设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
余东海的博客  
中国大陆民间儒者  
        http://blog.creaders.net/u/19027/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
央视高级黑,朝战四大臭 2019-05-19 00:59:18

央视高级黑,朝战四大臭

央视重播《奇袭》、《英雄儿女》、《上甘岭》这些抗美援朝战争片,是典型的高级黑。令人想起一句农村土话:狗矢不臭挑起来臭。煽起来只怕不是中国人民的仇美情绪和抗美士气,而是惨痛的回忆对马帮的怨愤。抗美援朝之战至少有三不义:

 

一,抗美援朝本身大不义,是被斯大林恶意利用,与联合国军对敌;二,扶植金氏王朝,助金国之纣,为金民之虐,殃两国之民,遗中国之祸;三,其人海战术暴露了草菅人命的残忍,导致百万将士壮烈惨死,令人痛心疾首;四,更令人悲愤的是,志愿军幸存者回国以后饱受迫害!

 

宣传抗美援朝所谓的胜利,可耻之极!正如《为什么说美国必败》一文所说:“中美胜败标准不一样,中美对损失的承受力不一样,认输的临界点不一样。比如朝鲜战争,美国就彻底输了。对中国,死伤100万人,战争就算赢了。人还多的是,还可以再死一些。对美国,死10万人,战争就算完全输了。”2019-5-19余东海



浏览(205) (4) 评论(0)
发表评论
关于中美俄之我见 2019-05-18 20:08:10

关于中美俄之我见

俄罗斯是根搅矢棍。虽然自己深受极权主义、极端主义之害,却与世界上残余的两极势力蝇营狗苟勾勾搭搭,给美国也给各个两极当道的国家不断制造大麻烦。当然,这也是俄罗斯自找麻烦的过程,美国制裁,西方厌弃,民生凋敝,国势衰弱,都是自找的。

 

但是,俄罗斯苦难将近,前景很好,很有可能迎来一个空前强盛的大发展的时代。因为,特朗普为了对付残存的马帮,与普京和解乃至联手的可能性极大。俄罗斯虽然劣质,虽然存留极权主义残遗,毕竟火车头已经进入民主化的正道。更重要的是,其东正教属于泛基督教。比较马家制度和文化,多多少少可获美西认可。

 

现而今马帮与伊朗作为两极势力的两大代表,已被美国视为两个最危险的敌人。而且,马帮可能更让美国厌弃和担心。为了对付马帮,特朗普很可能暂时放过伊朗,与之和平共处。

 

与美国为敌,与世界为敌,都不是最可怕的。最可怕的是马帮在国内以民为敌,防民如贼,不得人心。不是一般不得,而是基本丧尽。所以诈力的作用越来越小,维稳的难度越来越大,很多微不足道的小事都可能变成大事,甚至变成导致天崩地裂的最后一根稻草。对于马帮,历史的机遇转瞬即逝,现在进行政治改革是否还来得及,吾不知也。想起一句古话:釜水将沸游鱼不知。呜呼!2019-5-19



浏览(163) (1) 评论(0)
发表评论
中国的三个走向 2019-05-18 18:33:35

中国的三个走向

微友转发一文题为《中国未来的两个严峻走向》,作者为国务院发展研究中心研究员。文章前言颇有见识,录制两段于下:

 

“中国未来的两个严峻走向两种可能的前途严峻地摆在前面:一条是沿着完善市场经济的改革道路前行,限制行政权力,走向法治的市场经济;另一条是沿着强化政府作用的国家资本主义的道路前行,走向权贵资本主义的穷途。这样,中国的经济就成为一场两种趋势谁跑得更快的竞赛。两条路径泾渭分明,前景更是完全不同。何去何从,正是本文需要回答的问题。

 

未来中国的方向,是当前许多经济学家甚至全国人民都在思考的一个问题。1978年的中共十一届三中全会以来,确立了市场化的正确方向,并取得了推动经济高速成长的巨大成就。但是21世纪初以来,出现了不同的意见和选择,改革似乎走到了一个新的十字路口,面临选择。

 

未来十年,在继续完成市场经济改革任务的同时,积极而慎重地推进政治改革,既是未来中国改革的主题,也关系到中华民族的兴亡和每个公民的根本利益。在这样的 问题上,容不得有半点犹疑。只有打破阻力,奋力过关,才能实现几代中国人的梦想,把中国建设成为一个富裕、民主、文明、和谐的现代国家。”

 

该文提出了中国未来的两条道路选择:一条走向权贵资本主义的穷途,一条走向法治的市场经济。后一条确是正确的。但要选择后一条道路,不仅要对现行政治制度、经济制度进行大改革,更要彻底抛弃现行意识形态。

 

法治的市场经济属于自由主义道路,即西路,与马克思主义马路绝缘。马克思主义左道,即列斯毛波们的极左路线;其右道即邓氏的国家资本主义、或称权贵资本主义;其中道即前后三十年互不否定的现在,马杂时代。

 

马克思主义左中右三条路径,我们都领略过了。马路是彻头彻尾的邪路绝路,已经毫无疑问。大半个世纪大半个地球无数血淋淋的事实,早已判处了它万劫不复的历史性死刑,不仅思想理论破绽百出而已。

 

一个人自以为找到了一条健康长寿之路,痛骂别人恶疾缠身,不可救药。想不到,挨骂者越来越健康,骂家自己却变成无药可救、人人嫌弃的麻风病人。这个骂家就是马克思。它所严厉批判的原始资本主义的种种疾病,不仅全部转移到了它全心全意倡导的社会主义身上,而且变本加厉。

 

从前苏联开始,所有社会主义无不恶疾累累,绝症莫疗。在为各国制造空前的人道灾难之后,也迅速地把自己扫进了历史垃圾堆。中共之所以苟延残喘至今,是因为借助了改革开放的决策,把马克思主义架空了。但仅仅架空,根本无法完善市场经济,所实现的只能是特权市场经济和国家资本主义。

 

西路倒是正路活路。不过中国还有一条比西路更加正确的道路,那就是仁本主义道路,即儒路。这条路与自由主义有高低之别,但没有矛盾,没有正邪冲突。因为王道政治也需要落实主权在民的原则,也有赖于公正良好的法律,也要保障人权自由,在经济上也实行私有制和市场经济。不同在于,王道,政治上制度架构与民主制度同中有异,并且教权在儒,教育上实行新科举制。诸如此类,详见东海《中华宪政纲要》及《儒家特区构想》等。2019-5-17

 

 

 



浏览(117) (1) 评论(3)
发表评论
总共有64条信息 当前为第 1/22页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.