设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
TT的博客  
阅读,观察,体验,思考,悲悯,感恩  
https://blog.creaders.net/u/572/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
观鸟日记: ROBIN (知更鸟) 2022-01-28 05:17:57

隔壁网友提到知更鸟,我也来凑一下热闹。三年前的夏天,一对知更鸟在我家PORCH搭了个窝,地上被它们搞得一片狼藉,有杂草,泥土,很小很小的树枝,还有塑料绳,也不知道它们从哪里找来的。过了几天,窝搭好了,就看见一只知更鸟坐在窝里一动不动老长时间。我猜它是在孵蛋,趁母鸟不在的时候,上去瞅了一眼,果然不出所料,看到窝里躺着三个蓝色的鸟蛋。过了两个星期,鸟蛋就变成了小知更鸟。经常看到鸟妈妈嘴里衔着虫子在喂食。三只小鸟嘴张的老大,叽叽喳喳的想要成为被喂的那个。我当时就想,不知道鸟妈妈能不能区分那三只在我看来长得

浏览(2682) (0) 评论(4)
发表评论
观鸟日记: BLUE JAY 2022-01-27 06:49:51

后院的鸟越来越多,两只松鼠也来凑热闹。它们甚至试图进入FEEDER,只是它们太肥,而且FEEDER的屋顶太滑,一直不能得逞。如今它们就是在地上捡鸟儿吃剩的,看着它们小爪子捧着向日葵籽,大暴牙在那里不停的动,也挺好玩的。

一只雄的和一只雌的红衣主教已然成为常客,它们的拜访几乎是定时的,而且真的是很霸道,它们会霸占着FEEDER一直吃,直到吃饱为止。

今天早上来了一位稀客,是一只BLUE JAY (蓝鸟)。它的胸部是白色的,背部和翅膀的羽毛是漂亮的蓝色。比较大只,而且胆子非常大,在地上啄食,完全无视那只肥大的松鼠。

鉴于一靠近FEEDER

浏览(901) (1) 评论(0)
发表评论
如何专注,减少打扰 2022-01-25 14:16:34

人到中年,生活里的DISTRACTION太多,时间和注意力被这些琐碎的信息和事情撕得支离破碎,很难专注。几个小时不被打扰,能够完全专注在一件事情上,已经成了一种奢侈。我工作的时候不看手机,也不用各种社交软件,可是仍然被各种邮件分心。在家里工作时,则很难无视小孩的各种要求。所以在我看到ED HALLOWELL的这本书时,我立马借回来看了。

书名叫“DRIVEN TO DISTRACTION AT WORK”。作者说现代人早上起床的时候都还是正常的,但是到了上午10点,一般都呈现以下症状:

  • 答应太多的事情,OVERCOMMITTED,时间不够用,开始焦虑

  • 无法维系对某件事,

浏览(1413) (2) 评论(1)
发表评论
GIVE AND TAKE 2022-01-24 13:51:10

最近对老大的一些行为非常不满,觉得他过于自私,只顾自己,从来不主动关心父母,不主动在家里帮忙。给他派的家务事总是拖拖拉拉,敷衍了事。让我想起一个同事,有智商,有能力,只是眼睛里总是只盯着自己的那点利益,哪怕是一点点的额外的SERVICE都是不肯做的。周围的人都对他颇有怨词。我不希望儿子成为那样的人。

我想起去年看过的一本书,书名就叫GIVE AND TAKE,ADAM GRANT写的。ADAM是宾州大学的一个心理学教授,出过好几本畅销书。在这本书里,他描述了生活和工作中的三类人,GIVER,MATCHER,和TAKER。

TAKER是那种极为自私,总是索

浏览(6279) (0) 评论(0)
发表评论
SNOWSHOEING 2022-01-22 14:40:57

上周下了大雪,差不多有一英尺厚。附近的一个NATURE CENTER有SNOWSHOEING的公共课,不仅免费给大家提供SNOWSHOES,还有向导带着我们在附近的TRAIL走一圈。我和儿子一起去的, 这是我们第一次尝试SNOWSHOEING。SNOWSHOES看着很大,其实并不重。另外还可以用SKI POLES帮助我们在雪地上走的时候保持平衡。

刚开始的时候,儿子觉得新鲜,跃跃欲试。前半段是上坡路,视野很开阔,我们走到山顶上,看到附近的一个EAGLE NEST。这里住着一对BALD EAGLES,已经住了有五年了。它们每年会下2-3个蛋,小鹰孵化后会和它们的父母一起住上一年,然后就离家

浏览(1543) (0) 评论(0)
发表评论
LOVE OR SPOIL 2022-01-21 08:19:01

爱和宠爱的区别是什么? 在我看来,爱是为对方着想,尽自己的努力让对方快乐幸福。而我的努力必然是受我的原则,底线,以及自己的能力约束的。宠爱则是无条件满足对方所有的要求,即使你认为是不对的,不好的,或者超出了自己的能力范围的。

我先生经常说我太宠儿子,把他“SPOIL”坏了。比如,儿子比较挑食。我从来不强迫他吃他不想吃的东西。我会多做儿子喜欢吃的饭菜,这样他就可以多吃一点。我也不会打着不许浪费粮食的旗号逼他把他不想吃的食物吃完。我不认为这是“SPOIL”,因为我的原则是让他吃饱吃好吃得健康。他喜欢吃就多吃点,不

浏览(6504) (0) 评论(0)
发表评论
游泳和哮喘 2022-01-21 05:53:50

哮喘和过敏通常是难兄难弟,一起出现。儿子因为过敏或者感冒会突发哮喘。在他小时候我们差不多每年都得进ER。每次看着他呼哧呼哧艰难呼吸的样子,太揪心了。听说游泳可以改善哮喘,从他两岁起,我就带他去游泳。除了2020年由于疫情所有泳池被关闭期间,从来没有间断过。

有一天,他突然就会游了。没多久四个泳姿都学会了。看着他像一条鱼一样在水里自由自在地扑腾,心中喜悦油然而生。一起游泳一直是我们亲子时光的一部分。在他没学会之前,我们就在泳池里玩各种游戏,现在我们经常比赛谁游得快。他有时还摆出一副教练的模样,非要教我游蝶

浏览(1353) (0) 评论(2)
发表评论
家有过敏娃 2022-01-20 09:48:04

儿子过敏严重,从小他的饮食就是一个挑战。他对大豆过敏,中餐里所有要用酱油的菜都被排除了。他对GLUTEN和鸡蛋过敏,店里卖的几乎所有烘培的食物也不用吃了。他还对海鲜,花生和各种坚果过敏。于是能吃的就剩下蔬菜,水果,米饭,还有肉类。怎么用这些原材料做出味道尚能接受的三餐对我这个当妈的是一个巨大的挑战。为了减少CROSS-CONTAMINATION, 我们全家都跟着他吃一样的。

几年下来我最大的感慨是他吃得真是健康啊,因祸得福了。三餐新鲜蔬菜为主,经常就是色拉加橄榄油,或者用油简单的翻炒一下。蛋白质呢是有机鸡肉和牛肉用最简单的

浏览(2260) (3) 评论(0)
发表评论
BULLY 2022-01-20 05:48:13

今天吃早饭的时候,儿子突然说,“我不想做班里最聪明的孩子了,因为BULLY USUALLY DON’T FEEL GOOD ABOUT THEMSELVES,他们最喜欢针对聪明的孩子,还是中不溜的比较安全。”听到他的感慨,我还挺震惊的,毕竟只是三年级的孩子。我连忙询问学校里有没有孩子欺负他。听他的意思,他和他班上的一个孩子上体育课的时候有过争执,互相扯了衣服。他并没有被欺负,只是很烦他总是被针对。

想起去年圣诞节前发生在他校车上的一件事情。儿子一年级的时候就不相信圣诞老人了,知道礼物都是父母买的。我们这个校区,白人为主。我给他打了预防针,让他不

浏览(346) (0) 评论(0)
发表评论
如何让一个急性子耐心? 2022-01-19 10:28:05

白羊座,急性子。一旦什么事情没有按预期进展,就开始着急,一着急就开始口不择言,平时看的书,行家给的建议都给丢到了爪哇国。

这不,儿子有一道数学题不会做,让我讲解。我讲了一遍,他说他明白了。我出了一道类似的题,让他做,不会。“你不是说明白了吗?”声音开始大。儿子一副委屈的模样,指责我,“你为什么不能耐心一点? 我不会,难道你就能吼我吗? 你太伤我的感情了。你得向我道歉。”好吧,确实是我不对,连忙道歉,降八度,再给人家讲,终于讲明白了,但是被评价为“最差的老师”! 


浏览(804) (0) 评论(0)
发表评论
丙烯画:极光 2022-01-16 14:03:10

IMG_20180705_114105_kindlephoto-989172263-1_1.jpg


浏览(1621) (2) 评论(0)
发表评论
丙烯画:蓝色森林 2022-01-16 13:58:18

April 11 2020_1.jpg


浏览(187) (0) 评论(0)
发表评论
丙烯画:马 2022-01-16 13:56:41

Horses_07172019_1.jpg


浏览(146) (0) 评论(0)
发表评论
丙烯画:海岸 2022-01-16 13:55:31

Coastal_07062019_1.jpg


浏览(150) (0) 评论(0)
发表评论
丙烯画: 蝴蝶 2022-01-16 13:53:07

mmexport1529683697013_1.jpg


浏览(128) (0) 评论(0)
发表评论
丙烯画:湖中小船 2022-01-16 13:51:43

mmexport1529683701888_1.jpg


浏览(114) (0) 评论(0)
发表评论
丙烯画:日出 2022-01-16 13:49:23

sunrise.jpg


浏览(153) (0) 评论(0)
发表评论
丙烯画:粉色芍药 2022-01-16 13:48:04

0814181241_1.jpg


浏览(111) (0) 评论(0)
发表评论
丙烯画:红色罂粟 2022-01-16 13:45:14

mmexport1529683735528_1.jpg


浏览(124) (0) 评论(0)
发表评论
丙烯画:蓝色罂粟 2022-01-16 13:43:30

blueflower.jpg


浏览(123) (0) 评论(0)
发表评论
TUESDAYS WITH MORRIE 2022-01-15 14:43:06

网上一个朋友推荐的,是关于一个老教授(MORRIE)得了绝症之后,临死前和他的一个学生之间关于人生的谈话。因为每次谈话都是在星期二,书名就叫TUESDAYS WITH MORRIE。很好读,对很多话题有共鸣,好几次还红了眼眶。这里我试图用一句话来概括MORRIE对于人生的几个重要议题的建议。

  • 关于自怜

当我们身处逆境抑或绝境,允许自己伤心难过,但不要太久,多想一想我们的生命里美好的人和事。

  • 关于遗憾

我们整日忙于挣钱,买车买房,处理各种家庭琐事,我们在这些成千上万的小事的裹挟之下被动地过着这个社会告诉我们应该过的生活。我们需要慢下来,甚

浏览(933) (0) 评论(0)
发表评论
RAISING HUMAN BEING 2022-01-15 09:55:17

送孩子去学校的时候,从后视镜里看到太阳慢慢的爬上了枝头,那橘红色的光刹那间让人的心里充满了温暖和喜悦。今天肯定是要跑步的。状态一般般,走走停停,跑了3英里。

昨天晚上下载了一本书,RAISING HUMAN BEING,跑步的时候听。今天这一章的主要观点是如果孩子的行为出现了问题,一定不能止于纠正行为,而是要弄清楚出现这种行为的原因。作者提出所谓孩子的行为问题通常是家长或者学校的EXPECTATION和孩子的性格特征或者能力不协调,不匹配。比如说学校要求小孩端端正正的坐一个小时,很多小孩子是做不到的,不是因为他们不想,而是因为

浏览(329) (0) 评论(0)
发表评论
CONSPIRACY THEORIES以及西方文明的明天 2022-01-15 09:49:32

送完孩子上学,空中飘起了雪花,淅淅沥沥的,还好不是很大。回到家,穿上防湿外套,赶紧跑了出去。很快出了汗,跑完三英里,里面的衣服都湿透了。

今天跑步的时候听的是GATES的PODCAST。主题是现代社会里的谎言以及人们为什么会相信这些谎言 (CONSPIRACY THEORIES)。特邀嘉宾是剑桥的YUVAL NOAH HARARI (SAPIENS 的作者)。YUVAL的主要观点是政客会编造一些谎言,但是他们的跟随者却真诚的相信了这些谎言,于是这些谎言开始大规模的传播。前者是有意识的欺骗利用,后者是被洗脑被欺骗。你可以说大众愚蠢没有判断力,但不能说他们撒谎。YUVAL

浏览(140) (0) 评论(0)
发表评论
荣耀乒乓 观后感 2022-01-15 09:19:45

最近看了白敬亭主演的荣耀乒乓。题材新颖,节奏紧凑,非常喜欢。同时对竞技体育的感触很深。

白敬亭演的许坦,聪明善于思考,但是体能不行,或者说天赋不行。他打乒乓是因为他喜欢。要达到巅峰,他需要付出的努力是常人的好几倍。与之相反的于克男则是天才型的运动员。别人需要努力获得的东西,他天生就有,再加上他自己又很勤奋,不得冠军天理难容。

这样的对比在生活中其实很常见。天才是少数,多数人是许坦,天赋一般,但是只要愿意努力,最后也可以达到他们的目标,只是过程要比那些天才们更艰辛,更长久。对于那些成功的天才,我打心里

浏览(157) (0) 评论(0)
发表评论
观鸟日记: Northern Cardinals (红衣主教) 2022-01-15 08:02:44

今天阳光明媚,只是太冷了点。一大早就看见一只红色的鸟儿在鸟屋子底下寻食。这是一只雄性红衣主教,鲜艳的大红色羽毛,前额有一个红色的羽冠,脸颊是黑色的。这家伙肥嘟嘟的,挺胸凸肚。它的姿态与小山雀截然不同,慢悠悠的吃上一口,抬眼瞅一遍四周,好像是说:“诸位,这是我的,你们离我远点。”边上的那只小山雀,跳来跳去,只顾低着头吃呀吃,一不小心离得红衣主教近了。只见主教一跃而起,展开翅膀就扇了过去。小山雀一惊,赶紧闪到略远处,接着吃呀吃。怪不得叫主教,有点霸道呀!

没有拍到照片,这个是网上下载的。

https://birdwatch

浏览(191) (0) 评论(0)
发表评论
观鸟日记: TUFTED TITMOUSE (簇绒山雀) 2022-01-13 10:35:00

下午太阳出来了,后院的鸟儿开始成群的出现,我开始担心鸟食告罄的速度。最多的仍然是黑头山雀,抓拍到一只TUFTED TITMOUSE (簇绒山雀)。簇绒山雀和红衣主教一样,头上有一簇毛发突起,成冠状。头上,后背,以及翅膀是银灰色的,脸颊和肚子是白色的。连接羽冠和嘴的是一抹黑色,非常显眼。

01132022_7.jpg


浏览(1623) (0) 评论(0)
发表评论
观鸟日记: 蓝色鸟屋 2022-01-13 09:45:28

在亚马逊上买的鸟屋终于到了,是一个浅蓝色有着银色屋顶的两层楼小屋,看上去可爱极了。我往里装上也是刚买的鸟食。鸟食混合了玉米,向日葵籽,和其他杂粮。后院已是冰天雪地。对鸟儿来说,这些食物算是很及时吧。我仔细观察了后院的树,选了一个往外伸,叶子不多,并且是我够的着的枝桠,把鸟屋挂了上去,固定住。回到家里,我又从各个窗口观察了一下,确保可以看到鸟屋。

网上说鸟是靠视觉来寻食的。也许应该选一个红色的。浅蓝色似乎不是那么显眼。耐心等待吧。不知道谁会是第一只到访的鸟儿。

01132022_1.jpg

浏览(179) (0) 评论(0)
发表评论
观鸟日记: BLACK-CAPPED CHICKADEE (黑头山雀) 2022-01-13 09:37:30

一大早就听到后院的鸟声。拿起望远镜一看,呵呵,有鸟儿发现了我新装的鸟屋。这是一只 BLACK-CAPPED CHICKADEE (黑头山雀)。 头上一块黑的,嘴也是黑的,脸颊和肚子是白色的。翅膀,后背,和尾巴都是黑灰色。这两天都是冰天雪地的,显然是饿坏了,就见它吃几口,飞走,过一会儿,又回来接着吃。一早上就见它不停的来来回回。这家伙不仅贪吃,而且吃相难看,没吃几口,就见一堆鸟食被它扒拉到了地上。它倒是不浪费,飞到地上,啄个干净。

01132022_6.jpg


浏览(124) (0) 评论(0)
发表评论
My 2010 Resolution 2009-12-29 15:30:25
  1. Control my growing temper at home
  2. Exercise at least twice a week and lose five pounds
  3. Publish three to five papers
  4. Read two books on the Pulitzer Winner's List
浏览(280) (0) 评论(0)
发表评论
花常好月常圆人长久 2009-12-29 12:50:57

今天是和GG结婚6年的ANNIVERSARY。时间这东西真是AMAZING。怎么一转眼就这么多年了呢?

说起我和GG的相识,那也是很传奇的。那情那景似乎就在昨日。我和GG是在MITBBS上认识的。七八年前了吧。我记得当时有一部讲网恋的小说,好像是叫做“有雪的冬天”。讲两个中国留学生如何在网上相识,然后见面坠入情网,开始长途恋爱。我和GG 的故事就是这样一个翻版。我们当时是不用摄像头的,就是用MITBBS信箱和MSN交流。当年的信件和谈话记录后来被我打印在彩色的纸上,装订成册了,取名为“朝花夕拾”。每当和GG吵架觉得他不爱我时,想一想这本册子,

浏览(350) (0) 评论(0)
发表评论
也谈海归 2009-12-27 13:15:59

最近周围几乎所有的华人都在谈要不要海归的问题。大部分人谈着谈着就变成了讨论中国好还是美国好的问题。言下之意哪儿好,我就待在哪儿。这样的逻辑也无可厚非,毕竟人都想往高处走。但是讨论的结果则常是中国有中国的好处,美国有美国的好处,于是一些人就举棋不定,左右为难,恨不得能抛一枚硬币以决定之

海不海归实在是一个仁者见仁,智者见智的问题。爱国主义者会说,学成回国,报效国家,乃天经地义。孝字当头者嘘唏,父母在,不远游。然大多数出国者,实事求是的讲,更多的恐怕是为了实现自身利益的最大化。那么对这些人来讲,是

浏览(2074) (0) 评论(1)
发表评论
有个学生被”舒坦死“了 2009-12-26 21:00:21

刚刚在读一个国内的新闻,说是一个学生被罚站,结果给冻死了。我的第一反应是WHAT‘S THE HECK? 都什么年代了? 怎么可能有这样的事情发生?

我接着往下读,更困惑了。记者说这个学生是死在女生厕所后面的一条水沟里。根据我小时候不多的经验,学生罚站,一般也就是在教室的某个角落里,最多也就是站在教室门口。这个老师是出于什么样的想法让学生罚站到女生厕所后面的水沟里? 第二个想不通的地方是,这个学生到底被罚站了多久,居然被冻死了? 难道现在的老师可以无所顾忌实行体罚了吗?

我再接着往下读,就更加想不通了,困惑的想撞墙。这个

浏览(460) (0) 评论(0)
发表评论
Paul Krugman 2009-12-26 19:39:12

That was a few months ago. Our university invited Paul Krugman to make a speech to address the ongoing financial crisis. In 2008, Paul Krugman won the Nobel Memorial Prize in economics for his contributions to New Trade Theory and New Economics Theory. I went to his speech hoping that he could provide some unique insights about the ongoing financial crisis.

I was very dissapointed. He was here primarily to market his new/old book, "The Return of Depression Economics and the Crisis of 2

浏览(358) (0) 评论(0)
发表评论
赵薇和花木兰 2009-12-26 19:11:04

赵薇的演技真是长进了。最近看了她和陈坤一起主演的花木兰。电影本身不怎么样,但赵薇演得浑然天成,不做作。

影片的结尾比较无奈。这也恐怕是必然的选择,无论是对花木兰,文泰,还是导演。对文泰来说,国家重于爱情,婚姻与爱情无关;对花木兰而言,爱一个人就得为他着想,爱不是占有;与导演来说,相爱而不能相守,观众才会嘘唏,国家重于个人,才是我们社会提倡的道德制高点。

电影以文泰和花木兰的相拥而别告终。然而我不禁想,花木兰以后的生活会怎样?试想花木兰18岁替父从军,驰骋战场共一十二载,回家那年已是三十岁的人了。即使

浏览(466) (0) 评论(0)
发表评论
我的2009 2009-12-26 18:23:27

2009是我的幸运年。

终于和GG在一起了,结束了我们长达6年的LONG DISTANCE。

以前几年的努力开始出成果,今年有五个PAPER出来。

在新的职位上时间还不长,到目前为止,觉得游刃有余,与同事也相处的不错。

在此给自己嘉奖,希望来年再接再励!

浏览(437) (0) 评论(0)
发表评论
女人三十 2009-12-26 18:12:30
这是一个老生常谈的TOPIC。本人也不是刚刚步入三十。之所以现在撰文,只因现在有了从不曾有的感慨。说实话,在这之前,我一点也不觉得三十岁和二十几岁有什么不一样。吃着一样的饭,做着一样的事情,能有什么不同呢?

然而,突然有一天,就是觉得不一样了。首先是身体给了信号。以前忙碌了一整天也不知道累,熬夜到凌晨两三点,那是家常便饭。现在绝对不行了。一下班,整个人就垮了,一沾床就睡的像头猪。据GG说,还时常打呼噜,比他还要响。前者还有些可能,后者我是死都不相信的。ANYWAY,体力不支已成为三十后的常用词。

同样的,突然有一





浏览(1524) (0) 评论(1)
发表评论
自然主义者和冒险主义者 2009-12-26 18:11:42
今天在MITBBS上读到一篇博文,说世界上的人大致可以分为两类。第一类是自然主义者。他们追求简单,原始,朴实,喜欢返朴归真,平平淡淡的生活便是他们的终极目标。第二类人则是冒险主义者。对这一类人,平平淡淡的生活不是完整的人生。他们要去一些不是所有人都去的地方,做一些不是所有人要做的事情。他们喜欢偶尔的刺激,兴奋,即使那些事情对自己对他人没有什么实际上的好处。那些个“冒险”是生活必需的SWEETNER,没有了这些锦上添花,人生就变的极其BORING。

这样的分类用在GG和我身上恐怕再合适不过了。GG绝对的属于自然主义者,而我是



浏览(316) (0) 评论(0)
发表评论
offer 2009-02-10 18:05:09

Feb. 10, 2009.

终于拿到了我梦寐以求的OFFER。我和GG长达6年的LONG-DISTANCE终于要结束了,好兴奋啊。

所谓皇天不负有心人。一切的努力,坚持,等待,在这个时候都显得如此的值得。但愿我能记住曾经的辛苦,好好珍惜来之不易的幸福。

浏览(301) (0) 评论(0)
发表评论
Movies Watched in Winter Break 2007 2008-01-21 14:47:43

一放假,人就颓废的不行。整整三个星期,什么正事都没有做。白天看小说,晚上和GG缩在温暖的被窝里看DVD,经常就是通宵。GG估计是觉得我在家里闷得慌,倒没有怎么说我,忍住瞌睡陪着我。

 

看了很多电影,有中国的,也有美国的;有最近的,也有几十年前的。很多电影也就是那种看过就忘的,没太大意思,不过也有那么几个觉得满有味道的,或者说是合了我的口味的。我从不认为看电影是自己的兴趣爱好之一,很多时候是纯粹是给无聊的,不过既然看了,不如写点东西。先来一个LIST,然后会陆续挑几个电影谈谈自己的观后。

 

简单

浏览(432) (0) 评论(0)
发表评论
I want to hold your hand----Beatles 2007-12-28 17:12:21

Oh yeah, I\'ll tell you something,
I think you\'ll understand.
When I\'ll say that something
I want to hold your hand,
I want to hold your hand,
I want to hold your hand.

Oh please, say to me
You\'ll let me be your man
And please, say to me
You\'ll let me hold your hand.
Now let me hold your hand,
I want to hold your hand.

And when I touch you I feel happy inside.
It\'s such a feeling that my love
I can\'t hide, I can\'t hide, I can\'t hide.

Yeah, you\'ve got that something,
I think you\'ll understand.
Whe



浏览(441) (0) 评论(0)
发表评论
Cast Away 2007-12-28 16:47:23

2006-10-08

What are you going to do when you are completely away from the so-called
civilization, no other people, even no animals, no water, no fire, no electricity,
no computer, no internet…? This is what Tom Hanks is facing in Cast Away.

Survival is the first problem. Human being is smart and has all kinds of skills.
Even though it is extremely difficult, he manages to survive. During his days on
that island, the most serious problem is that he is lonely. Tom’s only friend
is a basket ball, w








浏览(392) (0) 评论(0)
发表评论
Pessimist vs. Optimist 2007-12-28 16:46:03

It is Christmas morning and two kids--one a pessimist, the other an optimist--
open their presents. The pessimist gets a brand new bike decked out with details
and accessories in the latest style. \"It looks great,\" he says. \"But it will
probably break soon.\" The second kid, an optimist, opens a huge package, finds
it filled with horse manure and jumps with glee, exclaiming, \"There must be a
pony in there somewhere!\"

浏览(454) (0) 评论(0)
发表评论
工作,工作,工作! 2007-12-28 16:40:03

“工作是生活的第一要义,不工作,生命就会变得空虚,就会变得毫无意义,也不会有乐趣
没有人游手好闲却能感受到真正的快乐,对于刚刚跨入生活门坎的年轻人来说,我的建议
只是三个词:工作,工作,工作!”

----俾斯麦

浏览(526) (0) 评论(0)
发表评论
Mom 2007-12-28 16:37:16

2006-09-30

Mom passed away last night. She is gone forever, five minutes after I made a
call back home. She had been suffering from breast cancer for about three years.
What I do not know is that she was that close to death already. Tears, tears, tears,...

On the other side of the ocean, I could not do anything except crying. Was Mom
missing me in her last minute? Was she blaming me for not being there? Was she
regretting on not having enough of life? Was she worrying about us, my father, my
brot








浏览(408) (0) 评论(0)
发表评论
小儿二三事 2007-12-28 16:35:12

2006-07-02

这回暑假带着儿子去我妈家住了几天。小家伙刚二十个月,能走能跑会蹦一些词了。

我妈家在四楼。每次带儿子下去散步回来,都要他在楼底下叫姥姥。“姥姥,我回来了!”
小家伙底气十足,一遍又一遍地喊,直到我妈从楼上的窗户里伸出脑袋来回应他。

别看儿子还是个小不点儿,却已经懂得疼人了。我妈腰不好,需要经常按摩。儿子看到
我爸在给我妈按摩,就走上前去伸出小手,要求由他来按摩,嘴上还说着,“姥姥,
不疼了。”本来就是姥姥的心肝宝贝了,这下就更不得了了。

尽管姥姥和姥爷都超级疼他,他最喜欢的却是舅舅。理由很简单,我










浏览(415) (0) 评论(0)
发表评论
妈妈 2007-12-28 16:33:59

2006-06-23

前一阵子回国了,主要是看我妈和我儿子。我妈差不多已经病入膏肓
和我爸说起我妈的病情,一贯坚强如钢的老爸老泪纵横。我这当女儿
心里那个痛啊。

我妈那个病是我出国两年后得的。由于医生误诊,给延误了,变成了
晚期。这一拖就拖了三年,据说已经是不易了。我妈年轻时候是当地
五朵金花之一,眉清目秀,肌肤胜雪,一管鼻子有高又挺。即使人到中年,
依然要身材有身材,要模样有模样。可是现在,疾病都把我妈折磨成
什么样子了?都已经皮包骨头了,连下楼的力气都没有了。在我出国那么
多年,我妈从来不跟我说她想我,希望我回








浏览(392) (0) 评论(0)
发表评论
Sophie's Choice 2007-12-28 16:32:56

2006-05-16

Sophie's Choice by William Styron

It is said that a great fiction is always about tragedy. I guess it is
right. Sophie's Choice, no doubt, is a great book. Sophie's fate, no
doubt, is an unbearable tragedy. I felt very much depressed after
finishing reading this book.

The book is quite complicate, both its structure and the social issues that
the author has tried to address. There are two social backgrounds. One is
Auschwitz during the World War II, and the other is Brooklyn










浏览(469) (0) 评论(1)
发表评论
我为什么要读小说 2007-12-28 16:30:35

2006-05-10

GG对我读小说很有意见,觉得我不务正业,玩物丧志。他的理由是我不可能从小说中
学到什么,既然学不到东西,又何必浪费时间。我通常的辩解是学东西并不是我读小
说的目的,我喜欢读小说所以就读了。

想想也是,自打我识字起,我就没有间断过读小说的习惯。先是缠着我老爸从他单位
的图书馆借书看,等我有了自己的图书证,我经常一天可以跑好几趟图书馆。那时候
图书馆只允许一次借出两本书。有一次我借到了大仲马的基督山伯爵,那真叫一鼓作
气,爱不释手,浑然忘了人还需要吃饭。图书馆晚上8点关门,到了7点的时候,我已
经读完了第







浏览(464) (0) 评论(0)
发表评论
Cell Phone 2007-12-28 16:29:02

2006-05-07

Today my cell phone drove me mad again. GG and I were watching
a movie on Lifetime together this afternoon. By “together” I
mean we were watching the same movie at different cities and
discussing about the characters and exchanging our thoughts on
cell phone. It is always a fun thing to do and it makes me feel
that GG is not that far away from me. When the movie came to the
end, suddenly the phone became silent. I redialed the number, but
there was nothing but “Please leave a messag








浏览(415) (0) 评论(0)
发表评论
Yesterday 2007-12-28 16:27:37

Yesterday,
All my troubles seemed so far away,
Now it looks as though they\'re here to stay,
Oh, I believe in yesterday.

Suddenly,
I\'m not half the person I used to be,
There\'s a shadow hanging over me,
Oh, yesterday came suddenly.

----The Beatles-yesterday

浏览(280) (0) 评论(0)
发表评论
总共有59条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.