设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维网友来稿的博客  
万维网友来稿  
网络日志正文
再见,俄罗斯!关于乌克兰击沉俄军巡防舰 2022-03-11 17:35:04

作者:佚名

之前我一直不敢确定,现在可以定论了:美军隐形参战。

有常识的朋友都知道,火箭弹除非撞大运,否则是不可能击沉俄军22160这艘2018年服役的隐身巡防舰,毕竟1700吨在那摆着。

我大胆猜测:火箭弹只是幌子和障眼法,CVN-75杜鲁门号起飞,E2-D鹰眼预警机实施战场预警,EA-18G咆哮者电子攻击机实施电子干扰和压制。同时,陆基F-35A挂载LRASM(AGM-158)隐身反舰导弹,懂行的军迷朋友应该知道这套组合的威力,杀人于无形,收拾22160实属小菜。体系+代差,22160死得不冤。

这是我的猜测,可惜永远不会证实。美国绝不承认。俄国羞于承认。

我之前猜测:从一开始,美军就在参战。这是一场美俄之战,战场在乌克兰,完全吊打俄军。美国出钱、出枪、出情报、出指挥、出培训、出C4ISR。乌克兰出战场、出人。俄军必败!

拜登说得明白:“俄罗斯一定开战”!“美国绝不参战”!“我们准备好了”!“普京你将付出无法想象的代价”!“无意与俄发生冲突”!这些斩钉截铁又互相矛盾的话有意思吧?诸位看没看国情咨文演讲,这老头子乐的那个样子?看没看民调蹿升9%?

有几个点,请朋友们回忆一下不觉得奇怪吗:

全世界都以为打不起来,拜登一口咬定一定开战;

俄军每一步作战计划完全裸奔,媒体居然比俄军还清楚;

乌军战略应对得当,战术接地气;

军援从第一天就源源不断;

俄军至今没有取得可靠的制空权;

标枪+毒刺,太便宜、太成熟、针对性太强了;

信息化加持下城防战+游击战,刷新世界认知;

俄军如此笨拙瞎子聋子一般,而乌军超级灵活;

一周的时间,在战场之外组织起全世界的围剿;

俄军是很腐败,但真的拉胯到如此程度?

20万俄军几乎是在不动员的前提下的全部力量;

双方40万兵力,至今没有一次旅级的正面战斗;

极短时间组织2万国际雇佣兵,几百家安保公司;

开战两周俄军就被斩首了2个少将,N多校官;

Su-25、Su-30、Su34、Mi-8、卡-52……哔哩啪啦往下掉,军舰沉没、主战坦克、步战车、装甲运兵车就不说了;

联合国大会141:5定性为侵略战争,要求立即、完全、无条件撤军;

开战一周内对俄罗斯展开史诗级的经济制裁;

……

太多了,太多了。普京中埋伏了!美欧就是要在正义的大旗下,在乌克兰的土地上,给俄国来一次大放血!经济制裁更是断根刨祖坟的玩法,俄国几十年爬不起来。关于战场外的战场,说句实在话,可以用空前绝后来形容,海啸般的5000多项经济制裁措施,配得起“史诗级”三个字,闻所未闻,想都不敢想。乌克兰76万平方公里4000多万人,这是一个完美战场!俄罗斯这个虚胖的国家是个完美敌人!

从军事技术层面看,普京想打一场“短平快”,但那需要“高精尖”,背后需要的是“钱钱钱”。效仿美军没问题,但必须因人而异、因地制宜。请问:卫星数据网络、空中全面压制、导弹精准点穴、电磁全频覆盖、装甲集群突击、陆航火力协同、智能步兵扫地、全程情报支持、后勤管饱管够……这种体系化的现代战争,每天几百亿的消耗,Dollar!US Dollar!放眼全球除了美军,谁能打得出?谁能打得起?穷兵不能富打!弱兵不能强打!否则就是东施效颦做成夹生饭!普京100%高估了俄军,也许是演习看多了,也许是红场阅兵给了他幻觉。事实证明,俄军的作战理念、作战水平还停留在上个世纪80年代,40年啊!

2月4号普京以为稳定了经济后方,本想切香肠、偷鸡,想小打、巧打、快打。奈何进圈了,被乌军一把拽进怀里,搞成大打、全面打、咬着打、抱着打、贴身肉搏。俄罗斯帝国正在快速失血,不,是大出血!何去何从,在哪个节点能体面的退出,普京影帝自己拿捏吧。我说他是影帝,因为他演了20多年强人、硬汉、帝国领袖、人民救星……没有确实、殷实的国力做支撑,那就是演戏。

他对自己倒很诚实,情妇和孩子送瑞士。因为他知道,俄罗斯不安全。

拉回宏观视角。这场战争我觉得可以定义为“全领域代理人超限战”,我们看到了:军事战、政治战、经济战、外交战、舆论战、网络战、情报战、贸易战、货币战、金融战、能源战、文化战、体育、影视、雇佣兵……全领域!还只是代理人哦。

一直喜欢美军,作为美军迷真是一件幸福的事。此时,心疼俄军迷。我想说:二战之后的世界秩序是美军打出来的,谁想挑战,最终一定会直面美军,拿百倍人头来换!

鉴于知乎目前的风气,表明我的态度:

这是一场纯粹的侵略战争;

这是一场伟大的卫国战争;

这是一场被操控和设计的战争;

这是一场实验性质的新型战争;

这是一场弗拉基米尔•普京一个人的战争;

这是一场打击普京和他小迷弟的战争;

这是一场带有强烈警告意味的战争;

这是一场如此如此复杂的战争……

打得好,普京目前很懵逼,进退失据。俄罗斯被大放血之后,欧亚两大洲可以消停几年。无论何时何地,作为普通老百姓,和平是最大的福气。是的,说你呢!你,就是老百姓,这一点一定要搞清楚。

最后,还是那句话:

再见了,俄罗斯!

再见了,弗拉基米尔•普京同志(1952-2022),一路走好。

___________________________________

统一回复一下喷子们:

你们不用无脑喷我,也无需说废话,咱看看中国官方怎么说:

中美关系是世界上最重要的双边关系之一。

中美关系有一千条理由搞好,没有一条理由搞坏。

中美关系不是一道是否搞好的选择题,而是如何搞好的必答题。


浏览(13508) (135) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:年月日 留言时间:2022-03-12 10:25:52

中共官方表态示好100遍,赵立坚一张嘴全破功。

回复 | 3
作者:奥维尔 回复 地球人三世 留言时间:2022-03-12 06:07:50

同感。如果美军已直接参战,只打成这个样子,实在不怎么样。

回复 | 3
作者:杀猪拔五毛 留言时间:2022-03-11 23:06:56

金三胖都能活的好好的,俄罗斯一时半会儿不会死,会被打残,苟延残喘很多年,挣扎着活下去,基本退出国际舞台。下一个轮到共匪,如果包子武统台湾中国下场会很惨,为了维持政权只能低调苟活,被世界孤立封锁,彻底失去大国地位和影响力,和其人口一样不断衰落慢慢老去

回复 | 14
作者:阿鼻地狱 留言时间:2022-03-11 19:55:44

【美军隐形参战】,我认同。否则,乌克兰不可能打得那么好,俄罗斯打得那么差。

回复 | 15
作者:白草 留言时间:2022-03-11 19:44:03

美国提供全方位的信息战服务和指挥中心角色,是很明显的。唯一底线是不出兵,不直接参战。逼迫戏子总统参战在前,又怂恿波兰参战,被波兰巧妙地回绝了。中美关系要好,不是单方面能决定的,除非对美国的要求全盘投降接受,否则总要有矛盾,要令美国放弃的时候。

回复 | 3
作者:davidzhang 留言时间:2022-03-11 19:32:33
写的太精彩了。普京要完犊子。
回复 | 26
作者:davidzhang 留言时间:2022-03-11 19:27:55
兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。普京应该读孙子兵法。打仗不能急,没那个实力,不能光腚往上冲。
回复 | 11
作者:osaka 留言时间:2022-03-11 19:02:08

回复 | 5
作者:WHBD 留言时间:2022-03-11 18:58:30

故事很精彩,動人 列舉了一大堆的種種戰 “我们看到了:军事战、政治战、经济战、外交战、舆论战、网络战、情报战、贸易战、货币战、金融战、能源战、文化战、体育、影视、雇佣兵……全领域!“ 可惜不知是有意還是無意,忽略了最最重要的,並且是始作俑者的病毒戰。

回复 | 15
作者:qazxswedc 留言时间:2022-03-11 18:58:27

弗拉基米尔?普京同志(1952-2022)

====

这句最精彩

回复 | 14
作者:地球人三世 留言时间:2022-03-11 18:35:26

文章气势可嘉!但是说乌克兰战争是美国人在暗处直接出手,缺乏证据,看战争进程也不像。很多媒体有这种看法,其实这是高估拜登的胆量和智力了,文章推理的逻辑就像前段粉红们所鼓吹的,“中国煤炭燃料大涨价,是在做一盘大局。”理性一点,阴谋论少一点的人,都不会得出美军已经参战的结论。

回复 | 23
作者:大戈壁胡杨 留言时间:2022-03-11 18:31:17
写的很好!
回复 | 17
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.