设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
如果可以  
多少坦然,終會隨風散去  
网络日志正文
大蔥嘗起來又辣又熱。回歸肺經和胃經 2020-05-27 03:16:18

具有排汗解表、達到楊起、解毒殺蟲的功效。常用於治療感冒、感冒、腹痛、痢疾、膿腫、腫痛、蠕蟲、腹痛等。薑味辛辣,不溫不火。屬於肺、脾、胃的經絡。具有解表散寒、溫肺止吐、溫肺止咳、溫肺止咳、魚蟹解毒等功效。

淘大薑蔥油採用蔥油浸泡新鮮薑蓉製成,蔥香味濃,且不加味精或防腐劑,絕對是每個家庭必備佐料,不論用作起鑊烹調各種小炒,還是作沾醬甚至拌飯,都讓你吃出天然好滋味!這紅棗味道甜,性質溫暖。回歸脾經和胃經。具有補脾胃、益氣、養血安神、解毒、調理營衛之功效。常用於治療胃虛、脾虛、大便疏松、心悸、氣血不足、失眠健忘、津液不足、營衛不和等。紅棗作為一種滋補產品,素有“日食三棗,長生不老”之稱。米飯嘗起來很甜,但是性是平淡的。脾胃肺經具有補中益氣、養陰潤肺、健脾胃、除煩渴、五髒、活血化瘀之功效,素有“五穀之首”之稱。(2)脾胃肺經具有補中益氣、養陰潤肺、健脾胃、除煩渴、五髒六腑、活血化瘀之功效,素有“五穀之首”之稱。常用於治療身體虛弱、乏力、食欲不振、口幹、咳嗽、便秘等。民間常說“早上吃粥”是用來生津液的。感冒的症狀有很多種:怕冷、刮風、發燒、頭痛、身體疼痛、鼻塞、流鼻涕、喉嚨痛等。所有這些症狀都可以用在這個組合中。9片大蔥,9片生薑,6個棗和一把米飯。用水煎,煮至米飯煮熟,喝湯,吃米飯。

外感疾病多為人體正氣虛弱時的風寒外邪之感所致。寒冷的邪客在身體肌肉表面,就像霜凍堵塞皮膚表面一樣,身體會出現寒冷、刮風、頭痛、身體疼痛、鼻塞、流鼻涕等症狀。方子中的蔥、薑具有溫熱解寒功能,相當於加熱津液,轉化為熱蒸汽向外熏蒸,融化皮膚表面的霜冰,而棗子、大米則可提供大量津液,為熱蒸汽提供源源不斷的水源,熱度充足,熱度大,霜冰融化,外邪可治,疾病可治。

本方劑適用於外感風寒所致疾病。主要症狀是怕冷、怕風等。服藥後需要出汗驅風散寒,最好用出汗遮蓋。不要出太多汗,全身都是濕的比較好。蔥薑棗米組合的安全性很高,可供老年人、兒童、弱者或強者使用,尤其適用於體質較弱、怕冷怕風的人群。蔥、薑、棗、米組合治療外感疾病簡單、方便、有效。它既可供家人使用,也可供朋友使用。

相關文章:

How to make hot water

蔥薑療法是以“蔥”、“薑”為基礎的系列Dioscorea

把生薑洗幹淨,去掉水分

包餃子需要加大蔥、生薑和大蒜嗎?

做飯時,蔥、薑和大蒜味道更好。90%的人把它弄錯了


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.