设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维网友来稿的博客  
万维网友来稿  
网络日志正文
朝令夕改!厦门擅自修改防疫新政致群体对峙事件 2022-11-14 13:58:15

万维(Creaders.net)网友刘先生来稿:

2022年11月14日。位于福建省厦门市高崎国际健康驿站,发生了一起隔离旅客与驿站管理人员的对峙群体事件。由于该群旅客大多数都是由FM830航班归国的海外旅客。目前该事件经自媒体和海外媒体多处曝光,在迅速发酵扩散中。

FM830航班是由洛杉矶飞往厦门的目前为数不多的美中国际航班。由于中国制定严格的疫情清零政策,该航班的旅客都经历了繁琐而严格的查测步骤,才得以踏入中国领土,并且一落地就以闭环的形式进入了厦门高崎健康驿站及多家相关酒店进行为期7+3的隔离。到11月12日隔离的第三天,恰逢中国政府颁布5+3的最新防疫政策,即由原来的七天集中隔离加三天居家隔离,改变为五天集中隔离加三天居家隔离,这是继2020年疫情爆发以来相关政策的巨大改变。

该政策已经发布在全国各地广受好评,各地政府都纷纷积极响应,加快新政的实施落实。高崎健康驿站也于当天晚上通知所有隔离的旅客,尤其是原本15号到隔离离开的旅客提前至13号,并更改机票等细则。但是在接下来的两天时间,厦门市政府疫情办公室多次朝令夕改,一日三变。由于厦门市是为数不多的对外进出口开放港口,短短两天之内高达数万人的旅客滞留,人们多次更改机票造成了巨大的经济压力和损失,也导致了交通运输的滞留和障碍,引起了旅客的极大不满。隔离旅客多次和驿站工作人员交涉未果后,纷纷和湖里区以及厦门疫情办公室,厦门市政府进行电话沟通。但此时发现所有的电话基本上都是属于忙音空号,无人接听状态,显示出这些服务设施很多只是表面文章。整整两天时间都无法联系到厦门市政府的领导人,尤其是主管疫情工作的姚冠华等人。

滞留的旅客群情激愤,本来就对隔离酒店价格高而服务差就不满意的情绪更加爆发。于是多次冲破驿站的隔离命令,到楼下大厅和户外聚集,要和当地的领导进行交涉,但是酒店实行拖延,欺骗和踢皮球的方法。更加引起旅客的群情激愤。不但承诺的领导迟迟没有出现,并且数十位大白将旅客挡在停车场。

对于这种消极懒政,对抗中央政策,变相增加旅客消费,不禁让人怀疑厦门市相关领导在这种隔离政策巨大的利润中,也有裙带的收益。

到目前为止,厦门市政府对于中央新隔离政策依然拒绝实施,滞留旅客人数不断扩大,矛盾冲突日益增大,导致事件恶化。后续发展在观察中,旅客已经组成索赔维权团。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

浏览(5538) (6) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:gskhgd 留言时间:2022-11-17 17:25:14

看着那些白狗腿子就火大。

回复 | 1
我的名片
万维网友来稿
注册日期: 2021-11-11
访问总量: 2,507,286 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 何与怀:“过家门而不入”:从大禹
· 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信
· 周茂伦:在肆虐的疫情中,过无惧
· 赵晓:告别的年代,我们的盼望在
· 何与怀:泄漏天机?说说中国生肖
· 刘忠良:尊重和保护真正的专家学
· 周茂伦:没有神的呼召,不要去做
分类目录
【网友来稿】
· 何与怀:“过家门而不入”:从大禹
· 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信
· 周茂伦:在肆虐的疫情中,过无惧
· 赵晓:告别的年代,我们的盼望在
· 何与怀:泄漏天机?说说中国生肖
· 刘忠良:尊重和保护真正的专家学
· 周茂伦:没有神的呼召,不要去做
· 周茂伦:当年,我是怎样来到了美
· 刘忠良:保卫中国良心张文宏
· 刘忠良:中国疫情紧急倡议
存档目录
2023-01-06 - 2023-01-25
2022-12-10 - 2022-12-30
2022-11-07 - 2022-11-22
2022-10-14 - 2022-10-31
2022-09-01 - 2022-09-30
2022-08-09 - 2022-08-20
2022-07-02 - 2022-07-31
2022-06-02 - 2022-06-24
2022-05-03 - 2022-05-31
2022-04-02 - 2022-04-30
2022-03-01 - 2022-03-31
2022-02-04 - 2022-02-28
2022-01-05 - 2022-01-28
2021-12-03 - 2021-12-29
2021-11-11 - 2021-11-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.