设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维网友来稿的博客  
万维网友来稿  
网络日志正文
周茂伦:在肆虐的疫情中,过无惧的生活 2023-01-18 00:24:57

作者:周茂伦(Pastor Weller Zhou

2020年春夏之交,在新冠疫情刚刚在美国兴起的时候,我讲了一篇道,题目就是依靠神,活出没有恐惧的精彩人生。引用的经文分别是诗篇13913-16” 我的肺腑是你所造的,我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。 我在暗中受造,在地的深处被联络,那时我的形体并不向你隐藏。 我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。倘若我们真的相信神是创造万有并掌管万有的永生活神,圣经上的话语都是神的话,是真实有效永不改变的。那么按此经文所说,从我们受造到我们终其一生,“你(神)所定的日子,我尚未度一日,你(神)都写在你的册上了”,既如此,我们瞎担心什么?

使徒行传1726他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界”,神已经预定了我们的“年限”(寿数),新冠疫情又奈何于我们?神掌管一切,当然包括新冠疫情,新冠病魔岂能擅自改变神已经预定给我们的的寿数?一切都在爱我们的神的手中,我们因此无所畏惧。

何况,按照我们基督徒的生死观,“因我活着就是基督,我死了就有益处。(腓立比书121”,活着固然好,可以顺服基督,荣耀祂;而死了去天国,与祂同在更是我们终极的盼望!因此,无论生死都很好。而保罗甚至说“我正在两难(生死)之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的;(腓立比书123”。不过为了当时的信徒,他进一步说道“ 然而我在肉身活着,为你们更是要紧的。(腓立比书124”。就是说,他当时活着是为了完成基督给他的使命-传福音,牧养会众。

当然,所谓不畏惧,最根本的原因在于我们深信:神是掌管万有的神,爱我们的神,赐平安祝福的神。这是神永不改变的本性!

然而神是很“幽默”的神。几个月之后的2021年元月初,我们家四口人先后染疫,全军覆灭!我们当时确实没有惧怕,先是大女儿,后是小女儿,接着是我,太太最后一个中招。不过,我太太连续高烧了两周多,超出了我们的预料。第十七天早上她唤我到房间,她卷曲着身子有气无力地说道:“关上门,我有话跟你说。”,望着她毫无血色且是蜡黄的脸,我突然意识到大事不妙。“你知道,我这辈子经历了很多,两次剖腹产,两次骨折,我都没怕过。但这次,我真的挺不过去了,我就像溺水一样,无法呼吸,真的要死了。我跟你说说后事……,她微弱地断断续续地说道,显然说话已经非常困难。“不许瞎说!”我慌乱中打断了她的“临终遗言”。此时,我早已经泪流满面,甚至慌张恐惧起来……,心里不住地说“主啊,主啊,怎么办?救救我们!”。忽然想起此前刚刚读过的经文,因着流浪在旷野而不信的以色列人不断抱怨神,耶和华神就打算用瘟疫击杀众百姓。于是摩西为众百姓祷告说“ 如今你若把这百姓杀了,如杀一人,那些听见你名声的列邦必议论说: ‘耶和华因为不能把这百姓领进他向他们起誓应许之地,所以在旷野把他们杀了。  现在求主大显能力,照你所说过的话说:  耶和华不轻易发怒,并有丰盛的慈爱,赦免罪孽和过犯,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。 求你照你的大慈爱赦免这百姓的罪孽,好像你从埃及到如今常赦免他们一样。(民数记1415-19”我马上得到启示并祷告说:“天上的阿爸父,求您医治怜悯我家的Laura姊妹!我全家人曾经在无数的人面前作见证,当年您是如何呼召并带领我一家离开中国北京来到美国的Tulsa市,呼召我读神学,作传道人服侍您。难道北京的黄土不能掩埋Laura姊妹的尸体,非要远渡重洋来到美国,年纪轻轻的死在这儿吗?父啊,为了您自己名的缘故,断不可这样做!否则,那些听过见证的人会怎样说?他们会说:那个神因为不能实现祂自己呼召时的诺言,就把她击杀了。不!不!不!父啊,这断不是您的心意!您必医治她,必实现您的呼召,您的名必借着她被高举!”。祷告完毕,我们夫妻满是泪水的脸上洋溢着坚定的笑容,早已经转悲为喜。于是,我太太Laura终止了她的临终遗言。

去过医院之后,用过一些药物,第三天我太太停止了发烧,很快就恢复了健康。

回顾我家的染疫历史,我们发现,还是因为信靠神,在疫情中才真正过上了毫无恐惧的生活!如今,面对祖国父老乡亲正经历的肆虐疫情,我真心祈祷:愿全知全能爱我们的神,施恩于父老乡亲们,保守他们胜过疫情挑战,过上毫无恐惧的生活!当然,真要实现这一愿景,还是靠神做工,让父老乡亲们在神面前认罪悔改!神在经上原本就是这样说的“这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。(历代志下147”。

浏览(7229) (9) 评论(0)
发表评论
我的名片
万维网友来稿
注册日期: 2021-11-11
访问总量: 2,524,997 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 周茂伦:医院奇遇记
· 何与怀:“过家门而不入”:从大禹
· 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信
· 周茂伦:在肆虐的疫情中,过无惧
· 赵晓:告别的年代,我们的盼望在
· 何与怀:泄漏天机?说说中国生肖
· 刘忠良:尊重和保护真正的专家学
分类目录
【网友来稿】
· 周茂伦:医院奇遇记
· 何与怀:“过家门而不入”:从大禹
· 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信
· 周茂伦:在肆虐的疫情中,过无惧
· 赵晓:告别的年代,我们的盼望在
· 何与怀:泄漏天机?说说中国生肖
· 刘忠良:尊重和保护真正的专家学
· 周茂伦:没有神的呼召,不要去做
· 周茂伦:当年,我是怎样来到了美
· 刘忠良:保卫中国良心张文宏
存档目录
2023-01-06 - 2023-01-26
2022-12-10 - 2022-12-30
2022-11-07 - 2022-11-22
2022-10-14 - 2022-10-31
2022-09-01 - 2022-09-30
2022-08-09 - 2022-08-20
2022-07-02 - 2022-07-31
2022-06-02 - 2022-06-24
2022-05-03 - 2022-05-31
2022-04-02 - 2022-04-30
2022-03-01 - 2022-03-31
2022-02-04 - 2022-02-28
2022-01-05 - 2022-01-28
2021-12-03 - 2021-12-29
2021-11-11 - 2021-11-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.