设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
如果可以  
多少坦然,終會隨風散去  
网络日志正文
現代建築室內環境設計的理念和構思 2020-08-30 23:55:25

室內環境包括室內空間環境,視覺環境,空氣質量環境,聲,光,熱,物理環境,心理環境等諸多方面。 在室內設計中,應注意視覺環境的設計(否則不是室內設計),但不限於視覺環境,如室內聲、光、熱等物理環境。 空氣質量,環境,心理環境等因素也應得到高度重視,因為人們對室內環境舒適的感受總是全面的。

在炎熱的,嘈雜的房間裏,盡管看上去很漂亮,也很難在同一時間提供了愉悅的感覺。在國外的一些酒店,投訴主要集中在電梯噪音,低頻噪聲在夜間鍋爐房和衛生間潔具管,休息。從地面到牆壁許多酒店大堂,選擇太多光亮,堅硬裝飾材料,從單純的視覺體驗。從樓梯混響時間,柵欄板的辦公桌櫃台,櫃台,大堂過長,透明度差說話,當然,成本也很高。當美國室內設計師費舍爾參觀了酒店,在那裏他下榻的郊區也有類似的評價。

IVE工程的建築學高級文憑,培訓建築界專業人才,建設未來智慧型城市。IVE工程持續創新,掌握業界最新技術,課程涵蓋室內外建築設計、建築科技及實用技能,更有助未來升讀本地或海外學及就業發展。現代室內設計的概念和構思,在室內風格和環境的建設中,需要重點考慮整體環境、文化特征和建築特征等方面。 現代室內設計,從整體概念上看,應該是環境設計系列的“鏈上一環“。

室內空間設計的“內”與室外工作環境的“外”(包括學生自然生態環境、文化發展特色、地理位置等)。可以說是一對相輔相成的辯證矛盾,正是我們為了做更深入的室內進行設計,越來越需要對企業整個社會環境有足夠的認識和分析,從室內做起,但重點放在“戶外”上。目前我國室內設計的一個弊端是千篇一律,創新力和個性不強,對整個市場環境管理缺乏必要的認識和研究,導致系統設計理論基礎泛化,設計構思有限封閉。忽視經濟環境與室內設計相關關系的分析似乎也是作為一個非常重要影響原因。

相關文章:

材料和技術手段的應用和建築設計原則

光影元素,人類熱愛自然之美

The purpose of indoor design is to serve people through the creation of indoor space environment

室內設計是從建築設計的裝飾部分演進

現代室內設計是一項綜合性系統工程


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.