设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
卢岩的回忆录  
自己的回忆录以及自己对宗教的研究成果  
https://blog.creaders.net/u/32879/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
8 死不瞑目 2023-08-20 05:01:19

本章目录:8.1 说我是他儿子;8.2 死不瞑目8.3 刘团长的计划8.4 大惊失色8.5 室友帮我分析8.6 免死金牌8.7 出故事的人8.8 闹鬼了8.9 给色狼戴上墨镜8.10 科学家的特质

8.1、说我是他儿子.jpg

8.1 说我是他儿子

一天,在东大的公园里遇见了黄老师,我们谈到了刘健君。黄老师说,自从我和她分手后,她们家就一直因为我打架。刘健君有男朋友了,打架就暂停;刘健君没有男朋友了,她爸她妈就轮流和她打架。

我感觉奇怪,问:“他们怎么还轮班跟女儿打架呢?”

黄老师说:“她只身一人在美国,她爸妈怕把宝贝女儿憋屈着。那她一个人在国外,父母都和她打架,她不就更无依无靠了。”

我说:“是这么回事儿!他们打架为什么总说我?”

黄老师说:“她爸妈都喜欢你。她爸说你是他儿子,我听他说过好几次了。”

我感觉没道理,说:“我们就这点儿关系,怎么我成了他的儿子呢?”

他说:“这你不知道。她爸妈总和我通电话,有事儿没事儿的,我们就在电话里唠嗑。这半年来,大部分时间我们都是在唠你。这么说吧,平均每周两次,我们唠你唠到后半夜两点钟。”

我感觉荒唐,就说:“我们没多少来往,你们哪来那么多的话题?”

黄老师说:“唉!老头子老太太就在家想,不一定想起什么来了,就打电话。而且,每次我们通话,他们就问,卢岩忙什么呢? 你又遇见他没?像这我今天遇见你。那老头子就问,他在看见你之前在干什么,你们说过什么话,说话时是什么表情。说完话之后他又去干什么了,什么表情。”

我感觉不可思议说:“这么细!那也不对呀!我们没见过面,他怎么想象我!也没有具体的目标形象啊!”

 以前,我和刘建军谈过的超渡的话题,我知道刘团长有天眼通(参见第12章),而且他还是那种罕见的法术高强的人,可以对思想内环境做透彻的分析。此次谈话,我知道了他在研究我,总是让我感觉到威胁和恐惧。

黄老师说:“啊!你没见过他们;他们见过你。他们特意来咱东大看过你。我安排的;我知道你的活动规律。我们等在一边看你。看见你的时候,那个开心呐!她爸指着你对我说, ‘你看!这就是我儿子!’ 这老两口笑得,都直不起腰来了”

我问:“ 什么时候?”

黄老师说:“你可不知道呢!这老公姆俩看见你时才高兴呢!板不住地看,板不住地乐。老头子一边乐一边说:这就是我儿子。”

我说:“哎呀!这老头儿盼女婿盼出病来了。”

黄老师说:“这我还不明白吗!不过老头子没病,就是喜欢你。当时我就看出来了,老头子真是从心底里高兴。你说刘健君考托福GRE拿全额奖学金去美国读博士,这是高兴事儿不?”

我回答:“那对谁家都是祖坟冒青烟的大好事儿!不只是钱的问题,这事儿本身就是人生的荣誉呀!”

黄老师说:“正是!我跟着她爸二十几年了,像是对我亲爸爸似的,我就看出来了:老头子对刘健君那事儿,也高兴,但不是从心底里往外高兴。”

我问:“怎么会呢!那是什么原因?”

黄老师说:“我也琢磨来着,没琢磨明白!自从刘健君二十一、二岁开始找对象谈恋爱了,老头子就这样了,总像是有心事儿似的。人家不跟我说,我也没法儿问。”

我问:“是因为刘健君处对象一直不顺利?”

黄老师低着头想了想说:“应该是,但我说不准。” 他沉默了一会儿又说:“那时,老公姆俩看着你笑,我也跟着笑哇,但是我心里可难受了。”

我说:“怎么的呢?”

黄老师说:“那不是我!这几年一直给刘健君介绍对象来的,就是不成。而且,老头子为啥喜欢你?”

我问:“为啥?”

黄老师说:“老头子知到关于你的事,还不都是听我说的。”

事后,我曾多次回想这次谈话,每次都很伤感:都说,可怜天下父母心,这我是真的见到了;刘健君有个好爸爸!

2、婚姻撮合)

一天,在宿舍寝室门口的走廊里遇见了黄老师几个人。他得知我还没有对象,说:“在美国,刘健君的课程安排有两周空闲时间,她要回国探亲,还没有对象。你愿意和她谈谈不?”

我问:“她读博士得需要多长时间?”

黄老师回答:“不清楚,一般需要两三年。”

我想,和她谈恋爱,她在美国干什么我不知道,但在东北大学,黄老师几个人帮她看着我两三年;婚姻不成,我就被耽误了,这我可吃大亏了。我说:“就两周,谈个半生不熟的就天各一方,那我和她谈恋爱,至少得需要两三年,而且成功的可能性不大。人家在美国是见多识广,看我这个土狍子能看惯么!我看不合适。”

黄老师说:“找个好对象是需要很大付出的。”

我说:“听人说,一般的从恋爱到结婚就需要五六个月。我都已经二十六七岁了,很一般,就想那样,没有太高的期望。”

黄老师和帮手老师互相说了些什么,然后对我说:“若不然,你和她以同学聚会的名义见见面,那也是个找对象的机会。”

我想起我和刘健君第一次见面时的情景,觉得浑身不自在;再想和刘健君的同学在一起,那我的尴尬肯定少不了,就说:“不想,我们没必要见面。”

黄老师说:“合适的对象可不好找,你再想想。”

我说:“我想不出有什么用。我可是个大龄青年;谈恋爱是以结婚为目的的。”

3、黄老师的哀伤)

一天,我和黄老师在楼前闲聊,谈起了刘健君;他对我抱怨她,好像我是她丈夫似的。他还说,他以前是从乡下来的一个义务兵,刘团长对他一手培养提拔到今天,从没求过他任何别的事,就只求他为刘健君介绍对像这一件事(注)。他手足无措地说,只有我能帮他。

我对他的言语感觉不可思议,说:“你怎么能求我这个?我为了帮个人而娶她,这是什么事!”

他无可奈何地说:“我知道,我很清楚我不该跟你这么说;我是真没办法了!”

注8.1-3,现在看,黄老师这时已经知道了:刘团长也用死不瞑目诅咒了他,就要明说了(参见下一节8.2:死不瞑目)。我估计他大约是在2004年,50岁左右过世的。现在,我回忆起这事就感觉茫然,无所适从。

↪️返回第1章《卢岩回忆录》的总目录


浏览(2566) (4) 评论(0)
发表评论
我的名片
卢岩 ,54岁
来自: 加拿大
注册日期: 2023-06-20
访问总量: 620,178 次
点击查看我的个人资料
分类目录
【11-18 佛学概论 Introduction t】
· 16 道谛 Path Crux
· 15 灭谛 Salvation Crux
· 14 集谛 Aggregate Crux
· 13 苦谛 Bitter Crux
· 12 禅 Meditation
· 11 生命之树 Tree of Life
【1-10 卢岩的回忆录】
· 10 宿命通 Fate Through
· 9 青中年 Middle Age
· 8 死不瞑目
· 7 东北大学
· 6 沈阳和平房产局
· 5 辽宁分院 Liaoning Branch
· 4 少青年 Youth
· 3 肉眼通 Flesh Eye Through
· 2 启蒙 Revelation
· 1 娃娃婚约 Children Marriage C
【太阳石文件夹】
· 18.2 风劫 Wind Catastrophe
· 18.1.6 金童
· 18.1.5 第一颗太阳
· 18.1.4 诏告天下
· 18.1.3 裸体婚礼
· 18.1.2 舍利王求婚
· 18.1.1 貌合神也合
· 18.1 虎劫 Tiger Catastrophe
【佛学文件夹】
· 16.10 法云地 Juristic Clouds H
· 16.9 善慧地 Benevolent Gnosis
· 16.8 不动地 Immovability Heart
· 16.7 远行地 Hike heartland
· 16.6 现前地 Manifestation Hear
· 16.5 难胜地 Onerous Heartland
· 16.4 焰慧地 Flaming Gnosis Hea
· 16.3 发光地 Glory Heartland
· 16.2 离垢地 Leaving Filth Hear
· 15.3.6 暇满人身 Leisure Fulfil
【回忆录文件夹】
· 5.3 威仪路 Majesty Road
· 5.1 性格测试 Personality Test
· 10.10 灵魂转世的本质 Nature of
· 10.9 三位一体 Godly Trinity
· 10.8 神的外貌 Godly Appearance
· 10.7 宿命智 Fate Intelligence
· 10.6 治疗心理疾病的原则 Princi
· 10.5 宿命通 Fate Through
· 10.4 刘团长的遗言 Troupe Leade
· 10.3 去找刘健君结婚 Went to Ma
【垃圾箱】
· 18 太阳石 The Sun Stone
· 17 金刚经释 Philosopher-Stone
· 16 道谛 Path Crux
· 15 灭谛 Salvation Crux
· 5.3 威仪路
· 14 集谛 Aggregate Crux
· 12.3 四空定 Four Empty Stillne
· 11.6.2 等流果 Equally Stream F
· 11.5 四食谛 Four Foods Crux
· 11.4.5 识蕴 Sense Node
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.