设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
kiwaho  
太阳文火炖地球,洒遍人间光和热。新鲜的能量随手可汲,何必舍近求远挖地球?自由能源万岁!  
我的网络日志
指鹿为马?聚聚只不过套用了C/C++码农风格。川普连任在望 2020-10-21 19:22:23

特朗普的竞选演说现场,总是大量人群聚集,所以,我戏称他为聚聚。

聚聚大嘴,天下尽知。

政敌经常攻击他指鹿为马。

C程序员笑了:这是我们的老套路啦。你瞧这段代码:

double var = 1.0;
printf("ASCII value of 2nd byte in memory= %c\n", (char *)&var[1]);

咋的?明明是指向8字节长的浮点数,我偏偏要指鹿为马,说它是指向单字节流的指针,甚至可根据需要,随时随意cast成任何数据类型。

不服? 放马过来,我把它当鹿打趴,哈哈!

it's horse.jpeg

所以,拿这点屁事攻击聚聚,火力不够吧?

预测:聚聚大概率连任成功,势不可挡。

今天买了美国的大


浏览(475) (4) 评论(0)
发表评论
名字的忌讳和能量学--蓝苹为何蓝屏了? 2020-10-08 14:03:47

还记得《智取威虎山》中的一句歌词吗?“擒栾平,逮胡标,活捉野狼嚎”。

这里又可以看到中文同义词的艺术:擒=逮=活捉,呼应了我前一篇讨论同义词的博文。

其实,原剧本某反面角色本叫“一撮毛” ,拍成样板戏时,第一夫人江青忌讳该名犯冲了伟大领袖+老公的名号,便改名为“夜狼嚎”。

另一个反角名字“胡标”,原本叫“胡彪”,因犯冲时任副统帅林彪,也被改名了。
可惜,聪明一辈子的江青,竟然糊涂一时,无视另一个反角的名字其实也犯冲了:“栾平”。

栾平.jpeg

出生于山东的江青,在大上海娱乐圈时的艺名叫蓝苹。可能她老家“蓝”与“栾”读音差得老远,但其他省份很多方言


浏览(875) (2) 评论(1)
发表评论
同义词辨析:“副”与“次”,兼谈毛泽东思想 2020-10-08 08:30:53

虽说因某特殊原因,简体汉语有逐渐被玩坏的趋势,但守住老祖宗的文化遗产,仍然具有至少学术上的意义。

本文研究两个同义词“副”与“次”应有的正统用法。

其实,花大功夫学究一番也没啥必要,毕竟,传统汉语仍在地球其它地区(港澳台暨海外移民社区)传承,拿来比照就是了。

从台湾的用法来看,这俩字的使用的场合有很大区别。

“副”仅用于顶级行政区的二把手,例如,台湾的赖清德的官衔是现任副总统。

“次”广泛用于其它低级别的行政二把手,例如卫生部次长、教育部次长。

大陆简体区不把“次”用于官衔,全部用“副”代替,如副主席、副部长、副厅长、副处长、













浏览(294) (3) 评论(3)
发表评论
总共有42条信息 当前为第 1/14页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.