设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维网友来稿的博客  
万维网友来稿  
网络日志正文
赵晓:徐州锁链女让我不能呼吸! 2022-02-11 13:07:55


Picture1.jpg

徐州锁链女事件的这几天,我想了很多:

第一,文明,不在于外表上的“更快、更高、更强”,只在于一个社会是否不再吃人;文化很多种,不同的吃人方式而已;文明就一种:“不吃人”!

Picture2.jpg

第二,基督徒,也不在于外表的属灵(火热读经、大声祷告、热衷聚会),而在于活出主的爱,行出主的义;

Picture3.jpg

第三,面对罪恶,基督徒或者说上帝的义人永远是第一责任人;一国的罪恶甚大,基督徒不作为、躺平,常常是第一原因;世界越来越败坏,也不是因为坏人坏,而是好人的沉默,以及义人的躺平,即所谓“平庸之恶”。

Picture4.jpg

第四,不把神当人,就不会把人当人,更不会把别人和女人当人;人离神有多远,离真正的人就有多远;陷在罪里的人禽兽不如;一个社会总是抵挡神性的救赎,最终必然堕入地狱的黑暗,再现悲惨世界。

Picture5.jpg

第五,奥斯维辛集中营的表现有各种,徐州就是一种;那一个个群体作恶禁锢妇女的村庄就是一个个奥斯维辛;徐州大地上性奴们遭受的悲惨远胜历史上的黑奴……

Picture6.jpg

第六,奥斯维辛之后,写诗是可耻的;同样,今天的人们浑浑噩噩,岁月静好甚至高唱盛世是极其可耻的。

Picture7.jpg

第七,威伯福斯、林肯以废奴为己任,伯格理将落后的花苗地区改造为中国先进的文化中心;今天中国的威伯福斯、林肯与伯格理们何在?

Picture8.jpg

第八,宗教最可怕的是伪善;耶稣批评最厉害的不是别的,正是宗教的伪善?何为伪善?推动美国”大觉醒”的牧师爱德华兹说的好,“人’虔诚’到忽略了属世的责任,就是伪善”!而这样的伪善正在中国及全球教会漫延,以致世界越来越败坏,直至无可挽回地走向末世;中国基督徒在教堂、十字架被拆的时侯,盼望着社会发出正义的声音,可当徐州的邪恶出现时,基督徒、牧师们的声音在哪里?不为社会发义声,却要社会为自己声张公义,合适吗、公平吗? 

Picture9.jpg

第九,这个年,眼前所见,心里所想,全是徐州锁链女;心里有个微弱的声音来自耶稣,耶稣说:那锁住的、正受苦的就是我……

Picture10.png

第十、我不知自己能做些什么,但我深知内心已不能平静:不能正常地吃饭、祷告甚至呼吸。

Picture11.jpg

第十一,为身边坚持不断发声的人们所鼓舞,他们包括知名或不知名的人,左中右派的人,你平时看得起或看不起的人,这一刻他们抛弃分歧,共同用光在照亮世界。

Picture13.jpg

第十二,唯愿上帝怜悯中国的基督徒,赐予力量,活出信仰、肩负使命,打那美好的仗,在末日审判的时侯能够荣耀站立、不致羞愧!

Picture14.jpg


浏览(8738) (66) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:神州之子 留言时间:2022-02-14 21:15:41

华人信基督教就作为信仰,不少人和反共和反中国体制掺和在一起,完全违背了圣经教导。美国总统按着圣经宣誓,在世界上做的不义的事情还少吗。

信基督,看圣经纯粹一点,评论的各位少把政治观点、意识形态之争放到信仰里。这样的结果只有让大多数中国人反感基督教。基督教里有不少心地善良的中国人,但是也有一些被别有用心的人引导。


回复 | 0
作者:蔚河 留言时间:2022-02-12 18:39:19

上呼吸机。

回复 | 0
作者:破棉袄 留言时间:2022-02-12 16:20:57

海外华人教会被CCP渗透不少,通过捐钱,收买牧师,操纵查经,甚至派个小娘们拉牧师上床。这回全球被厉害国扫荡了一回,没有清净的地方了

回复 | 2
作者:beiqian2016 留言时间:2022-02-11 21:00:20

“徐州锁链女事件”证明了“共产极端意识形态/思维逻辑” 同 “虚伪的法利赛人”一样虚伪。

教会和基督徒(至少海外的教会和基督徒可以)必须要毫不含糊地表明 “去共产极端意识形态观念,去共产党员身份立场”。

要忏悔。


回复 | 4
作者:彼德 留言时间:2022-02-11 19:24:32

很好.......當前的中國人還有救.有希望

不只邪惡中共會放棄這一屆人民,...

上帝也會在長遠歷史洪流中,選出祂的子民,最黑暗的時代常常是最蒙上帝恩典的時代,只是願意奮起,響應上帝吹響爭戰號角的有幾人?......從舊約到新約時代,數不勝數...


大家加油,...

不過也別用經文、道德、說教...,道德挾制他人....,記取法利賽人的酵,各人對上帝負責

只要在各自崗位上、生活中、網路上,發生、聲援,各盡其力...

注意危險及中共邪惡的禍害....


回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.