,味道会更加浓郁。如果实在买不到,就算了。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.