设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
黎民百姓的博客  
77 级 知青在亚城  
        https://blog.creaders.net/u/13467/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
梦中的寓言故事虽很不雅,但有点----- 2021-01-21 15:50:16

 

醒来后第一件事,就是赶快拿笔记下在梦中出现的那个有点儿不太雅观的梦境故事,姑且暂称天外飘来的一个寓言故事吧!(谁也别当真)

————好像是在一个居住着几百户人家的大村庄,有一户石匠手艺高超,家有13-14口人是全村人最多之户。村中其他值得一提的还有另几户人家:阿大,家里3-4口人,是村中的黑老大,全村的事儿总由他家来摆平。还有阿二,阿三(这家人口排第二,也有11-12口人),阿四,------阿一百五 (注:好像没叫阿二百五的)。

石匠的一个女儿可能因是手艺不传女的原因,她就只好 专搞另类手工----弄黄泥制胚做陶器,赶着为自己的工艺品去参加镇上的博览会拿奖而拚命努力并发文告。秋收后的某日,轮到石匠家组办全村聚餐会,各家都带来自家的几盘拿手菜,聚餐会地 点就在石匠家的大院内,全村男女老少近千人只顾开怀胡吃海塞 ,大家一腚坐下却没有在意院内的石女制陶用的稀黄泥巴,许多人都粘了一屁股的黄泥。 次日发生了与自然有关的怪事:石匠家最先有人报告拉肚子,可能是不知昨日谁家所带来的菜肴有小毒(food poisoning   。村内各家也都有人拉稀此时裤上屁股处所粘黄泥和拉出的稀屎就再也分不清了! 于是阿大眼看自己裤内裤外有最多的黄稀物,暴跳入雷,带领阿三和阿四,阿八阿九要向石匠家讨回公道,直指是被石女弄出的黄稀物污染了,且最先报出有人拉稀的是石匠家的人。此事到了这步田地,人们只争谁是第一个弄出黄稀屎的,却无人去探究是谁家在聚餐时可能带来的不洁净的菜肴造成的拉稀!石女此时哭天喊冤用海水也洗不清当初的黄稀物究竟是屎还是泥!


浏览(923) (0) 评论(0)
发表评论
对病毒源与2019世界军运会的质疑------ 2021-01-12 19:13:16

一,时间点和地点    

       (见报道:         2019年世界军人运动会是第七届世界军人运动会,于20191018日至1027日在中华人民共和国湖北省武汉市举行。这是中華人民共和国首次举办世界军人运动会[2],共计109个国家9308名军人报名参加[3],竞赛项目分27个大项、329个小项[4]。世界军人运动会开幕式在20191018日晚上举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平宣布开幕。)

 

   ,最初人们(包括医学权威)只认定有发病状者才疑为人体带病毒,忽略无症状携病带病毒者的可能性(受 SARS 的影响而与之等同)。所以当问题被当作怀疑的因素之一最先提出时,重点都聚焦在当时各国参赛人员中身体因病而进入武汉医院治疗的那些人,如果仅这少数几位被医治的外国人员检测为阴性,那就漏掉了可能的无病状的任何其他人。

 

三,各国在武汉停留并居住的人数庞大(不只是参赛人,还包括家属、观众、记者)

 

四, 庞大的外来人群不只限定在几个比赛场地和旅馆住地,还散流于武汉湖北及各地。

 

五,世界各地在相同时间也出现了“白肺”和各种有关联的病症的报道。

 

六,笔者在此只提出“双向都可能的假设” 即,一向为:由武汉而外传,二(反)向为:由外传进武汉。


浏览(1135) (0) 评论(0)
发表评论
领袖亲自煽动狂热民众 历史又在轮回? 2021-01-07 14:59:42

202116日,让全世界的人们又真真领教了最高人物煽动狂热民众的历史的再现(轮回),真可谓:人生难得一见的“惊心动魄”的精彩场景,信不信:这一天将会被永载入世界史,或写入牛津词典! (搞笑:本人还真有点后悔,没有加入其中。若能像那位老汉叉着两腿躺在美国众议长的位子上享受一番,并留下“丹青” 让全世界的人千百年后还能见其面 做人这辈子做到此,就一个字-----  值!!!)。

           这不由使人联想到历史上1966年,毛--贴在中南海的那张“我的一张大字报:《炮打司令部》。狂热的革命小将们紧跟:“誓将-----进行到底!不获全胜决不收兵!冲进去!!!楸斗刘、邓、陶!”------十年浩劫从此拉开了序幕。于是我们这一代儿童、少年、青年都经历了那个 “青春无悔 的年代,(搞笑,我们的这一代也是同样的一个字---值!!)

         但笔者冷静地、多角度地(换位思考)细察后得出愚论:凡为一己私利(宝座)不惜煽动狂热民众,树立敌我不两立,搞“阶级斗争一抓就灵”   都应归为同一类——“不属善茬” 我们应该牢记人生定律:人之初,性本善,及“ 要讲团结,不要搞分裂”   为贵是永恒的真理。


浏览(1124) (3) 评论(0)
发表评论
总共有18条信息 当前为第 1/6页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.