设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维网友来稿的博客  
万维网友来稿  
网络日志正文
何与怀:你工党党魁,在为自由党助选吗?(澳洲2022年联邦大选漫谈) 2022-05-13 11:26:10

万维(Creaders.net)网友何与怀来稿:

日前,阿尔巴尼斯先生这位工党党魁又当众出丑了。“NDIS”,这个“残疾人医疗保险计划”,是工党豪华制订隆重推出的,但在记者会上,当记者发问:残疾人辅助改革六大条,贵党刚出台,请问哪六条?这位老兄竟然毫无所知,支支吾吾,哪六条啊?呃,啊……我的本本呢?他求救助手,快快,快啊……在这里了……。记者这个问题,绝非高深,但正惟其简单浅白,又好像是为阿尔巴先生量身打造,故意试探一下。果不其然,这位工党党魁即现出一派狼狈相。

这就让人好生纳闷了:阿尔巴先生,你是在竞选一个国家的总统大位吗?

英谚有话:“A good beginning is half the battle.”好的开头往往是成功的一半,但如果开张不利,又将会如何?非常不幸,差不多一个月前,澳洲2022大选竞选活动第一天,阿尔巴先生就搞砸了。

那是4月11日,他被问到是否知道澳洲失业率时,这位反对党领袖竟然是个“不知道”先生。他又吐舌,又挠头,想了好一会,回答是:“目前的全国失业率是……我认为是5.4……不好意思,我不太确定具体是多少。”

他还三次回避了关于他是否知道澳洲目前官方现金利率的问题——他对此也不知道。

阿尔巴先生这一下,立时引起全国哗然。整整好几天的时间里,全澳洲人们茶余饭后的话题,全澳洲报纸、电视台、网站的头版头条,都是:工党领袖要谋取总理大位,但却对经济缺乏最基本的了解。该知道,这是非常关键的经济指标啊,但凡出来竞选者,都应该知道。这是起码的。

大概阿尔巴先生被心里深藏的妖魔控制,使他自觉不自觉抗拒这两个数据——这两个数据正是充分表明现自由党国家党联盟政府的光辉业绩啊。自2020年11月以来,官方现金利率一直保持在0.1%,这是澳洲历史最低水平,在新冠疫情肆虐的十八个月中一直没有变化。澳洲全国失业率的表现更了不起了,由工党执政时的5.7%,降到现在的4%,是五十年来的最低位。的确,目前疫情期间各国经济都在下滑,但澳洲能把失业率降低到4%,这是一个非常突出的亮点!澳洲现在经济年增长率为4.2%,处于非常强劲的状况,超过美国、法国、加拿大、日本、英国、意大利、德国等等发达国家!澳大利亚保住了AAA主权信用评级,也证明了莫里森(Scott Morrison)现政府的领导能力。国家主权信用评级是世界最权威评级机构按照一定的程序和标准,对主权政府的政治、经济、信用等进行评级,其中财政平衡属于决定因素的变量之一。全世界只有九个国家获得了三大评级机构的AAA信用评级,而澳大利亚就是其中之一!

这位工党党魁,出了这么大的丑,真是让其吹鼓手情何以堪?!而这样一来,他竟是以自己出丑的代价,让全国选民再一次重温自由党国家党联盟政府的亮丽政绩,为其做了非常劲爆的助选。

阿尔巴先生可能感到非常困惑:莫里森和他的团队是怎么样做到这些政绩的?也许谈不上困惑——他根本不关心。什么银行利率,什么失业率,即使与民众生活息息相关,即使普通人都知道都关心,他都一问三不知,而且并非首次,而是劣迹斑斑,许多简单的民生问题,他都是丈二和尚摸不着头脑,好像不食人间烟火的天外来客。人们查了他的履历,原来他一辈子没有在社会上工作过一天,整个职业生涯都在从政,当议员二十六年,主要就在工党里靠嘴皮子过活,从未管过财政或国家安全,从未提交过财政预算案。试想想:如果他上台,他如何能够制订出符合国情、有益于民生的国家政策?他怎么有能力去管理澳洲14500亿美元规模的经济?

 

 

阿尔巴先生幸运地在工党内斗中胜出,当了党魁,他现在只关心如何能够赢得大选,如何取得执政权。当然,也不能说他为此伟大目标完全没有“长进”。他甚至试图向他的政治对手澳国现总理莫里森的团队学习如何反对和抵抗中共的霸凌。他曾经在一篇关于国家安全的选前重要演说中,把矛头直指北京,指名道姓指责中共党魁习近平。他展示强硬态度,称上台后绝不会向北京屈服!他强烈否认工党在国家安全方面与联盟党现政府有任何不一致的地方。就是说,他完全认同莫里森团队在这方面的大政方针。不过,这样一来,你一个工党党魁,又在为自由党助选了——你向澳洲选民证实莫里森现政府着力捍卫国家主权、谋求国家最大利益,是完全正确的。更不幸的是,这也给你带来更大的问题:你缺乏外交和国家安全实际经验,完全不足以应对当前复杂险恶的国际局势,你的工党在处理国家经济事务上又久负恶名,既然如此,选民又何必要把你推上总理宝座而不让自由党国家党联盟团队继续他们驾轻就熟并行之有效的运作呢?

说到这里,不能不说有些华人,对这位工党党魁还心存幻想。

他们一是以为工党上台澳中关系便会好转。其实,如果习共不改弦更张,不改变其对内专制高压统治、对外扩张谋求世界霸权的大政方针,澳洲无论哪个政党上台也无法和它搞好关系。进而论之,何止澳洲,全世界所有民主国家也难以和它做到“双赢”。这还不只是表现于这些国家政府或政党上层的政策取向,更表现于西方各国普通民众对习共非常负面的总体看法已成主流。习总以他当政十年的倒行逆施在世界上赢得了超乎预想的恶名。

二是有些华人被工党的福利诺言欺骗。其实认真想一下就知道,经济搞不好,福利便无以为继,日后如何增加福利?而自由党是最善于发展经济的。这几年,在新冠疫情肆虐期间,幸好是莫里森团队执政,重视经济发展,让澳洲在发达国家中一枝独秀。道理很清楚:只有发展出了这样的经济能力,国家才能支持这么庞大的福利政策。

看到这位工党党魁在这几个星期竞选期间连番出丑犯错,看到他认知能力和领导能力如此低下,我们这些华人朋友应该清醒了。

事实上,在这段时间里,整个澳洲已有所醒悟,发现这个妄图谋取总理大位的人,完全没有做总理的资格和能力,他如上位,便会毁掉澳洲的繁荣安定。而工党内部,也正严重质疑阿尔巴先生的执政能力,非常担心他把整个党拖在一起沉没。工党内讧已经发生了。要临阵换将吗?可惜为时已晚了。

(2021年5月6日)

1--.png

图片说明:众多澳洲主流报纸在头版以整版照片讽刺工党党魁当众出丑,这是其中的《每日电讯报》。


浏览(2183) (8) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:奥维尔 留言时间:2022-05-13 14:56:44

澳洲主流媒体竟还未被纽时华邮CNN 那样的左棍控制?那真地没希望了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.