设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维网友来稿的博客  
万维网友来稿  
网络日志正文
万千:不要拿爱国主义当画皮 2024-01-30 00:06:44

万维(Creaders.net)网友万千来稿:

这些年,奇葩般的小粉红们最爱把自己打扮成“爱国者”而对所有批评政府的人一通乱咬。其实,他们至今也没有搞清楚“国”的概念。什么是国?国只是一个空洞的感念,若作为实体,是由以下因素组成的,首先是一片土地,然后有在这土地上生活的一群人,以及这群人创造的民族文化和历史文明,真正的爱国者是对以上因素的热爱。而作为政府,现代社会的概念就是民众选举出来管理这个社会的一小部分执政者。

真正的爱国者是只爱这片土地上的民众、自然环境和历史文化,不爱党派、政府和领袖。因为党是分派别的,不同党代表不同人群的利益。政府是人们的公仆,是为百姓服务的,而不是骑在百姓面头上威作福的。领袖是最喜欢搞个人崇拜和集权的,而绝对的权力必然导致绝对的腐败,所以要把权力关进笼子。在西方社会,百姓可以随意骂政府,骂总统;而总统、官员却不可以骂百姓。在实现了民主制度的台湾、韩国、日本等地也是这样。

而小粉红、老五毛们是一群变异的爱国者,实际上是中国封建社会皇权思想的继承者,他们真爱的是党和领袖,而不爱民众和民族文化,否则就不会发生文革那样的惨剧。他们对党和领袖有着盲目的无原则的愚忠和挚爱,他们没有自己的评判价值,谁在最高领导的位置上他们就爱谁,今天张三当政他就爱张三,明天李四当政他就爱李四。你就是在领袖的宝座上摆放一个猪头他也会去顶礼膜拜。

实际上,依靠武力夺取政权的这个政党是最不爱国的,他们只爱手中的权力和小集团的利益。当年他们为了报答苏联暗中帮助他们夺取了政权,建政初期不惜把大量国土割让给苏联。那些爱国者们说出这是卖国求荣了吗?这几十年他们采取竭泽而渔的做法发展经济,搞得整个国土空气污染、水土污染、食品污染、环境严重破坏,这些爱国者们对本是山清水秀的国土破坏成这样痛心疾首了吗?

他们把中国的传统文化彻底毁灭,把西方社会早已抛弃了的二百年前的马列主义拿来当法宝用以取代中国的传统文化,这就不说是文化侵略、境外势力了吗?文革时把价值成千上百个圆明园的历史文物摧毁,把中国的历史文明扫进垃圾堆的行为他们不但不出手制止,还跟着一起打砸抢,现在他们反悔了吗?

中国大陆自从加入WTO之后靠着外资外贸和发达国家的先进技术支持一下子取得了飞速发展。但这些年一旦重新闭关锁国,重走老路,就立刻被打回了原形。这时人们才明白,原来我们所有的先进技术都是靠着买、拿、偷、抢等方式获得的,即使有华人自己研发出来的,这些人也绝大多数都是在海外学成归来的。现在人家一封锁,我们自己就什么也不行了。小小的台湾都能有台积电,我们却什么也没有。

同为中华民族的儿女,历史上为什么唐宋时期能屹立于世界的东方?现代社会为什么中国人在台湾、香港、新加坡,以及世界各地都能取得快速发展,得到世人的尊重,一到中国大陆就不行了呢?看看他们发动的土改、三反五反、反右、文革等一系列政治运动,把中华民族的数百万精英从肉体上消灭,打断了中国民族的脊梁。三年灾害期间他们用人为的失误饿死了几千万人。文革期间停办大学,中小学停课,把知识青年赶去农村,要消灭教育、消灭文化,把全民族变成他们容易统制的文盲。让整个民族的文化素养落后于世界上百年。对于这种反人类、反文明的倒行逆施,众多脑残们不仅不痛定思痛,反而对那些运动的发动者刻骨铭心地怀念。这种反智动物还有正常人的思维吗?

到了现在这个时代,各民族都在想方设法鼓励民族创新精神,唯独中国大陆用防火墙把整个中国社会与外界隔离起来,让百姓看不到国外的网站,听不到外界的声音,每天只能接受他们的谎言和洗脑。这是一种严重的民族精神的自我阉割。在这种民族创新精神遭受自残的高压环境中人们还敢奢谈创新吗?还能出现大的科技进步吗?

想想历史,当年的满洲国曾经是全亚洲最富裕的地方,可在他们的统治下却成了最贫困的地方。当年的大上海是东方明珠,他们接管之后“东方明珠”的称号就转移去了香港。现在他们的魔掌又伸向了香港,于是“东方明珠”的称号又转移去了新加坡。他们真是为了权力走到哪儿毁到哪儿!

他们治国无能,可权术、斗争术却是世界一流的。世界上所有专制集权都信奉武装与宣传这两大法宝。他们手上最有效的武器一个是枪杆子,一个是笔杆子。他们用枪杆子威胁百姓的身体,用笔杆子对百姓进行宣传、洗脑。他们第一步从幼儿园起对百姓进行爱国主义教育,让百姓把国家这个空洞的概念作为一种图腾来进行宗教般的崇拜。第二步把自己打扮成国家的代表和化身,把国家这面旗帜包裹在自己身上,让人思维模糊,分不清真伪。第三步,开动宣传机器宣扬“天大地大不如他的恩情大,爹亲娘亲不如他亲。“谁爱我就是爱国,,谁反对我就是反对国家。这种自我标榜,自我粉饰的手法本身是令人作呕的,但是他们为了欺骗,什么恶心事都做得出来。

他们这样做在国内是有效的,是能为一些小粉红,老五毛打上鸡血的。但是在文明社会则是令人不齿的。他们一开始想从文明国家获得经济援助与技术支持,对西方国家伸出橄榄枝。可是西方社会经济上支持你,但在人权等问题上却是看不得你欺压百姓的,于是各种批评意见也接踵而至。一开始他们还对西方社会的批评百依百顺,收敛自己的行为,这在一定程度上保护了中国的一些百姓。可是,一旦他们感到自己羽翼丰满的时候就原形必露,狼的尾巴露出来了,就开始对救助过自己的所有人反咬一口了。

洞察世界,绝大部分民主国家都是亲美的,绝大多数专制集权国家都是反美的。实际上,人们亲的不是这个国家,而是这个民主制度;同样,反方反的也是这种民主制度。专制者们一方面羡慕美国的科技,想要获得西方的帮助,一方面又害怕西方的民主制度会在本国深入民心,会威胁到他们的专制统治。所以他们要想维护自己的特权统治,就必须要妖魔化民主制度,要抵制以美国为首的民主国家对自己的批评和指责,要让本国百姓相信只有他是救世主,民主制度是有害国家的。

他们用几十年的斗争哲学已把人们教育成了冷血动物。这些斗争狂们心中没有民众,没有历史文化,只有党和领袖。你骂百姓可以,骂传统文化可以,但是不能骂党和领袖。因为歌里唱的“我把党来比母亲”。过去几千年宣扬的是孝敬父母,如今小粉红们把这种感情移情别恋异化到了党和领袖身上,你要骂党就是骂他妈,你要不忠于领袖就是不孝敬父母。不信?你就拿一个一二十岁的小毛头放在领袖的宝座上,连八九十岁的老妪们都会来向你磕头,认你作父母。他们真的是像信奉宗教一样信奉党和领袖,已愚昧至极而不自知,心底里却反以为是正义和忠诚。

受着从幼儿园就开始的洗脑教育,这群变异的爱国者们已变成了没有灵魂和思想的行尸走肉,最终成为了党豢养的鹰犬,最高领袖的马前卒,党指向哪儿他们就打向哪儿。党让他们屠杀民众,他们就毫不手软地举起屠刀;党让他们毁灭历史和文化,他们就毫不犹豫地将一处处历史古迹、文化遗产化为灰烬;党让他们闭上眼睛不看外部的世界,他们就真的闭上眼睛,对各种海外信息一概封杀;党一声清零号召,他们就把百姓锁在家中,即使有火灾、地震也不给开门逃生。

看看自大狂这些年开展的一项又一项反美运动、抵制运动。从美国到日本、法国、韩国等等许多国家都被他们抵制过。正所谓子系中山狼得志便猖狂。抵制的最终结果就是外资外企大量撤出中国,世界各国团结一心抵制中国。看看这三年疫情防控,整个文明世界都在给百姓发钱共度难关,而中国已富得流油,把大笔的钱撒向国外,却不肯给百姓分文。其他国家都按科学方式采取筑渠引流方式平稳过渡,唯独中国政府采取非理性筑坝方式来阻挡洪水,一看洪水无法阻挡时又采取炸坝方式让洪水灭顶而下。这些年他们所有的政策都是一个目标,就是为了领袖的权位和小集团的利益来牺牲国计民生,令整个国家经济陷于崩溃的边缘而不顾。老百姓们改革开放刚过上几天好日子,很快又要回到从前一贫如洗的时代了。如果真的走到了那一步,小粉红,老五毛们不要叫屈,那都是你们当帮凶引火烧身,是你们的愚昧、祸害所致。你们唯一的出路就是:从欺骗中警醒,停止作恶,恢复到人的正常思维。


浏览(14300) (240) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:麻辣戈壁2 留言时间:2024-02-20 21:18:45

"不要拿爱国主义当画皮"?嘿嘿!难道不知道爱国主义本来就是画皮?

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2024-02-10 16:40:50

废话!谁来鉴定爱国者和爱国贼?!你说了算吗?!

回复 | 0
作者:鹿见不平 回复 巴黎老高 留言时间:2024-01-31 06:09:35

谢谢老高提供的信息!被禁五年入台咎由自取!

回复 | 10
作者:太山 留言时间:2024-01-30 15:39:39

万千:不要拿爱国主义当画皮

===================

是滴,应该拿“普世价值(观念)” 当画皮 !?

丛林世界的相对最强者(或自认自己属于强者),都不希望任何人提【爱国主义】(尽管他们自己一定迷恋某国)。

道理很简单,因为,国家产生之根本原因之一就是因为人类尚未摆脱原始肉弱强食的丛林法则,且其仍然占据人类世界的支配地位!

回复 | 1
作者:巴黎老高 留言时间:2024-01-30 05:05:31

凭此言论,这个油管网红王局,国安XX局培训过,派小日本,不折不扣匪党大外宣爪丫。

回复 | 17
作者:巴黎老高 留言时间:2024-01-30 05:05:28

凭此言论,这个油管网红王局,国安XX局培训过,派小日本,不折不扣匪党大外宣爪丫。

回复 | 11
我的名片
万维网友来稿
注册日期: 2021-11-11
访问总量: 3,818,040 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 周傥:理性反省和重新认识乌克兰
· 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大情
· 达唐:故宫博物院遭公开举报
· 周傥:美国迫在眉睫的危险
· 宋国辉:封杀TikTok最严厉的是中
· 辛峰:社区那条红围巾
· 何与怀:沉沦神州的血祭者
分类目录
【网友来稿】
· 周傥:理性反省和重新认识乌克兰
· 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大情
· 达唐:故宫博物院遭公开举报
· 周傥:美国迫在眉睫的危险
· 宋国辉:封杀TikTok最严厉的是中
· 辛峰:社区那条红围巾
· 何与怀:沉沦神州的血祭者
· 莫言现象:中国知识分子的宿命
· 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车
· 高瞻:对法轮功的态度是鉴定人鬼
存档目录
2024-04-14 - 2024-04-18
2024-03-10 - 2024-03-22
2024-02-06 - 2024-02-18
2024-01-09 - 2024-01-30
2023-12-31 - 2023-12-31
2023-11-02 - 2023-11-30
2023-10-09 - 2023-10-23
2023-09-11 - 2023-09-27
2023-08-11 - 2023-08-14
2023-07-29 - 2023-07-31
2023-06-07 - 2023-06-20
2023-05-04 - 2023-05-31
2023-04-03 - 2023-04-28
2023-03-08 - 2023-03-29
2023-02-07 - 2023-02-17
2023-01-06 - 2023-01-26
2022-12-10 - 2022-12-30
2022-11-07 - 2022-11-22
2022-10-14 - 2022-10-31
2022-09-01 - 2022-09-30
2022-08-09 - 2022-08-20
2022-07-02 - 2022-07-31
2022-06-02 - 2022-06-24
2022-05-03 - 2022-05-31
2022-04-02 - 2022-04-30
2022-03-01 - 2022-03-31
2022-02-04 - 2022-02-28
2022-01-05 - 2022-01-28
2021-12-03 - 2021-12-29
2021-11-11 - 2021-11-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.