设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维网友来稿的博客  
万维网友来稿  
网络日志正文
余金彪:“轴心”榜就是“杀猪榜” 2022-04-30 00:21:53

万维(Creaders.net)网友余金彪来稿: 

美国国会“恶意”提案,日前以压倒多数通过“轴心法案”,强行植入习主席英名,伤害性不大, 侮辱性极强,赵立坚华春莹们似乎还没缓过神,默认还是反击,这是个难题。 

很多议员借用小布什时代的概念,直接把中俄称为“新邪恶轴心”,质疑中共在俄乌战争上的立场。提案者安迪·巴尔称:“中共和克里姆林宫的联盟是新‘邪恶轴心’,它威胁着美国和基于规则的国际秩序。我们需要一份关于他们合作的完整报告,以告知公众并使立法者能够给美国定位,来应对这一地缘政治挑战。” 

“现在是美国直面对抗这个新邪恶轴心的时候了。”巴尔语气有点重,只有普帝习皇能听得懂。

议案内容没什么惊奇,无非是谴责中俄二月以来沆瀣一气,声称友谊没止境,合作无禁区。中共给俄国输血,购买俄罗斯天然气,达成千亿交易。在联合国谴责俄侵略行径决议中不是反对,就是弃权。甚至倒打一耙,指责美国欧盟火上浇油,恶化事态。共和党众议员迈克尔‧麦考尔说:“中共已经证明,它不愿、或不能在俄罗斯对乌克兰的无端攻击中,充当美国建设性伙伴。相反,它们是俄罗斯同谋。巴尔这项重要立法,将有助于让美国人民了解这个联盟的邪恶程度。”民主党议员菲利普斯更切中肯綮:“对国会和世界来说,最重要的是了解中共是否在对乌克兰人民的严重暴行和战争罪中犯有同谋。”  

“轴心”榜是独裁恶魔的“杀猪榜”,这才是叫人不寒而栗之处。先谈取这名字的阴毒。法案中译为“评估习如何干预和妨碍美对俄制裁法案”,跟“邪恶轴心”八竿子打不着。但把英文“Assessing Xi’s Interference and Subversion Act ”名称一减缩,自然而然成了“轴心法案”(AXIS Act ),纯属恶意为之。如果拿掉汉语拼音“XI”,改成中共中国之类冠名,这一联想就不存在。真可谓无“习”不成“轴”,莫不是国会里也有余茂春之类的“华奸”,才有如此土洋结合,妙语连珠,一语双关!

再说法案通过的时日,可谓此地无银三百两,正是“轴心二魔”墨索里尼被逮的日子。七十七年前这一天,墨索里尼被意大利游击队活捉,第二天就被处决,遗体暴尸洛雷托广场,遭大批愤怒群众侮辱泄愤,然后跟情妇一起倒挂在广场服务站上方的金属梁上,羞辱示众。那张照片今日依旧震撼人心。此消息传至困兽犹斗的大魔希特勒地堡里,兔死狐悲,惶恐不安。两日后希特勒服药并爆头,遗嘱明示扈从一定化骨扬灰,不能再经受难兄难弟那百般凌辱。希特勒逃脱了暴尸于金属柱,却永远逃不脱历史的耻辱柱!

二十年前小布什总统也开出“邪恶轴心”榜,大家记忆犹新。他在弗吉尼亚军事学院发表讲话时称,那些拥有或正在发展生化武器和核武器的无赖国家,其政权对和平威胁,有疯狂野心,具破坏潜力,对本国众民进行镇压,并同时建立与恐怖主义组织的关系,这些政权构成了邪恶轴心。首批上榜的国家是伊朗,伊拉克,朝鲜,还要利比亚,叙利亚等。拿这个标准衡量,本届国会的“轴心法案”一点都不为过。布什目标有点分散,忙得顾不过来。不过枪还是正中出头鸟,萨达姆·侯赛因,卡扎菲以及后来宾拉登的下场,我们都是历史见证人。

金三胖是个明白人,使出洪荒之力在为美国将朝鲜从“邪恶轴心”中勾销而奋斗。他不想充当普习二帝硬汉男儿形象,识时务为俊杰,外柔内刚。残害百姓绝不手软,外交博弈决不硬抗。偶尔试射导弹鞭炮,纯属博个存在感。如今有新“新邪恶轴心”出头,他夹缝求生的空间就更开阔了,暂无近忧,可以放心搂着牡丹乐团一茬又一茬的花姑娘干活,将金四代们繁殖得乌泱乌泱的。 

不能怪美国人恶,只能叹习大帝“轴”,二百斤大麦十里不换肩。对普大帝一见钟情,海誓山盟不奇怪;蹭普大帝一点虎威,抱团取暖也不为过。可如今克里姆林宫日薄西山,人人喊打,穷途末路,泰坦尼克,你还是巷子赶猪,死不跳船,一条道走到黑,这就怪不得别人了。最新国内传来的信息,再一次给美国人“递刀子”:俄中首座跨界河铁路大桥俄罗斯部分完工,该铁路桥向中国出口铁矿石、煤炭、矿物肥料以及木材产品;黑龙江省第一季度经济运行情况新闻发布会数据显示,该省一季度地区生产总值2976.6亿元,同比增长5.4%,高于全国0.6个百分点。究其原因,进出口贡献巨大,中俄背靠背;去美元化大动作,中俄已建成向本币贸易过渡所需的所有基础设施。看这架势,真是乌龟吃秤砣,铁了“轴”心。

上“轴心”榜预后不好,地球人都知道。普大帝已经无法收场,急火攻心,桌椅板凳砸烂了几趟。最新视频显示,与邵依古面谈,他情绪低落,手臂颤抖,紧抓桌面,脸部臃肿,疑似罹患帕金森氏症,硬汉形象荡然无存。他应该知道自己的结局,只是作困兽犹斗,希望奇迹发生。可习皇依旧自作多情,一往情深,自愿上“邪恶轴心”榜,将中国带入万劫不复深渊,陪葬的是十四亿多灾多难的人民。

哀莫大于心死,悲莫大于无声。在时代的沙尘暴前,魔鬼的法力是无穷的,任何俄中百姓都是无能为力的。只希望美国的政客们不是闹着玩,尸位素餐,举个手表个决走走过场就完事。巴尔同学,你的话我们听见了:“现在是美国直面对抗这个新邪恶轴心的时候了。”既然“杀猪榜”已出,就将游戏进行到底。你们对他们的“恶意”,就是对世界的善意。七十七年前的悲剧,不能再重演;但那年四月底的结局,却是皆大欢喜,普天同庆的!

浏览(27976) (290) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:余金彪 留言时间:2022-05-01 11:58:33

小广告:文字不足鉴,视频更直观!绞尽脑汁做,两间余一卒!

https://youtu.be/RHpHsKCc1f4

视频已出,欢迎订阅“华夏之音”


回复 | 2
作者:巴黎老高 留言时间:2022-05-01 11:12:42

九十几高龄,观点居然很锐利,准狠!

接近我们这些年轻右派分子。

回复 | 1
作者:巴黎老高 留言时间:2022-05-01 11:09:03

睿智的好人啊!忧心天下和平。

懂老,那么高龄,差点可以拜登的爹。可敬可佩!

回复 | 1
作者:天雅 留言时间:2022-05-01 08:35:47

从另一角度,习阻断了一些贪官的发财路。

回复 | 1
作者:余金彪 留言时间:2022-05-01 08:25:09

https://youtu.be/RHpHsKCc1f4

视频已出,欢迎订阅“华夏之音”


回复 | 0
作者:破棉袄 留言时间:2022-04-30 14:11:05

上轴心榜就是“伤害性不大,侮辱性极强”,几个议员知道习总爱面子,故意羞辱他,而习总拿他们没有办法。

回复 | 10
作者:破棉袄 留言时间:2022-04-30 14:07:43

写得好,语言辛辣,反映事实。

回复 | 11
作者:a自由人 留言时间:2022-04-30 11:49:43

怕只怕 又是雷声大雨点小, 光说不练!

建制派政客们的习性, 就像偷票上台的白灯之流,拿了黑金、就睁一只眼闭一只眼了。

回复 | 1
作者:jinpingxi 留言时间:2022-04-30 09:09:05

恭喜猪头上榜轴心!

回复 | 15
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.